News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58541cf0bdb25ea541f351/trending-twiter-aice---pekerja-pabrik-aice-protes-kondisi-kerja
AICE menjadi trending topic di Twitter pagi ini, Kamis (27/2). AICE adalah merek es krim asal Singapura yang di Indonesia diproduksi oleh PT Alpen Food Industri. Trending topic ini diawali cuitan akun @sherrrinn soal mogok kerja buruh AICE dan boikot produknya berikut: Akun tersebut milik aktivis buruh Federasi Serikat Buruh Demokratik Kerakyatan (F-Sedar) yang juga asisten advoka
Lapor Hansip
28-02-2020 06:43

Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja

Past Hot Thread
Quote:AICE menjadi trending topic di Twitter pagi ini, Kamis (27/2). AICE adalah merek es krim asal Singapura yang di Indonesia diproduksi oleh PT Alpen Food Industri.

Trending topic ini diawali cuitan akun @sherrrinn soal mogok kerja buruh AICE dan boikot produknya berikut:



Akun tersebut milik aktivis buruh Federasi Serikat Buruh Demokratik Kerakyatan (F-Sedar) yang juga asisten advokat PBHI Jakarta yang mengklaim mendampingi pekerja pabrik es krim tersebut.

Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja

Cuitan tersebut berbarengan dengan demo Komite Solidaritas Perjuangan untuk Buruh (KSBP) AICE bersama buruh pabrik AICE ke Kementerian Tenaga Kerja memprotes antara lain soal upah, bonus yang belum cair, serta kondisi pekerja hamil yang bekerja di malam hari. Berita selengkapnya soal demo dan tutuntan bisa dicek DI SINI



Trending ini memicu beberapa karyawan dan mantan karyawan perusahaan ini curhat.

Quote:saya juga karyawan aice di salah satu kota. cuti melahirkan cuma satu bulan. bahkan besok melahirkan pun, hari ini masih kerja

— 누구? (@kiddoji) February 27, 2020


Sebelumnya pada 2017, buruh AICE juga sempat mogok kerja untuk protes kondisi kesehatan akibat paparan amoniak serta keselamatan kerja. Saat itu Jia Jun, Direktur Utama PT Alpen Food Industry (AFI) menyatakan sudah ada tes dari departemen terkait bahwa kadar amoniak di perusahaannya dalam batas aman. Perusahaan telah memberikan APD (alat pelindung diri) dan sudah mendaftarkan Karyawan di BPJS Ketenagakerjaan yang menjamin JKK (jaminan kecelakaan kerja). Artikel selengkapnya soal permasalahan buruh dengan manajemen AICE bisa dibaca DI SINI


SOURCE

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 06:52


profile-picture
profile-picture
profile-picture
elangbiru00 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 06:54
wah parah juga ya, bini sm anak ane jangan makan nih merk deh, kasian, tp nanti malah bangkrut terus buruh nya gmn? emoticon-Bingung
serba salah~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 06:56
Cuti melahirkan bukannya biasa emang sebulan ya? Bini ane kerja kantoran juga sebulan doang dikasihnya, beranak cuma sehari, istirahat seminggu, udah gitu bengong dia ga tau mau ngapain, soalnya malem ane yg bantu ngurus bayinya sambil setengah merememoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kazhimi dan 34 lainnya memberi reputasi
7 28
-21
Lihat 28 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:06
semoga bisa diselesaikan dengan antara pihak AICE dan pekerjanya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:08
alhamdulillah untung gw blom pernah nyoba
profile-picture
profile-picture
mows dan 4nt1.sup3r memberi reputasi
2 0
2
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:15
ice ice baby - vanila ice


emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:22
manja ih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elangbiru00 dan 19 lainnya memberi reputasi
1 19
-18
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:26
Tp perpanjang kontrak terus?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:41
Yah jgn jadi buruh koplok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winterofsahara dan 13 lainnya memberi reputasi
1 13
-12
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:43
Memang walls, campuna, dlsb gak gitu juga? Bandingin coba apple to apple, viar penonton teredukasi gitu lo, apalagi nanti bakal ada teori alternatif yg bilang ini hanya pembusukan, karena Aice murah n enak dibanding toko sebelah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:43
Quote:Original Posted By tukangsiomay17
Cuti melahirkan bukannya biasa emang sebulan ya? Bini ane kerja kantoran juga sebulan doang dikasihnya, beranak cuma sehari, istirahat seminggu, udah gitu bengong dia ga tau mau ngapain, soalnya malem ane yg bantu ngurus bayinya sambil setengah merememoticon-Leh Uga


Ha.sebulan aj.bukan 3 bulan bre.tmpt lo menyedihkan amat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elangbiru00 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:45
Take it or leave it.
profile-picture
restlessv1.0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:48
Ribet banget, kalo ga suka sama budaya kerjanya ya keluar aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan 12 lainnya memberi reputasi
11 2
9
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 07:53
udah ga pernah lagi makan es krim hasil perbudakan ini ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 08:16
Kalau hamil sebaiknya gak kerja disitu resiko.
profile-picture
rullyg memberi reputasi
1 0
1
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 08:26
bukannya di omnibus law yg baru cuti hamil jadi 6 bulan??
udah berlaku blm sih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 08:38
Merk apaan tuh, gak ada disini ya?
profile-picture
rullyg memberi reputasi
1 0
1
Trending Twiter AICE - Pekerja Pabrik AICE Protes Kondisi Kerja
28-02-2020 08:38
anjir dah kek jaman kumpeni aja....tp emang sih banyak perusahaan yg masih langgar undang2 tenaga tp jalan2 aja tuh
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia