News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5a300ef4d69503611bf695/radikalisme-dan-islamofobia-picu-konflik-antarumat-beragama
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyebut, radikalisme dan islamofobia dapat menyebabkan terjadinya konflik antarumat beragama di suatu negara. Pemerintah setiap negara pun harus berupaya meningkatkan kerukunan di kalangan masyarakat. "Jadi, kelompok dari Islam kita ingin jangan ada lagi radikalisme di kalangan Islam, tapi juga jangan ada lagi Islamophobia seperti yang
Lapor Hansip
29-02-2020 16:34

Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama

Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --
Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyebut, radikalisme dan islamofobia dapat menyebabkan terjadinya konflik antarumat beragama di suatu negara. Pemerintah setiap negara pun harus berupaya meningkatkan kerukunan di kalangan masyarakat.

"Jadi, kelompok dari Islam kita ingin jangan ada lagi radikalisme di kalangan Islam, tapi juga jangan ada lagi Islamophobia seperti yang berkembang di Barat.

Ini potensi-potensi konflik," kata Wapres usai menghadiri The 3rd International Islamic Healthcare Conference and Expo (IHEX) 2020 di JCC Senayan Jakarta, Sabtu.

Untuk menghindari terjadinya konflik antarumat beragama, Wapres mengatakan, penyebarluasan narasi-narasi kerukunan dari berbagai tokoh lintas agama perlu ditingkatkan lagi. "Kita coba membangun teologi kerukunan secara global dan membangun narasi-narasi keagamaan yang mencerminkan kerukunan," tuturnya.

Menurut Wapres, Indonesia akan menggagas pertemuan tokoh lintas agama internasional untuk menciptakan kerukunan antarumat beragama, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Terkait konflik yang menyebabkan kekerasan terhadap Muslim di India, Wapres menyampaikan keprihatinan dan berharap kejadian serupa tidak terjadi di negara lain.

"Kira prihatin masih ada hal seperti itu. Apa yang terjadi di India itu sangat memprihatinkan kita semua," ucapnya.

Kerusuhan di India dalam beberapa hari terakhir dipicu oleh undang-undang kewarganegaraan kontroversial yang baru disahkan oleh pemerintah. Ribuan demonstran dari kubu penolak dan pendukung UU Kewarganegaraan bentrok setelah pemerintahan di bawah PM Modi mengesahkan beleid tersebut.

UU Amandemen Kewarganegaraan (The Citizenship Amandment Act) akan memudahkan mereka yang bukan pemeluk Islam dari negara tetangga bermayoritas Muslim mendapatkan status kewarganegaraan dari Pemerintah India. Penolak beleid mengatakan UU Kewarganegaraan bias terhadap umat Islam.

Aturan itu juga diyakini mengancam konstitusi India yang sekuler. Namun, pendukung beleid, di antaranya Partai Bharatiya Janata (BJP), mengatakan bahwa UU Kewarganegaraan tidak memuat standar ganda terhadap lebih dari 180 juta Muslim di India.
https://m.republika.co.id/amp/q6ggi8...mpression=true

Islamophobia itu reaksi atas radikalisme pak yai, dan bukan hanya di dunia barat..
Di banyak tempat, di india, china, miyanmar, philipina, dll dst..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:37
Halah... Nih liat!


Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:38
Diubah oleh ikyu828
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:38
Radikalisme ????
What is that ?????
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
Lihat 18 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:38
wapres paling tidak berguna dan asbun, kayak hti,fpi,mui ama pks

coba ngomong gitu didepan kaum non muslim (islamphobia picu intoleransi) gw yakin yang ada si aki aki ini babak belur gegara play victim ama blame game (nuduh kaum lain intoleran padahal sendirinya intoleran)

Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:38
semoga kedepannya apbn sesekali dianggarkan untuk beli cermin yang super besar
profile-picture
profile-picture
kanka1505 dan slider88 memberi reputasi
2 0
2
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:42
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama

Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
Diubah oleh MahoImperator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:45
Woh kita punya wapres ternyata emoticon-Big Grin

n topiknya jd inget track recordnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:46
ga berani komen ah
tar komen lgsg di anggap islamphobia

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut






profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:49
"Jadi, kelompok dari Islam kita ingin jangan ada lagi radikalisme di kalangan Islam, tapi juga jangan ada lagi Islamophobia seperti yang berkembang di Barat.


Ada yg ngebom, gorok orang, mutilasi orang, mentungin orang, bakar rumah ibadah agama lain pake ayat dan dalil, tanpa ada kecaman, demo 7jt umat, adu dalil, debat dll dr pihak moderat trus minta ga ada islamofobia?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 16:56
Yang disebut fobia adalah rasa takut atau sentimen berlebihan yang tidak beralasan.


Kalau beralasan, itu bukan fobia namanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:00
Quote:Original Posted By lupa.nama.
Radikalisme ????
What is that ?????


gini efeknya kalo terlalu banyak makan ken-takiyah pret ciken

bisa amnesia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:00
Masalah konflik keagamaan itu terjadi karena ada:

- Phobia terhadap Kristen
- Phobia terhadap Buddha
- Phobia terhadap Hindu
- Phobia terhadap salib
- Phobia terhadap rumah ibadah agama lain
- Phobia terhadap Tionghoa
- Phobia terhadap Amerika

UAS bilang di salib ada jin ...
Rizieq ngeledekin TUHAN Yesus ...
Ustad-ustad ngibul ngaku sebagai mantan romo ...
Ustadzah ngibul ngaku sebagai mantan biarawati ....

Yang Kristen sih adem ayem ... Yang Kristen paling juga cuma ngeledekin betapa gobloknya mereka

Coba giliran mesjid disuruh urus izin IMB di daerah mayoritas Kristen .. langsung keluar beringasannya ...
Ini fakta loh emoticon-Ngacir

Jadi ya sebaiknya jangan menjadi orang munafik yang TUHAN Yesus ceritakan:
"Mengapakah engkau melihat selumbar di mata saudaramu, sedangkan balok di dalam matamu tidak engkau ketahui? 7:4 Bagaimanakah engkau dapat berkata kepada saudaramu: Biarlah aku mengeluarkan selumbar itu dari matamu, padahal ada balok di dalam matamu"

Padahal islamophobia adalah response terhadap radikalisme ...
Buktinya, di Kristen gak ada tuh Buddhaphobia, Hinduphobia, dan kafirphobia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:02
yg jadi masalah itu ateis yg pura pura jadi teis ..




ngakak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:17
Quote:Original Posted By firewallshop
Ga berani artinya takut, artinya dgn ga komen pun anda sudah islamofobia


Iya juga dengan ga komen malah keliatan islamophobia nya.... Terus komen apa gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:21
akivat politisasi agama baik kes di sono n dimari yak.





emoticon-Big Grin emoticon-coffee
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:24
Makanya pak jokowi menunjuk anda sebagai wapres untuk meredam keduanya. Insya Allah pak jokowi tak salah pilih.
profile-picture
Exorcizm memberi reputasi
0 1
-1
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:32
Maling teriak maling

Classic Bullshit

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Radikalisme dan Islamofobia Picu Konflik Antarumat Beragama
29-02-2020 17:48
Quote:Original Posted By lupa.nama.
kan lu sendiri yg membandinkan kerusuhan 98 wkwkwkkw kocak kocak

Hindu Is Terrorist emoticon-fuck


Semua agama memiliki pengikut yg waras dan pengikut yg idiot, knp antum sulit menerima kenyataan ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia