Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e573e9ffacb954bc05fb1ec/kena-masalah-serius-tulang-bahu-marc-marquez-ternyata-harus-dipotong
Kecelakaan terakhir yang menimpa Marc nampaknya semakin berujung serius. Crash yang mengakibatkan dirinya mengalami cidera bahu ini terpaksa harus mengalami beberapa rangkaian operasi.
Lapor Hansip
27-02-2020 10:59

Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong

Past Hot Thread
Kecelakaan terakhir yang menimpa Marc nampaknya semakin berujung serius. Crash yang mengakibatkan dirinya mengalami cidera bahu ini terpaksa harus mengalami beberapa rangkaian operasi.

Di tahun 2019 kemarin tepat saat winter test, Marc melakukan operasi pertamanya. Setelah operasi bahu kiri selesai, sampai di winter test 2020 ini Marc kembali melakukan operasi namun kali ini operasinya untuk bahu bagian kanan.

Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong

Operasi bahu kanannya ini terbilang operasi ringan, meski demikian Marc harus memanfaatkan waktu istirahatnya untuk segera memulihkan kondisinya. Sebab kekuatan di shoulder kanan Marc belum 100% pulih. Dan ia mengaku jika merasa sedikit kehilangan kekuatan di bahu kanannya tersebut.

Apes, saat menjalani test pra musim kemarin Marc kembali mengalami crash di sirkuit Sepang. Dirinya gagal menyelamatkan posisi near carsh dengan elbow yang tenaganya bersumber dari bahu.

Syukurnya Marc tidak mengalami cidera yang serius, ia mengatakan jika dirinya baik-baik saja.

Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong

Sebenarnya apa sih yang sudah terjadi dengan bahu milik Marc Marquez ini? Kemarin pihak MotoGP mengunggah video baru berjudulkan Marc Marquez Unlimited yang dibuat Dorna sebanyak 4 seri. Mungkin mereka sengaja membuat video semacam dokumentari ini untuk kado bagi pembalap asal Spanyol ini.

Di beberapa scene video memperlihatkan animasi proses pengoperasian yang sudah dilakukan Marc dalam memperbaiki cidera bahunya.

Jadi tim dokter setelah melakukan proses rekonstruksi dari ligamen (otot) dari bahu kiri Marc, mereka menambahkan bagian dari tubuh Marc untuk menopang ligamen tersebut.

Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong

Menurut keterangan ligamen yang baru selesai direkontruksi sifatnya masih lemah, sehingga dokter harus melakukan sesuatu agar posisinya tetap stabil berada di tempatnya.

Dokter kemudian menggunakan sebagian tulang milik Marc yang diduga tulang bernama Corracoid Process. Tulang di potong dan ditempelkan sebagai ‘stopper’ dari ligamen dengan bantuan dua buah baut titanium.

Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong

Kalau gak gitu ligamen bisa gampang lepas kalau tidak diberikan stopper semacam ini. Dokter tentunya melakukan usaha yang terbaik bagi kesembuhan Marc, dan sebaliknya pengorbanan Marc sangat besar juga untuk tetap terus mengikuti ajang dunia balap MotoGP.

Referensi : tmcblog.com(24/2/2020).
profile-picture
davecchio memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
28-02-2020 16:53
wah emang musibah ngga' ada yang tau ya, lekas pulih marquez!
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 01:30
hah? sampek harus dipotong?
wahh, bahaya juga cederanya
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 09:31
waduuuuu
harus bgt ya dipotong
ngeri ga siiii
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 09:31
Quote:Original Posted By lemahtanahlemah
hah? sampek harus dipotong?
wahh, bahaya juga cederanya


Iya gan bahaya cederanya
Nakutin sih
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 10:21
kalo sampe musim ini masih bisa jadi juara dunia, Marc Marquez fix alien sih, bukan baby alien lagi emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 14:04
waduuh cedera paraah doi
emoticon-Mewek
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 14:48
Serem sih gegara crash lama belum terlalu pulih 100% terjadi crash lagi malah mengakibatkan fatal semoga cepat diatasi dan sembuh.
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 15:17
resiko pembalap ya gini nih.. skali cedera bisa serius bgt dan berkepanjangan..
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 15:24
kok ane bayanginnya ngeri bgt ya, dipotong gitu, hiiiii
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 15:57
emoticon-Matabelo
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 16:51
haduhh cepat sembuhh ryder moto gp kesukaan ane nihh semoga lekas pulih dan bisa berlatih dan lomba lagii aminn
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 16:51
makasih gan infonya ane jadi tahu lebih banyak nih tentang marc marquez hehewkwk
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 21:00
ngeri banget sih sampai dipotong kayak gitu.....hati-hati ya buat pembalap-pembalap ya tapi kalau pembalap harus kayak gitu sih tapi tetep aja jaga kesehatan hati-hati
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
29-02-2020 21:02


Thanks Gan nice thread Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat bagi orang banyak. Informatif banget threadnya gan hehe


0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
02-03-2020 07:00
semoga lancar operasinya marquez, biar seru balapannya dan banyak rekor menanti emoticon-Big Grin
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
03-03-2020 16:07
bisa-bisa pensiun dini nih
0 0
0
Kena Masalah Serius, Tulang Bahu Marc Marquez Ternyata Harus Dipotong
04-03-2020 14:31
Sport medical science di sana emang keren banget ya..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia