Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e55f223dbf764207653600f/sabar-5-keuntungan-menjadi-gamer-yang-tahan-godaan-game-baru
#AmdarGanteng :games :games :games Halo agan dan sista, Saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa kita memiliki beragam pilihan game. Begitu banyak game baru yang sedang dibuat dan tidak dapat dimainkan tepat waktu. Ada game AAA, game indie, dan masih banyak lagi. Banyak gamer suka membeli game baru untuk mengikuti tren saat ini. Namun ada juga banyak gamer yang tidak terburu-buru dan secara bertahap
Lapor Hansip
26-02-2020 11:20

Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa kita memiliki beragam pilihan game. Begitu banyak game baru yang sedang dibuat dan tidak dapat dimainkan tepat waktu. Ada game AAA, game indie, dan masih banyak lagi. Banyak gamer suka membeli game baru untuk mengikuti tren saat ini. Namun ada juga banyak gamer yang tidak terburu-buru dan secara bertahap memainkan game satu per satu.

Bertahan untuk berbagai tren dan fokus pada kesenangan serta kenyamanan diri. Karena itu, mari kita mendefinisikan gamer ini sebagai "Gamer Penyabar". Terus apa keuntungan menjadi gamer seperti ini? Langsung simak dibawah.


1. Gamer Penyabar Akan Bisa Memainkan Versi Game yang Lebih Baik
Quote:
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
sumber
Seringkali, ketika game baru dirilis pasti ada saja keluhan dari pemainnya, baik itu bug ataupun berbagai kesalahan lainnya. Hal ini terkadang menyebar ke masalah besar yang membuat para pemain langsung emosi panas sehingga pengembang harus bergegas untuk menyelesaikan kekacauan ini.

Nah biasanya itu terjadi pada pemain yang membeli game pada tahap awal penjualan. Tetapi jika itu seorang gamer dengan tingkat kesabaran tinggi, pasti tidak akan terburu-buru untuk memainkan permainan yang lagi ngetrend itu. Lebih baik menunggu agar kita mendapatkan pengalaman penuh dari kesenangan game tersebut.


2. Menghemat Lebih Banyak Uang
Quote:
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
sumber
Gamer yang sabar akan mendapatkan game dengan harga yang lebih murah. Karena ketika di awal rilis game baru, harga cenderung lebih tinggi bahkan membuat kita melotot. Tetapi jika menunggu sebentar, game-game yang tadi bakal di diskon untuk keperluan promosi pengembang. Pada poin ini, kita sendiri mampu menghemat lebih banyak uang sehingga bisa dipakai untuk keperluan yang lain.


3. Mempraktikkan Jiwa Disiplin dan Kesabaran
Quote:
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
sumber
Ane tipikal orang yang menunggu untuk membeli game ketika diskon atau menunggu versi lengkap dari game tersebut. Kalau kalian ada yang seperti ane, maka secara tidak langsung ini adalah praktik kesabaran dalam berbelanja. Yang mana kebiasaan menunggu ini dapat disesuaikan untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dapat melatih kita untuk mampu merencanakan kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya.


4. Mendapatkan Pengalaman Bermain yang Sangat Berharga
Quote:
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
sumber
Kalau ini tampaknya menjadi keuntungan yang paling ajib. Karena tujuan pengembang game sendiri adalah ingin membuat pemain memiliki pengalaman bermain game yang terbaik. Tidak mengikuti tren, artinya kita tidak perlu terburu-buru menyelesaikan game itu. Agar kita sepenuhnya dapat menyerap suasana permainan yang jauh lebih menyenangkan. Sehingga pengalaman bermain game akan terasa sangat berharga.


5. Mampu Membuat Rencana Keuangan
Quote:
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
sumber
Ada dua alasan mengapa orang memilih untuk bersabar, pertama tidak punya waktu untuk bermain dan yang kedua ingin menghemat uang. Dengan dua alasan utama ini akan membuat gamer yang ane sebut diatas tidak bisa mengikuti game yang lagi tren saat ini. Namun sisi baiknya, kita dapat membuat rencana belanja game yang lebih baik.


Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
Jujur, ane salah satu gamers yang tahan sama godaan game baru. Karena alasannya sudah tertulis semua di atas. Contohnya 2 game ane review baru-baru ini di Kaskus, yaitu Mokoko PC (hasil dari mainin akun teman) dan The Sims 4: Discover University (hasil dari jalan-jalan di rumah keluarga). Lumayan kan uangnya bisa dipakai untuk keperluan yang lain.
Sekalian ane mau tanya, biasanya sebulan kalian habis berapa kalau main game, mau itu beli gamenya ataupun item ingame? Jawab dikolom komentar ya.
Thanks and see you next thread Gansist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chenichi dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 11:21
reserved
0 0
0
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 12:11
gua game termasuk setia sih
nyoba game baru jarang cocook
maennya owe ml ama fm doang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 17:32
tahan godaan cewek gaaa wokwow
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 17:43
wahh ini paling ga bisa ane gan, game baru pasti di gass
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 17:57
hmm tergantung gamenya juga sihh, kalau jelek walaupun baruu ga di beli juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 18:35
Quote:Original Posted By kembunggg
tahan godaan cewek gaaa wokwow
wahh ini berat nih

Quote:Original Posted By nurfamss
wahh ini paling ga bisa ane gan, game baru pasti di gass
sultan nehh

Quote:Original Posted By donirm
hmm tergantung gamenya juga sihh, kalau jelek walaupun baruu ga di beli juga
sama gan, game jelek ngapain di beli

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 18:41
nahh ini harus di liat para gamers2 nihh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 18:41
udah gan stop main game, fokus real
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 18:42
sabar gimana dahh
ane ajah mau beli game pikir2 hadehh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 18:43
Quote:Original Posted By kancang90
nahh ini harus di liat para gamers2 nihh
biar bisa berpikir sebelum beli game yaa

Quote:Original Posted By etonaa21
udah gan stop main game, fokus real
nahh ada benernya juga nih

Quote:Original Posted By andiwiraa2000
sabar gimana dahh
ane ajah mau beli game pikir2 hadehh
sabar gan sabar

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 20:30
Ane biasanya beli game kalo diskon di PSN, nintendo eshop dan steam. Diskonnya gede tuh kadang sampe 90%.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 20:50
FFXV pas day one klo gasalah sampe 800ribuan. Itupun bug nya masih banyak sekali emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
26-02-2020 21:48
ane mah tipe user & player gratisan,...
emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
27-02-2020 05:56
wahhhh kudu sabar ye gan kalo main 1 game hahahaha
bisa menghemat pengeluaran nihhh
cocok bgt sih buat anak kosan yg doyan ngegame hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
27-02-2020 05:57
Quote:Original Posted By agh05t
ane mah tipe user & player gratisan,...
emoticon-Malu


Sante gan, kita bersamamuuuu🔥🔥🔥
Gratis bukan berarti burukkk👌
profile-picture
profile-picture
agh05t dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
27-02-2020 09:25
Quote:Original Posted By celupers
Ane biasanya beli game kalo diskon di PSN, nintendo eshop dan steam. Diskonnya gede tuh kadang sampe 90%.
winter sale yg paling ajib emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By .kasumi.
FFXV pas day one klo gasalah sampe 800ribuan. Itupun bug nya masih banyak sekali emoticon-Cape d...
tp developer cepat tanggap jg waktu itu, langsung diperbaiki

Quote:Original Posted By agh05t
ane mah tipe user & player gratisan,...
emoticon-Malu
sebenarnya ane jg mengarah kesana gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By albafica02
wahhhh kudu sabar ye gan kalo main 1 game hahahaha
bisa menghemat pengeluaran nihhh
cocok bgt sih buat anak kosan yg doyan ngegame hahaha
Pasti anak kostan banget nih, wkwkwk
profile-picture
agh05t memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
27-02-2020 10:26
Quote:Original Posted By amdar07
winter sale yg paling ajib emoticon-Ngakak (S)

tp developer cepat tanggap jg waktu itu, langsung diperbaiki

sebenarnya ane jg mengarah kesana gan emoticon-Hammer (S)

Pasti anak kostan banget nih, wkwkwk


Amdar ...
Kasik swc dong
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
27-02-2020 18:18
Quote:Original Posted By dewakere
Amdar ...
Kasik swc dong


Steam
Wallet
Kode
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
28-02-2020 09:12
Quote:Original Posted By dewakere
Steam
Wallet
Kode
Ohh lu ada gak?
Bagi sini donk, wkwkwk
0 0
0
Sabar! 5 Keuntungan Menjadi Gamer yang Tahan Godaan Game Baru
28-02-2020 09:13
Quote:Original Posted By amdar07
Ohh lu ada gak?
Bagi sini donk, wkwkwk


Dasar ...
Ntar gath gua malak pocer kof ama swc
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia