News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e57b22810d29545da67e720/anies-pecat-kadis-perumahan-alasannya-rumah-dp-0-rupiah-tidak-laku
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mencopot Kelik Indriyanto dari jabatannya sebagai Kepala Dinas Perumahan DKI. Belakangan diketahui alasan Anies melengserkan Kelik, karena berhubungan dengan program unggulannya saat kampanye, yakni rumah DP Rp 0 tidak laku.
Lapor Hansip
27-02-2020 19:12

Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku

Past Hot Thread
Quote:Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mencopot Kelik Indriyanto dari jabatannya sebagai Kepala Dinas Perumahan DKI.

Belakangan diketahui alasan Anies melengserkan Kelik, karena berhubungan dengan program unggulannya saat kampanye, yakni rumah DP Rp 0 tidak laku.

Hal ini diungkap oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Chaidir. Menurutnya pencopotan Kelik berdasarkan hasil kinerja tahunannya.

Dalam penilaiannya, program rumah DP Rp 0 menjadi salah satu indikator. Kebijakan ini memang menjadi salah satu kontrak kerja yanh harus dimaksimalkan saat Kelik awalnya diberi jabatan.

Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku

“Ada beberapa mekanisme perjanjian kontrak kinerjanya yang memang tidak maksimal. (Rumah DP Rp 0) bagian dari mekanisme itu. Itu kan bagian dari kontrak kinerja,” jata Chaidir di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (27/2/2020).

Untuk diketahui, 780 unit rumah Dp 0 rupiah di Klapa Village, Jakarta Timur saat ini baru laku 225. Sementara 555 unit sisanya belum juga terjual.

Dari penilaian BKD, kinerja Kelik disebut tak mencapai target. Kelik disimpulkan tidak berhasil menuntaskan seluruh program unggulan Anies Baswedan.

“Salah satu target Perkin (perjanjian kinerja) tahun lalu tidak tercapai 100 persen,” jelasnya.

Penilaian ini, kata Chaidir, juga dialami kepala dinas lainnya. Namun, Kelik disebut sudah pada taraf tak bisa lagi ditoleransi, sehingga harus dicopot.

“Yang paling sangat signifikan ya baru Pak Kelik yang dievaluasi kinerjanya. Yang lain masih di atas angka rata-rata lah. Masih bisa ditoleransi, artinya masih bisa berlanjut.”

Chaidir mengatakan, Kelik telah mundur sejak hari Senin (24/2/2020). Ia kini telah bergabung dengan Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).

Kelik disebutnya juga bergabung ke TGUPP atas permintaan yang bersangkutan sendiri. Meski bergabung ke tim Anies, ini berarti Kelik turun jabatan.

Pasalnya, tunjangan yang diterima sebagai TGUPP setara PNS eselon III. Sementara jabatan kepala dinas sendiri merupakan eselon II.

"Ingin gabung ke TGUPP. Memang dia mau begitu," jelasnya.

https://www.suara.com/news/2020/02/2...iah-tidak-laku


Dipecat dari kadis gara2 program kampanye gak capai target Dan d tampung d tgupp.. I seperti mencium smeli smeli..emoticon-EEK!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 36 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:16
Pak Kelik, ditunggu yach Tweet-an nya emoticon-Malu
Biasanya kalo dah di kick kayak gitu, jadi suka ngumbar-ngumbar dapur emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 27 lainnya memberi reputasi
27 1
26
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:17
pan dah di kasi tau kisi2 nya...!!!

makin mahal cicilannya...!!! (kecuali orang kaya)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daenglawa dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:17
Quote:Original Posted By Verial
Pak Kelik, ditunggu yach Tweet-an nya emoticon-Malu
Biasanya kalo dah di kick kayak gitu, jadi suka ngumbar-ngumbar dapur emoticon-Malu


Udah gabung ke tgupp.. jd santai aja.. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 12 lainnya memberi reputasi
11 2
9
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:19
DP sih 0 Rupiah tapi........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:19
Bisa jadi barang nggak laku itu bukan salah marketing nya mungkin produk nya emang tidak berkualitas sehingga konsumen ogah beli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:19
Gayamu, Wan bacot!

Orang cuma pindah kerjaan direkrut jadi budak TGUPP.
Lagaknya bilang dipecat biar kelihatan tegas.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 49 lainnya memberi reputasi
50 0
50
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:20
Ini baru gubernur gue.... Orang Betawi bangga!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deltaanime dan 12 lainnya memberi reputasi
9 4
5
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:20
kolong jembatan noh 0% 0 rupiah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Caerleon dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:21
Nyang penting berhasil goblokin umat 58 dulu

Diubah oleh basmi.kompret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opu.tomz dan 16 lainnya memberi reputasi
16 1
15
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:22
Dulu ada yg gagal disuruh presiden bagiin kartu, akhirnya dipecat. Sayangnya orang tsb seenaknya mecat anak buah yang gagal dalam mission Impossible menjual produk yang jelas2 jelek.

Padahal bagiin kartu jelas jauh lebih mudah daripada jualan barang gak jelas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:22
Dipecat tapi masuk ke tgupp ???

Buset cuma gubernur 1 provinsi aja butuh berapa banyak “pembantu” ???

Tgupp buaaanyyyyyaaaaaakkkk tapi kerja dan hasil karya gak ada buat apa ???

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:23
Kelik disebutnya juga bergabung ke TGUPP atas permintaan yang bersangkutan sendiri. Meski bergabung ke tim Anies, ini berarti Kelik turun jabatan.


Pas tempatnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:24
dimana mana kalau produk gagal maka yg kasih ide lah yg tanggung jawab,bukan malah nyalahin salesnya😂😂😂

ibarat perusahaan A keluarin produk gagal( hrg kemahalan sehingga ga sesuai segmennya),eh begitu tenaga marketingnya kerepotan cari pembeli krn produknya gagal,masa malah tim marketingnya yg disalahin alih alih yg nyetel produknya😂😂😂

kalo masih ga jelas ni contohnya..bos tolol bikin obat nyamuk bakar yg notabene konsumennya jelas masyarakat menengah kebawah,tp nyetel harganya malah utk masyarakat kelas atas..yg lbh terbiasa pake obat nyamuk semprot😂😂😂


begitu jg anies guoblok dengan ide tuololnya yg ga nyambung segmen dan hrg nya😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:24
udah kontrak nya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:24
@Atsuno siap memborong semua rumah lapis dp 0 yg tersisa demi marwah anies










tapi ngutang dolo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:26
Wah gak laku kah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan gikogaza memberi reputasi
2 0
2
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:27
0 persen in your dreamemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauzanojan13 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:28
Ya DP 0 persen mungkin ToS nya berat gan, makanya gak laku. belon jatohnya mungkin lebih mahal lagi. Pihak leasing mana mau rugi.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan gikogaza memberi reputasi
2 0
2
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:28
DP 0 bulanannya bikin pembeli puasa tiap bulan klo pndapatanny abis buat cicilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anies Pecat Kadis Perumahan, Alasannya: Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku
27-02-2020 19:31
pdhal ni program bagus mengatasi banjir
dgn "rumpah tumfuck"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia