News
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e52b10fa72768417245b548/tampilan-muslimah-gak-taunya-maling-kotak-amal
Presisi – Aksi pencurian uang kotak amal masjid di Kota Samarinda, kembali terjadi. Ironisnya, aksi pencurian yang terekam melalui rekaman CCTV masjid ini dilakukan oleh seorang wanita, yang bermodus ingin salat, saat menjalankan aksinya. Mulanya, sekira pukul 12.09 Wita, wanita yang mengenakan baju berwarna merah ini terlihat masuk ke dalam masjid, sembari membawa satu buah tas samping, yang d
Lapor Hansip
24-02-2020 00:06

Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal

Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal

Presisi – Aksi pencurian uang kotak amal masjid di Kota Samarinda, kembali terjadi. Ironisnya, aksi pencurian yang terekam melalui rekaman CCTV masjid ini dilakukan oleh seorang wanita, yang bermodus ingin salat, saat menjalankan aksinya.

Mulanya, sekira pukul 12.09 Wita, wanita yang mengenakan baju berwarna merah ini terlihat masuk ke dalam masjid, sembari membawa satu buah tas samping, yang dipinggul di pundak sebelah kirinya dan satu buah tas jinjing berwarna hitam.

Setelah melihat situasi Masjid Al Hoedrie, di Jalan Sentosa yang tengah sepi sebelum salat zuhur, pelaku lantas melancarkan aksinya.

Dari rekaman cctv, nampak pelaku terlihat mengambil uang di kotak amal yang berada di shaf wanita. Setelahnya, pelaku lalu mengambil uang di kota amal yang berada di shaf laki-laki.

Pelaku mengambil uang dengan cara merusak kunci kotak amal dengan menggunakan obeng.

Sementara, hasil uang curian dari kotak amalnya saat itu, disembunyikan pelaku didalama mukena berwarna putih yang kemudian disimpannya ke dalam tas jinjing yang dibawanya.

Lebih kurang 5 menit melancarkan aksinya. Setelah berhasil merusak dan menjarah uang di kotak amal ini, pelaku diketahui langsung meninggalkan lokasi masjid.

Dikatakan Hayatullah, Pengurus Masjid Al Hoedrie aksi wanita pencuri uang didalam kotak amal ini baru diketahui pihak masjid setelah muncul kecurigaan terkait berkurangnya uang yang berada di kotak amal ini.

“Ketahuannya saat salat subuh saat bendahara masjid buat sedekah kecelengan. Sekalinya, isi (kotak amal) sisa sedikit. Setelah salat subuh kita liat cctv,” ungkap Hayatullah, saat ditemui di Masjid Al Hodrie, Sabtu (22/2).

Sementara, untuk jumlah uang yang berhasil dibawa kabur pelaku, Hayatullah memperkirakan uang kotak amal yang dicuri sekitar Rp1 juta.                                       

“Setiap Jumat kan dihitung lebih dari Rp2 juta. Terbanyak dari kotak amal. Mungkin sekitar Rp1 juta (yang dicuri),” pungkasnya

Lanjut dikatakannya, aksi pencurian uang di dalam kotak amal di masjid ini, merupakan kali ke dua, dari pelaku yang berbeda.

Aksi pencurian uang kotak amal disebut Hayatullah kerap terjadi saat masjid sedang sepi.

Sumber Berita

https://presisi.co/read/2020/02/23/5...ak-amal-masjid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 05:45
Quote:Original Posted By bakalovepione
gk heran kan, konon sandal aja bisa hilang, apalagi kotak amal emoticon-Ngakak

maka itu di mesjid gak Ada alat musik dan sound system semegah di gereja emoticon-Ngakak


Sound system mesjid/mushola juga bisa ilang diambil org buat diletakin di rumah sarang walet emoticon-Mad emoticon-Mad pernah ilang soalnya yg harga 30 juta.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 06:13
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 06:27
tu laki apa bujang
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 06:27
yahudi juga bisa kok pak baju islam eh dia bom in muslim lain
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 06:42
Wah emang ga pada takut dosa apa yak? 🤦‍♂
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 06:51
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 07:02
nunggu yang denial jangan nyalahin kostum emoticon-Embarrassment
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 07:19
Yeee maling di mesjid cupuu sih wkwk
Maling tuh uang rakyat dong, gampang tuh
emoticon-Malu
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 07:20
di bohongi oleh casing
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 07:54
Quote:Original Posted By bakalovepione
gk heran kan, konon sandal aja bisa hilang, apalagi kotak amal emoticon-Ngakak

maka itu di mesjid gak Ada alat musik dan sound system semegah di gereja emoticon-Ngakak

sound sistem biarpun gak mewah... tetep aja di mesjid kampung gw raib...
emoticon-Ngakak

..pas ketangkep, ternyata orang yg biasa nongkrong di mesjid jg...
emoticon-Cape d...
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 08:34
HAHAHAHAHA MASLI GITU LHO! GAK HERAN!
:welcome :welcome :welcome :welcome
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 08:49
anying, isi kotak amal diembat jg emoticon-Ngakak
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 09:15
Seiman..No Problemo...
emoticon-Toast

Tampilan Hijab,tp Kadrun Inside...
emoticon-Betty
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 09:23
Kotak amal = pengumpulan uang oleh umat utk diamalkan suatu ketika kepada yang membutuhkan.
Nah dalam kasus ini, ya itu berarti memang takdirnya itu uang diamalkan utk dia emoticon-Ngakak
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 09:36
Quote:Original Posted By khafidz99
Apa dikira waletnya bakal jadi muallaf kalau dikasi soundsystem mesjid? Gila emoticon-Bingung
Kenapa ngga dijual dolo k penadah trus duitnya dipake utk beli soundsystem baru, sekalian ngilangin jejak? Hadeh


Klo dijual biasa bakal ketahuan soalnya ad watermark mesjid tertentu emoticon-Big Grin berwarna putih biasanya.
Diletakin di rumah walet yg baru buat burungnya bersarang jd diputer kaset khusus gitu dg frekuensi yg hnya ahlinya yg tahu tentunya itu bisnis yg menggiurkan.
Diubah oleh hantumasam
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 09:39
temen gua jg ada hijab tp doyan dugem. emang salah?
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 10:03
Udah gitu yg model bgini suka maksa2 cewek lain pke jilbab jg


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 10:49
Mungkin udh kepepet...
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 11:39
ukthi barokah sekali yah
0 0
0
Tampilan Muslimah Gak Taunya Maling Kotak Amal
24-02-2020 11:44
eet deh
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia