Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58722e7414f55eec14d21e/berawal-dari-sini
Kisah perjalanan hidup gue dimulai pd tgl 2 januari 2020, setelah 1 tahun jadi pengangguran ribuan lamaran gue yg gue apply ke berbagai macam perusahaan akhirnya ada yg nyangkut juga. Gue diterima kerja di perusahaan e-commerce yg terletak di jakarta, gue di kontrak 3 bulan sbg sales executive. Sekarang sih pekerjaan jenis apa aja bakal gue kerjain meskipun Ijazah gue hanya diterima untuk posisi s
Lapor Hansip
28-02-2020 08:51

Berawal dari sini

Kisah perjalanan hidup gue dimulai pd tgl 2 januari 2020, setelah 1 tahun jadi pengangguran ribuan lamaran gue yg gue apply ke berbagai macam perusahaan akhirnya ada yg nyangkut juga. Gue diterima kerja di perusahaan e-commerce yg terletak di jakarta, gue di kontrak 3 bulan sbg sales executive. Sekarang sih pekerjaan jenis apa aja bakal gue kerjain meskipun Ijazah gue hanya diterima untuk posisi sales executive, banyak sih org yg suka remehin dan nyinyir pekerjaan gue temasuk temen-temen yg ada dikantor. Diperusahaan itu gue gak buka jati diri gue yg sebenenarnya seperti latar belakang pendidikan, pengalaman kerja dan yg lainnya karena yg gue mau sebar informasi jati diri gue hanyalah mereka harus tahu kalau gue adalah seorang sales yg bereputasi baik sejujurnya sih gue kejar komisi karena dengan komisi dan upah yg ada gue akan alokasikan semuanya untuk keluarga gue spt pendidikan, makanan dan minuman serta susu buat anak-anak gue.

1 tahun sebelumnya gue sama istri tuh sempat depresi, stress karena gak punya pemasukan sama sekali sedangkan kontrakan, bayaran sekolah anak-anak dan makan sehari-hari tetap berjalan terus setiap hari dan bulannya. Gue waktu itu punya motor CBR Repsol 150cc, benda ini lah satu-satunya pilihan terakhir yg harus gue jual untuk menutupi biaya hidup keluarganya motor itu gue jual murah hanya 16jt tapi ga apalah yg penting anak-anak gue bisa makan tp tetap aja sih gak cukup bahkan anak gue sempet kaya anak malnutrisi cuma tulang belulang aja yg keliatan di tubuhnya. Gue sbg seorang pria dan kepala keluarga berusaha kesana-sini cari pinjaman uang tp gak dapat, lamar kerja juga gak dapet akhirnya gue bantuin ibu gue yg seorang pemulung berusia 80 an dengan cara beresin hasil sampah yg dicari ibu gue itu, nah dari situ gue dapet uang10rb s.d 25rb / 2 hari.

Setelah 1 bulan bekerja akhirnya gue dapat upah serta bonus, gue pergi ke supermarket beli susu 4 dus persiapan 1 bulan untuk anak-anak gue yg masih kecil dan bayar seqa rumah Gue bersyukur bgt tubuhnya yg dulu yg hanya ditutupi tulanh belulang akhirnya kini mulai ditutupi kulit dan tulang-belulang itu jg dah gak keliatan, pipi anak gue pun dah gak tirus lagi. Sekarang bulan ke-2 gue bekerja di perusahaan e-commerce tp kontrak kerja gue bentar lg mau habis, ya moga-moga aja gue bisa kerja lebih lama lagi agar gue dapat menunaikan kewajiban gue pd keluarga gue.

To be continued....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Berawal dari sini
28-02-2020 10:10
Haruskah orang kismin punya anak?
profile-picture
enam.kehendak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Berawal dari sini
28-02-2020 10:17
Quote:Original Posted By ortillo.reborn
Haruskah orang kismin punya anak?


Haruskah org kismin berenang?
0 0
0
Berawal dari sini
28-02-2020 11:14
Sabar ya
profile-picture
mrizal86 memberi reputasi
1 0
1
Berawal dari sini
28-02-2020 12:47
kenapa gak nyari kerja yang sesuai pengalaman dan jenjang pendidikan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Berawal dari sini
28-02-2020 14:23
Sabar ya gan yg penting jangan menyerah dan berputus asa. Insya allah agan bisa bangkit lagi.amiinnemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
mrizal86 dan irmawidjaya memberi reputasi
2 0
2
Berawal dari sini
28-02-2020 18:44
ga kepikran gan kalo ane. ane seorang bujang pun stres kalo g ad pemasukan. pdhal cuma kbthan ngeroko.


semangat gan. ente lbh pengalaman drpda ane.
profile-picture
mrizal86 memberi reputasi
1 0
1
Berawal dari sini
28-02-2020 20:25
Semoga kontrak kerjanya diperpanjang ya gan, biar bisa bahagiain anak istri.... Semoga rijkie nya berlimpah biar bisa ke beli rumah aamiin
Diubah oleh irmawidjaya
profile-picture
profile-picture
uusDK dan mrizal86 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Berawal dari sini
29-02-2020 08:56
Klo udah nikah dan punya anak biasanya dapat aja rejeki koq.
Beda klo yg masih single.
Cuma gak usah khawatir.
Untuk kontrak yg sisa 1 bulan lagi.
Coba aja tanya2 ke temen2 yg lain.
Biasanya cut off ato extend.
Soalnya cara berpikir manajemen itu daripada ngehire orang baru yg gak tau apa2, mendingan extend kontrak karyawan lama.
Selama gak aneh2.
0 0
0
Berawal dari sini
29-02-2020 18:01
Ini yang ceritanya kemarin di tipu temennya itu bukan?


Semoga dapat rezeki lebih bro..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Berawal dari sini
29-02-2020 23:23
semangat terus gann.. lakukan yng terbaik sajaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
perjuangan-cinta-dion
Stories from the Heart
kompilasi-misteri-4-in-1
Stories from the Heart
renita
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Heart to Heart
Heart to Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia