News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e53142a09b5ca0b6955d4a6/nostalgia-90an-senandung-malaya-populer-sepanjang-masa
Selamat pagi generasi Milenia, kali ini ane lagi mau mengajak generasi 90an, anak Milenial boleh donk ikut gabung. Suasananya mendukung, nih pagi gerimis. Ditemani secangkir kopi, kita dengarkan kagu-lagu selow dari negeri sebelah. Banyak hal yang selalu menjadi kenangan, termasuk lagu-lagunya yang super selow. Yakin deh yang denger pasti bakalan hanyut, dengan senandung Malaya yang populer sepanj
Lapor Hansip
24-02-2020 07:09

Nostalgia 90an, Senandung Malaya Populer Sepanjang Masa

icon-verified-thread
Nostalgia 90an, Senandung Malaya Populer Sepanjang Masa
Selamat pagi generasi Milenia, kali ini ane lagi mau mengajak generasi 90an, anak Milenial boleh donk ikut gabung.

Suasananya mendukung, nih pagi gerimis. Ditemani secangkir kopi, kita dengarkan kagu-lagu selow dari negeri sebelah.

Banyak hal yang selalu menjadi kenangan, termasuk lagu-lagunya yang super selow. Yakin deh yang denger pasti bakalan hanyut, dengan senandung Malaya yang populer sepanjang masa ini.

Langsung saja ya, Gan.

1. Isabela by Search

Lagu ini dipopulerkan oleh Suhaimi bin Abdul Rahman lebih dikenal dengan nama Amy Search, karena bergabung dengan grup Band Search.

Lagu mengisahkan tentang cinta dua manusia berbeda kasta. Di mana si gadia anak orang kaya, semetara si Cowok seorang musisi yang baru musisi kariernya.

Lagu ini merupakan sountrack film dengan judul yang sama. Pemeran utamnya Amy dan Nia Zulkarnain.

Simak saja lagunya ya!


2. Di sana menanti di sini menunggu by U.K's

Para pengguna Tik Tok tentu tidak asing dengan lagu ini. Sebab lagu Di sana menanti di sini menunggu kembsli populer setelah digunakan sebagai lagu pengiring.

Lagu ini semakin populer, momen-momen 90an seakan hidup kembali setelah Via Valen mengcovernya. Video cover Via Valen dalam satu hari ditonton 751.480 kali.

Kalau denger lagu ini, ane inget waktu kakak sepupu merantau. Eh, di kampung gebetannya dideketin cewek lain.



3. Gerimis Mengundang by Slam

Slam dibentuk pada tahun 1992. Debut lagu pertamanya tahun 1993 langsung mencuri hati para pencinta musik. Zamani sebagai vokalis menjadi ciri khas tersendiri.

Lihat saja di video klip berikut. Nyesek banget rasanya dikhianati😭


4. Mencari Alasan by Exist

Nah kalau yang ini Idola ane, manis banget vokalisnya. Hadeuhh jadi inget mantan ☺.

Dilihat dari liriknya, lagunya sedih, Gan, tetapi video klipnya gak ada sedih-sedihnya, bikin gemes.

Lagu liris pada tahun 1996, kemudian pada tahun 1997 Grup Band ini menambahkan huruf s pada nama bandnya menjadi Exists. Band ini digawangi Mamat (vokalis), Musa (Bass), Along (Gitar), Ujang (Dram), Shah (Gitar), dan Ajai (Kyboard)



5. Dermaga Saksi Bisu by Iklim
To the point Gan.



6. Rindu Serindu-Rindunya by Spon


7. Air Mata Di Hari Persandinganmu by Lestari

Band ini dibentuk pada tahun 1986, tetapi baru mendapat tawaran rekaman pada tshun 1991.

Jika baru-baru ini ada video viral, mantan yang menangis saat kondangan ke pernikahan mantannya, maka dulu sudah populer lagunya.


8. Suci Dalam Debu by Iklim

Lagu ini merupakan singgel hit puncak pada tahun 1990. Grup Band Iklim awalnya terdiri dari lima pemuda berasal dari Trengganu. Namun saat proses rekaman berlangsung gitaris kedua (Fadhil Suhaimi) keluar dari grup, meninggalkan Saleem (voklis), Umarul (gitar elekttik dan akustik), M. Salim (gitar bass), dan Kamaruddin (drim).


9. Buih Jadi Permadani by Exists
Kalau yang ini lagu ane banget, hayulah yang mau duet 😁


10. Memory Berkasih by Achik Spin


Nah segitu dulu ya Gan, masih banyak nostalgia 90an, yang masih nikmat untuk dikenang.

Jangan lupa cendol, share dan komenya.
Mampir juga di therad-therad ane yang lain.

Terima kasih, semuanya. Sampai jumpa di therad yang lain.

Narasi dalam tulisan ini adalah opini pribadi, dengan referensi bacaan dari google.com.
Video dari youtube.com

Sumber gambar
gambar
Diubah oleh husnamutia
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nostalgia 90an, Senandung Malaya Populer Sepanjang Masa
24-02-2020 07:11
anak 90an, suaranya mana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia 90an, Senandung Malaya Populer Sepanjang Masa
09-03-2020 12:50
generasi 90 kagak nungul, takut dibilang tua apa ya?😁
0 0
0
Nostalgia 90an, Senandung Malaya Populer Sepanjang Masa
18-03-2020 23:31
Dulu Ami Search sering duet dengan Ledy Rocker Infonesia Inka Cristi yang bstu menikah baru-baru ini looh
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia