Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5899ebdbf7640529675cd1/manfaat-saffron-bagi-kesehatan
Hai GanSis disini pasti udah ga asing lagi dong dengan oleh - oleh khas timur tengah yang satu iniiiih... hehehe kalo GanSis lupa, baiklah ane ingetin lagi penampakannya si Saffon ini, cekidot: "ohhhhh.. kaya gitu bentukannya..........." "saffron apaan sih sebenernya......." Disini ane bakal kasih sedikit penjelasan singkat mengenai Saffron, jadi GanSis saffron sendiri merupaka
Lapor Hansip
28-02-2020 11:41

MANFAAT SAFFRON BAGI KESEHATAN


Hai GanSis disini pasti udah ga asing lagi dong dengan oleh - oleh khas timur tengah yang satu iniiiih... hehehe

kalo GanSis lupa, baiklah ane ingetin lagi penampakannya si Saffon ini, cekidot:


BUNGA SAFFRON





"ohhhhh.. kaya gitu bentukannya..........."


"saffron apaan sih sebenernya......."

Disini ane bakal kasih sedikit penjelasan singkat mengenai Saffron, jadi GanSis saffron sendiri merupakan rempah yang punya bentuk mirip sama benang halus, asalnya dari putik bunga crocus sativus

Gansis ini bentukan dari bunga Crocus Sativus:


Crocus Sativus



sekarang Saffron jadi salah satu bumbu dapur atau rempah yang punya harga yang bisa dibilang fantastis. Tapi, ternyata ada alasannya loh Gansis karenan nanamnya susah banget nih dan untuk bisa mendapatkan 1 gram Saffron, dibutuhkan 150 bunga Crocus Sativus.

"trus......... udah cuma bisa dijadiin bumbu dapur gitu?"


tenang GanSis sabar!!! Saffron selain jadi bumbu dapur,  bisa kita konsumsi sehari hari caranya gampang banget tinggal diinfused di air minum kita.

spoiler

MANFAAT SAFFRON BAGI KESEHATAN


tapiiiiiiiii GanSis catet ya Saffron ini cuma bisa kita konsumsi sehari maksimal 10 lembar/ batang benang ajaa!! Gaboleh lebih yaaaa Gansiss!!


"trus.........apasih manfaatnya emang?

setelah ane coba buat rutin minum Saffron sebulan ini......................................
oke ini berdasarkan yang ane pribadi rasain:

- Tidur Berkualitas
   kapan sih GanSis terakhir kali ngerasa bangun tidur badan jadi seger banget 
   gak pengen lanjut tidur lagi dan gasabar memulai hari? Ini dia GanSis yang ane  
   rasain.......... Magic bgt asliiiiii

-  Penguat Daya Tahan Tubuh 
   ane ga kenal lagi sama ImB**st........sering skip juga minum vitamin C tapi sejak 
   minum Saffron, temen temen kerja seruangan ane terpapar batuk dan pilek lagi lagi 
   Magic ane gaketularan mereka GanSissss

-  Menstruasi tanpa Cramps
    ini sih menurut ane Magic dari segala Magicccccccccc karna sebagai perempuan        Cramps pada saat Menstruasi tuh ganggu bangetttttt apalagi pada saat   
    beraktivitas, udah deh pokoknya buat benefit yang ini ane bener bener out of words      GanSis langsung coba sendiri aja. etssss jangan lupa gansis share ya comment 
    dibawah kalo ada pengalaman yang sama!

kalo searching dari Google, ini dia GanSis manfaat lain konsumsi Saffron:

- Menangkal radikal bebas


- Menurunkan nafsu makan dan mengurangi berat badan

- Meningkatkan mood dan membantu pengobatan depresi

- Membantu pengobatan kanker

- Meringankan nyeri haid dan gejala PMS

- Menurunkan kadar lemak darah

- Membantu meringankan penyakit Alzheimer

- Membantu pengobatan penyakit diabetes

Selamat Mencoba GanSis!!!! 

Semoga kita semua selalu sehat!!!!
 
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia