Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5786fd68cc950af84b0951/viral-jasa-peluk-dan-curhat-profesional-tarif-rp700000-jam
Pengen curhat tapi nggak tahu mesti curhat sama siapa? Butuh bahu tuk bersandar di tengah ruwetnya permasalahan hidup? Atau kamu jomblo kesepian yang lagi butuh kehangatan seseorang? Berarti layanan ini cocok buat kamu nih!
Lapor Hansip
27-02-2020 16:08

Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
Gambar

Pengen curhat tapi nggak tahu mesti curhat sama siapa?
Butuh bahu tuk bersandar di tengah ruwetnya permasalahan hidup?
Atau kamu jomblo kesepian yang lagi butuh kehangatan seseorang?
Berarti layanan ini cocok buat kamu nih!

emoticon-Ultah

Beberapa waktu belakangan ini ramai beredar kabar tentang adanya sebuah jasa peluk dan curhat profesional yang menghiasi timeline dunia maya. Bermula dari info lowongan kerja sebagai pemeluk profesional (professional cuddler) yang di share oleh beberapa akun media sosial, sontak kabar ini pun langsung ramai dibahas di kalangan netizen.

Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
Gambar

Diketahui lowongan kerja tersebut dibuka oleh Indocuddle. Dalam infonya mereka menawarkan pekerjaan part-time sebagai professional cuddler untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) dengan beberapa syarat tertentu, seperti: usia 18-45 tahun, lulusan S1 Psikologi, mau jadi pendengar yang baik, mampu berkomunikasi secara aktif, hingga harus pelukable (nyaman untuk dipeluk). emoticon-Big Grin

Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
Gambar

Menurut Akbar Sahbana, selaku founder Indocuddle, layanan professional cuddler ini masih dalam tahap pengembangan dan baru akan buka secara resmi pada bulan April mendatang. Untuk menjalankan layanan ini mereka memang sangat membutuhkan tenaga dari para profesional di bidang psikologi, makanya dicarilah yang lulusan S1 Psikologi.

Tapi mereka tidak menutup peluang bagi para lulusan dari jurusan lain yang ingin bergabung, asalkan memiliki kemampuan berkomunikasi aktif dan mampu menjadi pendengar yang baik. Karena nantinya mereka akan berhadapan dengan klien-klien yang datang dari berbagai latar belakang yang berbeda-beda.

Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
Gambar

Akbar sendiri membuat layanan ini berdasarkan pengalamannya yang berasal dari keluarga broken home, ia pernah merasakan sulitnya dapat teman untuk jadi tempatnya curhat. Bagi yang membutuhkan layanan ini bisa datang ke markasnya Indocuddle, atau bisa juga meminta cuddler datang langsung ke rumah klien. Indocuddle mematok tarif layanan professional cuddler ini sebesar Rp700.000 per jam.

Tapi ini masih merupakan tarif awal, karena layanan ini masih terus dikembangkan. Dan mereka juga masih melihat bagaimana reaksi masyarakat terhadap hadirnya layanan ini. Saat resmi launching April nanti, kemungkinan bakal ada paket dengan tarif yang lebih murah supaya lebih bisa menjangkau segala lapisan masyarakat.

Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
Gambar

Sebenarnya kalo kita tengok di negara-negara luar sana layanan semacam ini sudah ada dari dulu, kayak di negara-negara barat, atau di Jepang apalagi. Dan menurut ane sih ini bisa membantu banget buat orang-orang yang jiwanya lagi lemah/rapuh dan butuh teman sharing.

Karena ada juga tipe orang yang suka memendam masalah, anti curhat ke orang sekitar termasuk orang tuanya sendiri. Atau orang-orang yang lagi depresi, anak broken home, anak-anak yang sering kena bully di sekolah, anak rantau yang mulai kesepian karena jauh dari orang tua, atau orang-orang yang kelamaan menjomblo dan hidupnya mulai terasa hampa. emoticon-Ngakak (S)

Menarik nih melihat apakah layanan kayak gini bakal 'laku' di negara seperti Indonesia. Cuma dari segi tarifnya sih kayaknya mungkin kemahalan yah. Sama satu lagi yang mesti diperhatikan, harus ada aturan yang jelas di antara cuddler dan kliennya. Karena tahu sendiri lah, jangan sampai nyelip oknum yang malah pakai layanan seperti ini buat melakukan pratik-praktik terselubung (*IYKWIM).
emoticon-cystg


Referensi:
1 . 2 . 3
Diubah oleh codename.isal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vianjb dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 16:08
B O N U S +

Pelukable.
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam


*TEKAN GAMBAR UNTUK BACA KOLEKSI THREAD ANE YANG LAINNYA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 16:12
kagak asyik ah kalo cuma peluk sama curhat doang. Coba kalo ditambah sesi ghibah kayak nya lebih asyik. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 17:01
bo ketek ga bre? emoticon-EEK! emoticon-Bingung (S)
profile-picture
mirhamh memberi reputasi
0 1
-1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 17:17
nanti ujung2nya wikwik emoticon-Leh Uga
Diubah oleh akunkece
profile-picture
profile-picture
profile-picture
requiesta dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 17:19
Ane daftar ah...
emoticon-Ngacir2

Kebetulan Ane pendengar dan pemeluk yg baek...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mirhamh dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 17:19
Hedeh, gak ngent* gak sembuh lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deriandroid18 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 18:22
semoga tidak di plesetkan fungsinya
profile-picture
profile-picture
rizalardi123 dan codename.isal memberi reputasi
2 0
2
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 19:11
Quote:Original Posted By Vandisk
bo ketek ga bre? emoticon-EEK! emoticon-Bingung (S)

Kecut2 dikit tak apa lah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane daftar ah...
emoticon-Ngacir2

Kebetulan Ane pendengar dan pemeluk yg baek...
:goyang

Ntaps om, monggo dikirim CV nya emoticon-Cool

Quote:Original Posted By AR7SeVenfolisM
Hedeh, gak ngent* gak sembuh lah emoticon-Leh Uga

Njir emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 19:20
mendingan pijet bleh dpt 3jem
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
1 0
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 19:35
Quote:Original Posted By codename.isal
Ntaps om, monggo dikirim CV nya emoticon-Cool


Makasih banyak lho Gan...
emoticon-Cipok
0 0
0
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 20:07
Peyuk iyum nih dali adek.
emoticon-Cipok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
27-02-2020 21:03
peluk aja ya.. ga pake gesek-gesek emoticon-Smilie
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
1 0
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 00:53
peluk sih peluk
tapi tau sendiri kan cowok2 indonesia kebanyakan kek gimana
pas dipeluk tanganya kemana2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
1 0
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 01:17
Quote:Original Posted By AR7SeVenfolisM
Hedeh, gak ngent* gak sembuh lah emoticon-Leh Uga


setuju emoticon-Malu
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
1 0
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 01:28
Wah bisa jadi ladang bisnis nih wkskwk tapi kayanya ane ga laku kalo buka bisnis itu
Diubah oleh bkarasap12
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan codename.isal memberi reputasi
2 0
2
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 01:32
walaah baru denger nih ada gini ginian wkwkw yaa mungkin emang ada aja orang yang butuh beneran
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
1 0
1
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 08:35
kalo lulusan jurusan laen gk bisa apa? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
fedorarivialdo dan codename.isal memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 09:14
Quote:Original Posted By adekgantengom
Peyuk iyum nih dali adek.
emoticon-Cipok

Adek mandi dulu...
Baru boleh peluk cium emoticon-kisssing

Quote:Original Posted By langkasenenge
peluk aja ya.. ga pake gesek-gesek emoticon-Smilie

Pas dipeluk ntar terasa ada yg tegak tapi bukan keadilan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lemahtanahlemah
peluk sih peluk
tapi tau sendiri kan cowok2 indonesia kebanyakan kek gimana
pas dipeluk tanganya kemana2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Wew, ente udah ahli nih kayaknya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 09:47
memding nembak cewek dah drpada keluar 700 buat peluk doang
profile-picture
profile-picture
njie89 dan codename.isal memberi reputasi
2 0
2
Viral Jasa Peluk dan Curhat Profesional, Tarif Rp700.000/Jam
28-02-2020 09:54
Quote:Original Posted By codename.isal
Adek mandi dulu...
Baru boleh peluk cium emoticon-kisssing


Pas dipeluk ntar terasa ada yg tegak tapi bukan keadilan emoticon-Ngakak (S)


Wew, ente udah ahli nih kayaknya emoticon-Stick Out Tongue


Udah dong om, kan pigi cekolah.
emoticon-Baby Boy
0 0
0
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia