Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e53512765b24d294528009f/hampir-tak-dikenal-10-karakter-game-yang-mengalami-peningkatan-grafik
#AmdarGanteng :babyboy1 :babyboy1 :babyboy1 Halo agan dan sista, Waktu berlalu begitu cepat, mesin yang digunakan untuk mengembangkan game sekarang jauh lebih baik. Terutama untuk game konsol yang memiliki kekuatan lebih. Karakter-karakter game yang kita kenal 10 tahun lalu, atau bahkan 20 tahun yang lalu, telah berubah seolah-olah mereka adalah orang yang berbeda. Dan yang tersisa adalah kenangan
Lapor Hansip
24-02-2020 11:29

Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik


emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1
Halo agan dan sista,
Waktu berlalu begitu cepat, mesin yang digunakan untuk mengembangkan game sekarang jauh lebih baik. Terutama untuk game konsol yang memiliki kekuatan lebih. Karakter-karakter game yang kita kenal 10 tahun lalu, atau bahkan 20 tahun yang lalu, telah berubah seolah-olah mereka adalah orang yang berbeda. Dan yang tersisa adalah kenangan indah yang kita miliki dalam permainan itu.

Di masa lalu, game dikembangkan dalam bentuk piksel, jadi karakter yang kita mainkan hampir tidak memiliki detail. Kemudian sekarang gambarnya mulai meningkat dalam resolusi hingga menjadi gambar 3D dalam bentuk polygon. Hal ini membuat game yang dikembangkan menjadi jauh lebih indah.

Nah hari ini, ane bakal membawa gansist untuk melihat lagi perkembangan grafik karakter yang berusia lebih dari 10 tahun.


1. Lara Croft, Tomb Raider (1996) - Shadow of the Tomb Raider (2018)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Tomb Raider 1996 adalah salah satu game terhebat yang pernah dibuat. Game ini juga menjadi visioner untuk beberapa game petualangan aksi 3D. Karena alasan ini juga banyak penggemar konsol PlayStation begitu mencintai seri pertama dari Tomb Raider. Dan 22 tahun setelah itu, Shadow of The Tomb Raider dirilis. Penampakan karakter Lara Croft mengalami peningkatan yang begitu drastis. Bahkan hampir tidak menyerupai karakter yang di tahun 1996.


2. Kratos, God Of War (2005) - God Of War 4 (2018)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Hampir dibeberapa rental PS2, pasti ada aja yang mainin game God of War. Game ini sendiri bercerita tentang mitologi Yunani, dan karakter yang kita kendalikan adalah si Kratos. Secara kasat mata sih, grafik karakternya sudah bagus. Tapi di seri keempatnya (2018), Kratos yang sekarang penampakan karakternya lebih detail, terutama dari segi mimik muka.


3. Jill Valentine, Resident Evil 3 (1999) - Resident Evil 3: Remake (2020)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Kalau ini sih, sudah pasti perbedaanya jauh banget emoticon-Ngakak (S).
Walaupun belum rilis secara resmi, penampakan karakter Jill Valentine sudah bisa kita lihat di video teaser-nya. Di sini Jill jauh lebih berisi dan seksi, ketimbang gamenya di konsol PS1 dulu.


4. Dante, Devil May Cry (2001) - Devil May Cry (2019)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Balik lagi ke konsol PS2, Devil May Cry juga salah satu game yang diminati banyak orang. Si pemburu iblis yaitu Dante, grafiknya juga jauh lebih tajam dari versi 2001. Detail-detail dari ujung rambut sampai kaki benar-benar berubah, layaknya Dante ala sentuhan milenial.


5. Mario, Donkey Kong (1981) - Super Smash Bros Ultimate (2018)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Nah ini sih, memang benar-benar kurang ajar peningkatannya emoticon-Ngakak (S).
Dari yang bentuk pixel berubah menjadi poligon. Mario juga salah satu game yang hampir tiap tahunnya merilis berbagai macam seri. Jadi para penggemar mungkin tidak terlalu kaget dengan peningkatan grafis dari si karakter kumis tebal ini.


6. Link, Legends Of Zelda (1986) - Super Smash Bros Ultimate (2018)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Hampir sama kurang ajarnya dengan daftar di atas emoticon-Hammer (S).
Link, karakter dari game Legends of Zelda mengalami peningkatan grafis yang jauh lebih pesat di Super Mario Bros Ultimate. Kalian bisa lihat sendiri di gambarnya, tidak persamaan sama sekali dari karakter 1986 dan 2018, kecuali namanya.


7. Snake, Metal Gear Solid (1998) - Super Smash Bros Ultimate (2018)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Di daftar nomor 7 ada Snake, karakter dari Metal Gear Solid pada tahun 1998. Dua puluh tahun setelahnya, SSBU membuat karakter ini lebih hidup lagi lewat detail-detail grafiknya yang luar biasa. Mungkin bagusnya game ini di-remake dah.


8. Sonic, Sonic The Hedgehog (1991) - Sonic Racing (2018)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Bentar lagi filmnya bakal rilis nih, dengan judul yang sama yang ada di game. Dari pengamatan ane sih, karakter ini gak jauh beda dari versi 1991. Cuman gambarnya jauh lebih halus dan nyaman dipandang oleh mata.


9. Pikachu, Pokemon Red/Blue (1996) - Pokemon: Sword and Shield (2019)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Dari dulu Pikachu memang selalu bikin gemes, buktinya grafik abu-abu saja di tahun 1996 bagus aja tuh dipandang. Sampai ke tahun 2019, atau tepatnya di game Pokemon: Sword and Shield, kita tidak usah berdebat lagi soal peningkatan grafisnya. Karena memang layaknya harus seperti ini.


10. Crash, Crash Bandicoot (1996) - Crash Team Racing (2019)
Quote:
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
sumber
Siapa yang gak kenal dengan Crash? Kalau gak kenal, silahkan balik lagi ke jaman PS1 emoticon-Ngakak (S). Dari karakter yang kaku menjadi super luwes, penampakan Crash di CTR PS4 berhasil menggambarkan dirinya sebagai pembalap yang benar-benar gila, sesuai dengan namanya sendiri.


Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
Jadi gimana sekarang? Pasti ada yang nyadar kalau umur ini makin tua aja emoticon-Ngakak (S). Kalau kalian masih punya karakter game yang mengalami peningkatan grafis, tulis aja dikolom komentar. Soalnya yang ane tulis, cuma sepintas dari otak kecil ini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 11:29
reserved
0 0
0
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 12:20
coba angkat francahiese 3 kingdom dong di semua game

ps 1 sampe ps 100

dynasty warior kan termasuk tuh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:48
laranya sih lucu itunya kerucut dong hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:49
gila juga ya liat perkembangan grafik2 nya, dari kotak sampe mulus gitu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:50
god of war keren sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:51
Quote:Original Posted By kembunggg
laranya sih lucu itunya kerucut dong hahaha
malah fokus ke itunya yaa

Quote:Original Posted By marlinkun
gila juga ya liat perkembangan grafik2 nya, dari kotak sampe mulus gitu
mulus banget malah

Quote:Original Posted By liviapv
god of war keren sih
beda sama kratos jaman ps2

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:52
crash bandicot, super mario, sama sonic paling lucu menurut ane
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:53
muka ane bisa di mulusin ga gan kwowkwokwokw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:54
ini sama kayak kamera hp ahaha, burik di bikin mulus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 20:55
Quote:Original Posted By acan1711
crash bandicot, super mario, sama sonic paling lucu menurut ane
yang dulu di mainin eh skarang jadi gini

Quote:Original Posted By andhika34
muka ane bisa di mulusin ga gan kwowkwokwokw
wah ini berat gan
musti ke korea dulu

Quote:Original Posted By aliakbarbar
ini sama kayak kamera hp ahaha, burik di bikin mulus
kamera 360 gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
24-02-2020 22:31
keren2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
25-02-2020 08:17
Quote:Original Posted By kembunggg
laranya sih lucu itunya kerucut dong hahaha
wanjay malah fokus sama yg itu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By marlinkun
gila juga ya liat perkembangan grafik2 nya, dari kotak sampe mulus gitu
Mesinnya jg tambah canggih gan
0 0
0
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
25-02-2020 10:22
GOW Dongg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
25-02-2020 13:41
inget game" dulu, apalagi pas gta di ps 1, kameranya dari atas, masuk mobil orang dapet duit emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
25-02-2020 21:46
Perasaan dulu udah bagus banget ya waktu masih di ps 2, sekarang kalo ngeliat ternyata keliatan juga kotak-kotaknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
26-02-2020 07:12
Quote:Original Posted By ridwan890
inget game" dulu, apalagi pas gta di ps 1, kameranya dari atas, masuk mobil orang dapet duit emoticon-Ngakak
wkwk ane udah bahas game itu, lu udah pernah tamatin gak gan?

Quote:Original Posted By secondstriker06
Perasaan dulu udah bagus banget ya waktu masih di ps 2, sekarang kalo ngeliat ternyata keliatan juga kotak-kotaknya
Wkwkwk beda sm yg sekarang kan gan
0 0
0
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
28-03-2020 06:49
wih bagus dong makin terlihat nyataa,kerenn
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hampir Tak Dikenal! 10 Karakter Game yang Mengalami Peningkatan Grafik
28-03-2020 08:55
Naik derajat ya emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Games
ask
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia