Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e54f483c9518b36b82148c0/5-tips-merawat-helm-di-musim-banjir-era-anies-baswedan
Cipratan air banjir dan kelembaban iklim di Jakarta bisa menyebabkan helm menjadi lembab, berbau, bahkan bisa berjamur jika tidak dirawat dengan baik.
Lapor Hansip
25-02-2020 17:18

5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan

Past Hot Thread
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan


MATA INDONESIA, JAKARTA – Sebagai penunjang keselamatan pengendara, perawatan helm di musim hujan ini begitu penting. Sebab kehadiran pelindung kepala ini melengkapi fesyen pemotor saat berada di atas kendaraan kesayangannya.

Untuk itu, helm perlu dirawat dengan baik pada musim banjir di era Gubernur DKI Anies Baswedan kali ini. Tujuannya agar aman dan nyaman saat dikenakan.


Cipratan air banjir dan kelembaban iklim di Jakarta pun bisa menyebabkan helm lembab, berbau, bahkan bisa berjamur jika tidak dirawat dengan baik.


Berikut tips merawat helm di musim banjir era Anies Baswedan, antara lain:


1. Lepas semua inner padding


Selalu lepaskan semua inner padding setelah dipakai berkendara saat hujan. Busa lapisan dalam helm itu yang lembab atau basah harus dilepas, baik yang berada di bagian ruang telinga kanan dan kiri, bagian depan (pada helm full face), juga bagian atas kepala.


Jika pemilik tidak segera melepaskan, akan menimbulkan bau tak sedap dan kemungkinan akan tumbuh jamur pada helm itu di bagian dalamnya.


2. Jemur helm


Jika inner padding sudah dilepas, biarkan semua bagian helm terpapar angin dan sinar Matahari. Teduhkan bila sudah kering dan jangan terlalu lama dijemur juga.


3. Lap helm dengan kanebo


Setelah itu, silakan mengelap permukaan helm dengan kanebo, dan untuk bagian inner padding gunakan foam khusus untuk membersihkannya.


4. Bersihkan visor


Visor juga menjadi bagian yang sangat penting untuk dijaga kebersihannya, karena visor memiliki peran yang penting. Jika visor pada helm kita kotor maka, penglihatan juga tidak nyaman.


5. Jangan tinggalkan helm


Jangan pernah menggantungkan helm di motor pada saat diparkir. Saran saya, selalu bawa atau paling tidak titipkan helm di tempat penitipan helm yang tersedia di setiap tempat parkir.


Helm yang digantung atau ditinggalkan di sepeda motor berpotensi jatuh dan rusak, mudah terpapar debu, atau bahkan kehujanan.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
25-02-2020 17:22
Selamat datang di era banjir....



5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
25-02-2020 19:27
Udah kursus buat mandi sama solat sendiri kalo ntar mati?
emoticon-Takut
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
26-02-2020 07:57
TS selamat ya kelak bangkenya mandiin sendiri urus sendiri emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
26-02-2020 22:18
naahh ini nih menarik banget gan infonya, thanks gan
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
27-02-2020 01:18
Wakkkkkkkk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
27-02-2020 15:15
mantoel bossQ, helm apek bisa jadi ga nyaman banget kan, makanya wajib banget di rawat, apalagi buat para driver ojek onlen nih, jangan sampe dikasi bintang 1 gegera helm bau iiii
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
27-02-2020 20:26
gokil banget judulnya hahaha intinya bahas helm tapi disambungin sama era gubernur. tapi overall ane berterimakasih karena jadi tau cara ngerawat helm yang ane sendiri sering ngga' kepikiran buat ngerawatnya.
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
27-02-2020 21:34
tipsnya sangat bermanfaat
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
28-02-2020 03:45
jujur gak baca isinya ane mau komen judulnya aje gan wkwkwkw kenapa ada tambahan "era anis" wkwkwkw
ini sabi banget sumpah
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
28-02-2020 20:17
sering sering di jemur sama di elap sih gan kalo ane hehe
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
28-02-2020 20:47
sering di lap sama di jemur di kasih pengharum gan kalo ane haha
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
28-02-2020 20:57
Anjir judulnya emoticon-Big Grin
Lagian tuh helm di pakai buat naik motor bukan nyelam air banjir di jalanan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
29-02-2020 01:34
pengen ketawak deh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
KEnapa harus dikasih era anis baswedan banjirnya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
29-02-2020 09:45
kenapa judulnya trigger bgt
banjir era anies baswedan, kerasa kek banjir nih bikinan anies nihhh wkwkwk
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
29-02-2020 09:45
ane kalo helm mah tinggal pake aja sih gan
jarang dirawat, tapi gagara thread ini jadi mikir harus ngerawat helm biar ga bikin penyakit
0 0
0
5 Tips Merawat Helm di Musim Banjir Era Anies Baswedan
29-02-2020 14:28
Helm jgn dijemur, dapat memperpendek usia helm. Cukup padding/busanya saja, itu kalo bisa dilepas. Kalo ga, ya terpaksa tapi jangan kelamaan.

Selesai pakai dari kehujanan langsung dilap. Biar air tidak netes turun, kena busa helm yg bikin tambah lama keringnya. Dan juga agar helm tidak meninggalkan bercak kotoran terutama visor.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia