Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5769d182d495781f24c492/ada-honda-astrea-model-baru-gansis-harganya-rp-15-jutaan
Honda menelurkan motor EX5 di Malaysia. Motor dengan tampilan yang mirip dengan Honda Astrea lama ini dijual dengan harga Rp 15 jutaan. Motor ini hanya dijual di Malaysia.
Lapor Hansip
27-02-2020 14:03

Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan

Past Hot Thread

Beberapa tahun belakangan motor Honda Atrea kembali di lirik banyak orang. Motor yang sempat eksis di era 90’an ini kembali menarik perhatian orang untuk menggunakannya. Karena udah gak produksi lagi dan buat ngedapetinnya (kondisi oke) juga susah, jadi jangan heran kalau motor ini memiliki harga yang cukup tinggi. 

Harga paling tinggi yang Ane tau adalah sebesar Rp 80 juta GanSis. Spare part yang original dan kondisi mesin yang oke, membuat si pembeli berani ngeluarin duit segitu.

 Tapi hal ini sepertinya gak terjadi di Malaysia GanSis, soalnya di negara tersebut orang – orang gak perlu susah – susah lagi untuk hunting motor jadul tersebut. Hal dikarenakan Honda ngeluarin motor baru kembaran dari Honda Astrea. Motor tersebut diberi nama Honda EX5.

Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan

Motor ini hanya dijual khusus di Malaysia. Dibandingkan dengan Honda Astrea yang lain, motor ini telah mendapat penyegaran eksterior warna dan grafis. Meskipun demikian, Honda tetap mengusung pakem lama, seperti batok model “T” dan sayap berwarna putih. Headlamp yang digunakan juga tetap berbentuk kotak dan lampu sein yang masih terpisah. Dashboard dari motor ini juga tetap mempertahankan gaya lama.

Paling yang membedakan motor ini dengan yang lama adalah dari sisi jantung pacunya GanSis. Honda EX5 sudah dibekali dengan mesin injeksi berkubikasi 110 cc. Motor ini mampu mencapai angka 8,54 Hp/7.500 rpm dan torsi 8,62 Nm/5.500 rpm.

Kata orang Honda yang di Malaysia, ini merupakan penyegaran untuk model tahun 2020. Di sana motor ini udah diproduksi sejak tahun 1987 dengan total penjualan lebih dari 2 juta unit hingga saat ini.

Honda EX5 memiliki dua varian, yakni versi spoked wheel palang lima dan jari – jari. Motor ini dipasarkan dengan harga RM 4.783 atau sekitar Rp 15,7 jutaan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardianxmuhammad dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 09:37
najong

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardianxmuhammad dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 09:56
trennya emang gitu ya.. makin modern, malah timbul perasaan pengen nostalgia sama barang lama tapi teknologinya dibagusin hahaha

kayak jimny, taft gitu.. emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardianxmuhammad dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 11:29
Kalau dibawa ke Indonesia, kira² hype gak ya?
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Hammer2
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alibaba24 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 13:00
Kirain di indo gan,
Pengen kredit emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 14:28
kaya legenda yah... modelnya.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 15:29
Wah tarjet nih .... Keren emoticon-Request
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 16:54
berani juga ya nyoba produksi motor begini lagi, kita liat aja trennya gimana deh wkwkwk.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 17:11
Mudah2an masuk Indonesia...
Nostalgia sama motor pertama ogut, Astrea Prima 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 20:13
waduuhh ini racun sih gan kalo bapak ane liat pasti di beli gan hahaha
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 20:26
motor bandel
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 20:41
ini cocok banget untuk pecinta motor motor jadul nih gan haha kereeenn mantab gan
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
28-02-2020 22:38
gk masuk indo nih?? bakal laris padahal.. kalo beli di malaysia harus kena bea cukai.. harganya mesti jd tambah mahal jd 20jt an
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 00:29
wahh ini motor legend sihhh, dulu punya astrea ane buat pacaran gan hahah emoticon-Big Grin
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 01:31
lah iya ada, ane lagi nyari juga nih
tapi kalo grand di indonesia tuh mahal2
emoticon-Cape d...
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 09:03
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Kalau dibawa ke Indonesia, kira² hype gak ya?
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Hammer2


Ya.
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 09:03
desain stop lamp nya ga banget
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 09:04
ane jaman SMA pake astrea prima.....


emoticon-Jempol
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 09:05
Uwooow... 15 jetiii...
emoticon-Wow
0 0
0
Ada Honda Astrea Model Baru GanSis! Harganya Rp 15 jutaan
29-02-2020 09:06
Di malon biacanya pake kelanjang di depan.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardianxmuhammad dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia