Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e59f136c342bb671b6a1952/sejak-kapan-payudara-montok-dan-berisi-dianggap-seksi
Sumber gambar: Google (Model Kylie Jenner) Suatu hari obrolan di perkumpulan mamah-mamah muda dan calon mamah muda di kantor gue, sebut saja Mawar, Melati dan Dahlia. (nama disamarkan demi kenyamanan dan keamanan komunitas tukang gibah) Sumber gambar: Google (Ilustrasi Gibah) Mawar: Eh Sis,  si Mba Tulip tuh body-nya bagus banget ya Melati: Ya kan dia mah banyak duit, secara dia kan manager Dahli
Lapor Hansip
29-02-2020 12:05

Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?

Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
Sumber gambar: Google (Model Kylie Jenner)

Suatu hari obrolan di perkumpulan mamah-mamah muda dan calon mamah muda di kantor gue, sebut saja Mawar, Melati dan Dahlia. (nama disamarkan demi kenyamanan dan keamanan komunitas tukang gibah)

Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
Sumber gambar: Google (Ilustrasi Gibah)

Mawar: Eh Sis,  si Mba Tulip tuh body-nya bagus banget ya
Melati: Ya kan dia mah banyak duit, secara dia kan manager
Dahlia: Iya, udah gitu suaminya juga kan salah satu petinggi di bank
Mawar: Perawatan banget ya dia?
Dahlia: Bukan perawatan lagi, Sis. Dia kan operasi benjolan
Mawar: Hah serius?
Melati: Emang bener ya gosip soal itu?
Dahlia: ya sista cek aja di foto-foto jadulnya, benjolannya masih ukuran B atau bahkan A, mungkin.

Mawar dan melati langsung sibuk stalking foto-foto jadul Mba Tulip.

Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
Sumber gambar: Instagram @plainski

Payudara, topik soal payudara ternyata nggak cuma obrolan laki-laki dewasa, tapi dibahas juga di forum gibah mamah-mamah muda dan calon mamah muda. Kalau ditarik persamaannya, inti topiknya sama-sama soal ideal bentuk dan ukuran payudara.

Payudara montok dan berisi merupakan standar ideal yang sedang berlaku sekarang. Tapi, standar ideal payudara dari masa ke masa ternyata terus berubah, bahkan persepsinya pun berubah-ubah, mulai dari dianggap sebagai simbol kesucian, simbol seksualitas sampai ada yang menganggap sebagai objek berbahaya, gerbang iblis.

Sebuah artikel di portal berita online tirto.id yang berjudul Tren Filler Puting & Persepsi terhadap Payudara cukup menarik dan cukup memberi gambaran soal persepsi payudara dari masa ke masa:

“Bentuk payudara besar dan montok sebagai patokan “ideal” ternyata baru-baru saja jadi tren. Pada zaman kuno, payudara menjadi simbol kesuburan, mulai zaman batu (50-100 ribu SM) di Jerman hingga Yunani kuno (100 SM) ia masih dianggap sebagai perlambang kesucian. 

Karenanya, banyak hasil-hasil kesenian dari zaman Yunani hingga Renaisans (1300-1600 M) seperti lukisan dan patung memuliakan payudara dan pinggul perempuan. Beberapa karya seni dari abad pertengahan (500-1500 M) bahkan menggambarkan Maria, dadanya terbuka, menyusui bayi Yesus Kristus. Patung-patung raksasa yang mewakili dewi kesuburan dan penghidupan pun dibangun, menjadi tradisi di Italia pada abad ke-14. 

Meski begitu, di beberapa belahan dunia yang lain, seperti Roma pada abad ke-4 justru mengutuk bentuk-bentuk kefemininan. Mereka menganggapnya sebagai objek berbahaya. Jerome, seorang Bapa dari Gereja Katolik Roma pernah berkata, “Perempuan adalah pintu gerbang iblis, jalan kejahatan, ular berbisa.” 

Setelah masa Renaissance berakhir, gagasan mengenai payudara dan ketelanjangan semakin dianggap tabu untuk diumbar. Payudara dianggap objek yang erotis, selalu berarti seksual. Bahkan, menyusui pun dianggap sebagai hal yang tidak layak dilakukan, sehingga jamak kelas menengah dan atas menitipkan anaknya untuk disusui oleh wanita-wanita yang lebih miskin. 

Marilyn Yalom, peneliti pada Clayman Institute for Gender Research di Stanford University dalam bukunya History of The Breast tak semua kebudayaan melihat payudara sebagai organ yang bersifat seksual. Namun, ada kebudayaan-kebudayaan tertentu, misalnya di benua Afrika, yang melihat payudara sebagai sesuatu yang natural. Ketelanjangan dada pun dianggap biasa saja. 

Pemahaman payudara sebagai sesuatu yang bersifat seksual dilanggengkan oleh kapitalisme, meski persepsi "bagus" dan "seksi" tak selalu sama. Amerika memulainya pada tahun 1950, dimana payudara besar mulai dianggap sebagai ukuran ideal. Tahun tersebut juga merupakan awal dari dekade popularitas majalah Playboy dan boneka Barbie. Bintang-bintang film dengan payudara besar seperti Marilyn Monroe dan Jane Russel menjadi trendsetter bagi kaum perempuan untuk memperbesar payudara mereka.

Untuk menjawab keinginan serta permintanan pasar, akhirnya pada 1962 dilakukan percobaan cangkok payudara pertama pada seorang perempuan. Timmie Jean Lindsey menjadi kelinci percobaan di rumah sakit Jefferson Davis di Houston, Texas. Payudaranya disayat dengan iming-iming operasi cuping telinga gratis. Operasi selama dua jam itu berhasil membikin payudara Lindsey membesar dari cup bra ukuran B menjadi C.

“Aku tak menyadari perubahannya sampai para laki-laki bersiul kepadaku. Rasanya luar biasa menjadi yang pertama [cangkok payudara] di dunia,” ungkap Lindsey, puas.

Setahun berikutnya, prosedur pembesaran payudara tersebut dipresentasikan di konferensi Ahli Bedah Internasional di Washington DC. Amerika geger dan cangkok payudara pun mewabah. Kini, operasi pembesaran payudara, dengan berbagai teknik, menjadi jenis operasi kosmetik paling populer kedua di dunia setelah sedot lemak.” 

Begitulah perjalanan persepsi terhadap payudara dari masa ke masa, hingga akhirnya mulai tahun 1950 ukuran payudara montok dan berisi yang dianggap seksi dan ideal.

P.S.
Ohiya, menurut GanSis apakah ini termasuk bentuk payudara sempurna?
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
Sumber gambar: Instagram @plainski

Jangan dibuka kalau gak mau kecewa!

Diubah oleh sampah.plastik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 12:09
tolong tuhan itu pantat yaaa
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 12:12
Payu dara aja neh fokusnya ? Ndak bole turun sesikut aja
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 12:12
pantatnya bisa bersih gitu yak
ga burikan
emoticon-Bingung

yg ini mantap

GIF

emoticon-Cool
Diubah oleh Vandisk
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 12:19
montok dan berisi ganemoticon-Leh Uga
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 12:28
Waaawwww ngilu Gan, hahahh

Quote:Original Posted By MrJeffBezos
montok dan berisi ganemoticon-Leh Uga


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 12:46
pantat jd dada emoticon-Hammer2
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 13:29
Quote:Original Posted By kan.lin.nia
bukan dilhatdari payudara

coba wanita jelek gendut dengan payudara besar
siapa yg tbisa erangsang


nah bener nihemoticon-Leh Uga
yg gendut rata2 besar payudaranya

klo kylie jenner dan artis2 hollywood kan palsu payudaranya rata2

badan mereka kurus tapi payudara besar, kan aneh
tapi enak di liat sih meski siliconemoticon-Betty
Quote:Original Posted By sampah.plastik
Waaawwww ngilu Gan, hahahh


gpp gan, nikmati sajaemoticon-Big Grin
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 13:53
Wahh emang bagian itu yang paling mantep gan, ane juga suka makan dada, dada ayam tapi emoticon-Malu emoticon-Hammer
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 13:53
yah mau gimana lagi, mgkin dari bayi ampe umur 7 tahun kita masih anggap boobs itu hal biasa, tapi ketika lu udah mulai besar, beranjak remaja hingga dewasa, otak kita udah terkontaminasi sama hal2 sexiest, yaudah, itu yg terekam hingga sekarang. apa yang pernah kita lihat, itu yang tertanam di benak kita.
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 14:46
sejak aku dewasa
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 16:06
Masih ada kok orang yang beranggapan payudara mini itu imut emoticon-Thinking
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 17:55
eyke yg cwek aja klo liat tt gede menjurus oversized aja sering bikin ngos2an sendiri, punggungnya apa gak encok tuh, pasti butuh kait beha yg superkait utk menopang yg superkuat biar gak mlorot emoticon-Hammer emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan uray24 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 18:49
Sejak jaman adam hawa yang namanya payudara pasti lebih menggemaskan yg montok cuk!
Itu sudah naluri alami!

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 18:55
tocil, tomed, tobrut. sama2 enak

ya to? emoticon-Cool
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 20:18
Kalau bicara "kecantikan" ..., jangan menilainya ... "item per item".
Jadi kayak barang biasa jadinya ...
Melihatnya dari keseluruhan, termasuk ... "inner beauty"-nya. ===> Yang mana belum tentu bisa tertampak oleh kamera/kasat mata.
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 20:21
paya gantungemoticon-Leh Uga
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
29-02-2020 22:20
semenjak negara api menyerang mungkin gan..
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
01-03-2020 03:03
Jadi pingin nenen
0 0
0
Sejak Kapan Payudara Montok dan Berisi Dianggap Seksi?
01-03-2020 03:14
Bangcyaaat
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia