News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
340
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e588d4b337f93066312294e/para-diplomat-negara-barat-cemaskan-cara-indonesia-tangani-virus-corona
Sumber diplomatik AS mengungkapkan, duta besar dari beberapa negara Barat telah menyampaikan keprihatinan mereka kepada Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan pejabat senior lainnya.
Lapor Hansip
28-02-2020 10:47

Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona

Past Hot Thread
Quote:
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah diplomat negara Barat termasuk Ameria Serikat (AS) menyatakan kekhawatirannya kepada pejabat tinggi Pemerintah Indonesia atas penanganan wabah virus corona baru.
Mereka juga memperingatkan akan kebutuhan kritis yang diperlukan dan meminta Pemerintah Indonesia lebih sering melakukan pengujian virus yang memiliki nama Covid-19 itu.
Sumber diplomatik AS mengungkapkan, duta besar dari beberapa negara Barat telah menyampaikan keprihatinan mereka kepada Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan pejabat senior lainnya.

Melansir The Sydney Morning Herald, Kamis (27/2/2020), beberapa poin pembicaraan ini para pejabat AS edarkan yang dirancang untuk memastikan diplomat-diplomat asing menyampaikan pesan tersebut dalam pertemuan tertutup dengan Kementerian Kesehatan RI.
"Kami meyakini, penting bagi pemerintah Anda untuk secara aktif melakukan deteksi kasus," demikian isi salah satu pesan itu.
Poin lain menyebutkan, banyak rumahsakit di Indonesia tidak memiliki alat pelindung diri (APD) yang memadai, tak ada ruang isolasi yang cukup, dan transportasi spesimen tidak memadai.

Para diplomat dari kedutaan termasuk Australia, AS, dan Kanada juga telah bertemu satu sama lain untuk membahas penyebaran virus yang tampaknya tidak menyebar ke Indonesia.
Seorang juru bicara Kedutaan Besar AS untuk Indonesia tak menyangkal, mantan Duta Besar Donovan telah menyampaikan keprihatinannya tentang virus corona sebelum menyelesaikan tugas diplomatiknya pada 14 Februari 2020 lalu.
"Wabah virus corona telah berkembang dengan cepat, dan seperti rekan-rekan Indonesia kami, kami mengamatinya dengan cermat," kata juru bicara Kedutaan Besar AS.
"Pemerintah AS telah memberikan bantuan materi dan teknis kepada Indonesia, begitu juga dengan negara-negara lain di kawasan ini (Asia Tenggara)," ujar dia.
Seorang profesor Epidemiologi di Harvard University Marc Lipsitch sebelumnya mengatakan, secara statistik, tidak mungkin nol kasus virus corona di Indonesia.

Lipsitch telah memperingatkan kemungkinan pandemi global dengan 40% sampai 70% populasi dunia bisa terinfeksi, meski tak semuanya akan jatuh sakit.
Awal pekan ini, seorang pria Jepang terinfeksi virus corona setelah kembali dari liburannya di Bali. Otoritas kesehatan Bali menyatakan, pihaknya telah mulai melacak turis Jepang itu dan mendisinfeksi kamar-kamar hotel tempatnya menginap.

Sejauh ini, Indonesia menjadi salah satu negara di Asia Tenggara yang belum terinfeksi virus corona. Sebanyak 6 negara tetangga Indonesia telah mengonfirmasi kasus virus corona, termasuk Singapura yang memiliki 96 kasus.

sumber



Semoga pemerintah lebih serius lagi dan menyiapkan segala kemungkinan yg terjadi.
Dan semoga indonesia tetap zero virus corona.
Diubah oleh re.eitan2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 51 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 14
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:49
tiru cara korea utara gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:50
mereka takut begitu keluar dari indo tiba tiba langsung kerja coronanyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:50
orang barat memang rata2 dungu dan tak punya iman, emoticon-fuck


mereka tidak tahu kekuatan air wudhu yg bisa mengatasi virus corona emoticon-Gila
Diubah oleh rofari.sato
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 66 lainnya memberi reputasi
65 2
63
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:53
menghindari panik ....itu yg pemerintah lakukan skrg.

kaya kagak tau warga +62 aja .

tapi ane yakin pemerintah berusaha keras mencegah dan menangkal menebarnya corona di indonesia.

terbukti korban walaupun suspek masih sangat sedikit emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GZuron dan 27 lainnya memberi reputasi
25 3
22
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:55
logika aja,,, klo ada yg ga ke detek, maka dipastikan akan ada lonjakan besar kasus corona disatu daerah....
nyatanya, ga da berita seperti itu muncul...
1 org yg ga kedetek, maka ia bisa menginfeksi banyak org daerah sekitar dalam waktu sekejab.... dan beritanya ga bakal bisa ditutupi oleh pemerintah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popoupop dan 35 lainnya memberi reputasi
35 1
34
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:56
Waduh sebuah laporan yang disampaikan oleh Amerika tentu tidak bisa disepelekan begitu saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 10:59
Melakukan kritik, itukah wujud bantuan yang diberikan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:00
jgn2 sampel sebelum dicek, direbus, disinar, di steril dulu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:01
Orang urus penting buat jalan tol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:02
Lihat negara-negara maju italia, korea selatan dan china tidak berkutik kena virus ini. Memangnya apa yang bisa Indonesia lakukan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:02
TNI mulu yang disuruh dibarisan depan, urusan virus yak harus nya dokter dan perawat. emoticon-Blue Guy Bata (L) bsgd emang kampret busuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:05
Pastilah cemas, wong pola pikirnya aja begini

Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona

emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohax dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:10
Kekuatan doa dan wudhu besar kuasa nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:11
Duit buat ngurus coronanya emang jatuh dari langit? Bpjs aja nunggak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:11
Virus Corona gak berkutik di Indonesia karena takut sama kadrun takut di cap kapir makanya begitu keluar dari Indonesia langsung bereaksi

Ternyata kadrun ada manfaatnya juga ya...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:13
nantik klo ketemu yang suspect kronis ajah para dokter nya diprank, jangan dikasik taw.. suruh lihat pasien di kamar tanpa pelindung biar kapok emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:14
Ada yg di tes berkali2 baru kliatan positif...ada yg sembuh suruh balik lagi...

Di indo mnurut berita cuman tes 1-2x...

Jgn sampe kyk iran kecolongan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:15
intinya pemerintah hrs siap worst case, diplomat asing cm ingatkan krn Indo dianggap ga siap kl terjadi kasus positif, krn serba minim td yg di bold, jgnkan dirs, masker aja udah langka pdhal blm ada yg positif
mknya dunia luar ingatkan utk bner2 dideteksi
smoga ga ada yg masuk deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:16
Penyebaran isu corona lebih menakutkan
Seolah2 semua harus kena wabah
Ngaruh ke ekonomi jadinya





.
.
.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Para Diplomat Negara Barat Cemaskan Cara Indonesia Tangani Virus Corona
28-02-2020 11:18
Quote:Original Posted By GembelzBikerz โ–บ
Ada yg di tes berkali2 baru kliatan positif...ada yg sembuh suruh balik lagi...

Di indo mnurut berita cuman tes 1-2x...

Jgn sampe kyk iran kecolongan...


Indonesia hanya sekali saja, itu pun tempat pengujian sample nya cuma satu di litbangkes
.malysia sampai tiga kali tes. Ada pasien dua kali tes negatif baru tes ketiga positif

profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia