Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e54747c5cf6c41d9a6651ec/ulasan-the-sims-4-discover-university-saatnya-bersiap-masuk-kampus
Game series The Sims adalah permainan yang memiliki sejarah begitu lama dalam jangka waktu 21 tahun dan baru-baru ini Electronic Arts (EA) merilis ekspansi atau perluasan The Sims 4, Discover University yang bercerita tentang kehidupan di universitas.
Lapor Hansip
25-02-2020 08:12

[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus


The Sims 4: Discover University


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Pendidikan Bukan Cuma Untuk Usia Muda
Quote:
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
sumber: pict pribadi
Sebelum masuk ke topik diatas, game ini sebenarnya milik om ane emoticon-Ngakak (S). Kebetulan kemarin jalan-jalan ke rumahnya. Ehh tanpa diduga ada game The Sims 4: Discover University. Nah kebetulan lagi, PS4-nya kan nganggur? Tanpa pikir panjang, ane langsung mainin aja gamenya. Gara-gara game ini, ane sampai lupa waktu loh. Rela mainin sampai karakter dapat gelar Sarjana emoticon-Hammer (S).

Dah langsung ke topiknya,
Hal pertama yang membuat ane terkejut adalah bahwa di Discover University, Sims kita dapat mendaftar ke universitas mulai dari usia remaja, dewasa, hingga lanjut usia (Lansia). Bagi ane, ini adalah hal yang hebat. Karena kakek ataupun nenek dapat memutuskan untuk masuk ke universitas sampai akhir hayat. Bukan cuma itu saja sih, sekarang di game ini kita dapat membuat rencana sendiri untuk universitas, kayak beasiswa-beasiswa gitu. Bahkan hal kecil seperti beasiswa disesuaikan dengan dunia modern loh, seperti beasiswa untuk olahraga E-Sports.

Game ini tidak terbatas pada pendidikan kampus universitas saja. Karena kita bisa memilih tinggal di rumah dan menghadiri kelas ketika tiba saatnya. Poin yang ane anggap sangat baik adalah, kita bisa belajar sambil bekerja. Anak rantau banget dah pokoknya emoticon-Ngakak (S).


Berbagai Mata Pelajaran dan Studi
Quote:
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
sumber: pict pribadi
Discover University memiliki dua universitas yang dapat dipilih. Pertama yaitu University of Britechester, orang-orang yang ingin mengambil seni, sejarah, kinerja. Dan yang kedua adalah Foxbury Institute untuk sains, komputer, dan teknologi. Ada 13 studi yang bisa dipilih termasuk biologi, ilmu komputer, ekonomi, fisika, psikologi, villainy, sejarah seni, komunikasi, seni kuliner, drama, seni rupa, sejarah dan bahasa & sastra. Setiap studi yang dipilih akan memberikan akses Sims kita ke berbagai karir yang lebih luas, seperti biologi untuk karir medis, ilmu komputer untuk karir teknik komputer.

Sama seperti kuliah pada umumnya, di sini juga bakal puyeng dengan istilah sks. Ketika Sims kita telah menyelesaikan gelar pertama (12 sks), gelar kedua atau lebih tinggi akan membutuhkan kurang dari 8 kredit untuk setiap semester. Sims dapat mendaftar untuk maksimum 4 kredit, yang dibagi menjadi program wajib dan pilihan. Kalau nilainya gak mencapai, kita dapat mengambil kursus selektif untuk membantu meningkatkan nilai, seperti 2 pilihan wajib. Di sini belajar tidak hanya akan digunakan untuk ujian akhir.

Puyeng kan kalian sama penjelasan yang berhubungan sama pembelajaran, wkwk.

Ane simpulkan aja biar pada paham:
1. Ada lebih banyak disiplin ilmu untuk dipilih, dengan total 13 program studi.
2. Pendidikan disesuaikan dengan era modern, seperti beasiswa untuk atlet E-Sports.
3. Sama seperti di kehidupan nyata. Kita tidak harus fokus hanya pada dunia kampus. Tetapi bisa juga bekerja dan memiliki keluarga.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
25-02-2020 08:12
reserved
0 0
0
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
25-02-2020 12:57
wah bisa ngampus lewat game yaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
25-02-2020 13:09
udah kyak kuliah beneran haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
25-02-2020 13:23
ayoo kuliah online kwowkwowkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
25-02-2020 13:35
selalu suka game EA tapi yang bikin benci micro-transaction nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
25-02-2020 13:46
Wah udah lama ga main the sims udah makin keren yak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 07:15
Quote:Original Posted By ridwan890
selalu suka game EA tapi yang bikin benci micro-transaction nya
nah sama, wkwkwk

Quote:Original Posted By secondstriker06
Wah udah lama ga main the sims udah makin keren yak
Di mobile jg makin keren gan, donlot aja dah
0 0
0
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:03
Lah anjir gw baru tau bisa jadi anak kuliahan. Gw kira kelar sampe sims 4 doang

Sue, kudu donlod nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:11
jadi inget dulu sims 2 ada expansion pack buat universitas. kira2 bakal lebuh lengkap gk fiturnya nih dibanding sims 2?
profile-picture
profile-picture
softcoreman dan amdar07 memberi reputasi
1 1
0
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:14
ane ada nih gamenya di komputer ahahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:17
Mantap expansion nya msh ada aja... emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
binatangjr dan amdar07 memberi reputasi
1 1
0
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:21
ada wik-wik nya gak gan? namanya juga jaman kuliah masak gak ada gituan nya emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:30
di game ini sambil harus dengerin kuliah dosennya juga atau ada tugs kuliahnya juga gk nih?
tapi sayang kalo game nya EA suka ada micro nya bikin males wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:30
emoticon-Wagelaseh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:39
mahal jg harga game nya emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:43
nice info
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:45
Kalo main sims bisa dapet ijazah mah ane rela ngabisin waktu buat main dah.
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:46
Menarik nihhhh... bisa ala2 kuliah lagi yeee kan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:46
Gw suka wik wik semua wanita emoticon-Genit

Diubah oleh Betjanda
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Sims 4: Discover University, Saatnya Bersiap Masuk Kampus
26-02-2020 12:49
nggak bisa ngampus di dunia nyata, game pun bisa.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia