others
Batal
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e53fe8d4601cf09ee00ff10/webtoon-terkeren-dari-korea
Bicara soal Korea memang nggak ada habisnya. Mulai dari oppa oppa nya yang cakep, wisatanya yang mendunia hingga drama korea yang sukses membuat banyak orang tergila gila. Kalau soal karya maka jangan kupakan webtoonnya. Banyak webtoon dari korea yang dapat bersaing dengan karya karya manga terkenal dari jepang seperti one piece, naruto dan lain lain. Banyak juga yang menggadang gadang dan mengaju
Lapor Hansip
24-02-2020 23:49

Webtoon Terkeren Dari Korea

icon-verified-thread
Webtoon Terkeren Dari Korea


Bicara soal Korea memang nggak ada habisnya. Mulai dari oppa oppa nya yang cakep, wisatanya yang mendunia hingga drama korea yang sukses membuat banyak orang tergila gila.

Kalau soal karya maka jangan kupakan webtoonnya. Banyak webtoon dari korea yang dapat bersaing dengan karya karya manga terkenal dari jepang seperti one piece, naruto dan lain lain. Banyak juga yang menggadang gadang dan mengajukan petisi agar berbagai webtoon Korea mendapatkan adaptasi anime selayaknya manga jepang. Webtoon apa saja itu?


Noblesse

Webtoon Terkeren Dari Korea

Bercerita mengenai seorang vampir yang terbangun dari tidurnya selama 800 tahun. Bertemu kembaki dengan abdi setianya dan juga beberapa manusia yang berjanji untuk membantunya.

Ini adalah salah satu webtoon genre aksi terkeren yang pernah saya baca. Pernah mendapat adaptasi OVA singkat dan akan mendapat anime nya sendiri di bulan april nanti.

Webtoon ini memang sudah tamat namun masih sering saya baca baca ulang di waktu luang.


Tower of god

Webtoon Terkeren Dari Korea

Ini mungkin webtoon terbaik yang pernah saya baca. Bercerita mengenai seorang pemuda yang menasuki sebuah menara untuk mengejar seorang wanita.

Dalam berbagai segi webtoon ini disebut sebut setingkat dengan karya terkenal jepang yakni one piece. Karakter, alur, dunia dan misteri yang dipadukan dengan baik di tambah kualitas gambar yang mumpuni membuat tower of god layak mendapat reputasi tersebut.

Sama seperti noblesse, tower of god juga akan mendalat anime nya sendiri bulan april nanti. Tower of god sendiri sudah diadaptasi dalam banyak bentuk video game.


Lookism

Webtoon Terkeren Dari Korea

Kalau yang ini merupakan webtoon dengan pelajaran moral paling banyak yang pernah saya baca. Bercerita mengenai seorang anak gendut yang sering dibully. Suatu hari diapun mendapat tubuh kedua yang merubah hidupnya.

Sungguh banyak pelajaran hidup yang bisa dipetik dari webtoon ini seperti jangan nilai orang dari wajahnya, jangan mudah berprasangka dan hiduplah dengan jujur.

Actionnya juga keren dan perkembangan karakternya amatlah bagus. Sangat cocok dibaca untuk mereka yang sulit menghadapi dunia. Webtoon ini sendiri juga sudah diadaptasi dalam bentuk drama.


Yeah, itu saja yang bisa saya bagikan karna itu mwrupakan 3 webtoon favorit saya. Jika ada yang ingin menambahkan maka saya tunggu komentarnya di bawah.

gambargambar gambar
Diubah oleh saiki88
profile-picture
shigureyukin043 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Webtoon Terkeren Dari Korea
17-10-2020 09:20
Pengin baca noblesse tapi udah ketinggalan jauh nih pasti ane ahahaha 😀😀😀😀😀😀😀😀
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
14-09-2021 00:42
Yg msh blm baca atau udah lama gk ngikutin webtoon True Beauty, yuk meluncur kesini...bs langsung tau seberapa rekomended, alur kisahnya sampai kyk apa sih perkembangannya skrg...🤩

0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
22-09-2021 20:21
Kangen Rai, Papa Frank dkk gak gaes? Yuk yg blm baca jg Noblesse lgsg meluncur kesini gaes buat review&tau seberapa rekomended nih manhwa... webtoon fantasy sejuta cogan OP🤩
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
03-10-2021 21:29
Webtoon yang lagi jdi DRAKOR& TRENDING?!
Yaapp, ini nih alur cerita WEBTOON Yumi's Cell.. manhwa romance super cute nih,, liat dlu alur cerita& sebeeapa rekomendasinya buat kamuu ya🤩
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
04-11-2021 09:11
Yg suka karakter OP yuk merapat gaes, buat yg udah lama gak ngikutin, dijamin plot twistnya makin membagongkan juga... bisa subcribe krn lusa bakal ada part 2 yg berisi spoiler"penuh plot twist gaes🤩
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
09-11-2021 20:17
Yuk"merapat yg suka karakter OP, cogan"roti sobek & per mafia"an🤩 part 2 banyak rahasia yg terungkap nih🤫
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
29-11-2021 21:19
Kisah pembalasan dendam vampir cewek yang super cantik& OP, dijamin bikin histeris🤩

0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
12-12-2021 00:11
Webtoon yg diadaptasi jd drakor penuh kontroversi katanya bisa bikin iman goyah? Ini ada sampek season 2 sekalian gaes.. rekom banget😱
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
21-12-2021 08:25
Korea memang nggak ada habisnya
0 0
0
Webtoon Terkeren Dari Korea
16-01-2022 13:09
Ini nih efek kalo kerasukan terus, keren banget sih ini gaes🤧

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
gimana-cara-menjual-nft-opensea
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia