News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e52a4978d94d04cd97eeb0d/sebagian-wilayah-jabodetabek-diprediksi-hujan-lebat-hingga-dini-hari
Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Jabodetabek diguyur hujan lebat disertai petir pada malam hingga dini hari nanti. Hujan diprediksi akan disertai petir. "Peringatan dini cuaca Jabodetabek tanggal 23 Februari 2020 pukul 20.45 WIB berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir pada pukul 21:15 di beberapa wilayah
Lapor Hansip
23-02-2020 23:13

Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari

Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari

Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Jabodetabek diguyur hujan lebat disertai petir pada malam hingga dini hari nanti. Hujan diprediksi akan disertai petir.
"Peringatan dini cuaca Jabodetabek tanggal 23 Februari 2020 pukul 20.45 WIB berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir pada pukul 21:15 di beberapa wilayah. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 00.15 WIB," ujar Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati kepada wartawan, Minggu (23/2/2020).

Berikut sejumlah wilayah Jakarta yang akan diguyur hujan:

Jakarta Timur; Cakung, Jatinegara, Matraman, Pulogadung,
Jakarta Pusat; Cempaka Putih, Gambir, Johar Baru, Kemayoran, Menteng, Sawah Besar, Senen, Tanah Abang,
Jakarta Barat; Grogol Petamburan, Palmerah, Tamansari, Tambora,
Jakarta Selatan; Tebet, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Pancoran, Setia Budi. Diperidsi dapat meluas ke wilayah lain.
Jakarta Utara; Pademangan, Penjaringan, Tanjungpriok,

Kota Tangerang; Batuceper, Cibodas, Cipondoh, Pinang, Tangerang,
Kabupaaten Tangerang; Balaraja, Cikupa, Cisoka, Curug, Gunungkaler, Jayanti, Kemiri, Kresek, Kronjo, Mauk, Mekarbaru, Sepatan, Sepatan Timur, Solear, Sukadiri, Sukamulya,
Kabupaten Bogor; Cigudeg, Jasinga, Leuwisadeng, Nanggung, Sukajaya, Leuwiliang, Pamijahan, Parungpanjang, Rumpin, Tenjo,
Kota Bekasi; Bekasi Barat, Medan Satria, Pondok Gede,
Kabupaten Bekasi; Tarumajaya, dan sekitarnya.

BNPB Minta Masyarakat Waspada soal Adanya Potensi Hujan Lebat Ini

BNPB mengimbau masyarakat agar bersiaga terkait prediksi ini. BNPB Juga mengimbau agar RT/RW setempat memberi pengarahan kepada warga.

"Warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menghadapi potensi hujan ekstrem selama beberapa jam ke depan. Di samping itu, warga juga perlu untuk memperhatikan pengumuman dan pengarahan dari aparatur di tingkat RT, RW dan kelurahan," ujar Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Bencana BNPB, Agus Wibowo kepada wartawan, Minggu (23/2).

BNPB Juga mengimbau agar seluruh warga memperhatikan beberapa langkah untuk menghindari risiko dampak banjir. Agus mencontohkan seperti menyiapkan tas siaga bencana 3x24 jam, dan warga diminta memastikan jalur evakuasi keluar rumah agar nantinya tidak terhalang peralatan rumah tangga. jika ada informasi dan dukungan penanggulangan bencana dapat menghubungi, warga diminta menghubungi call center BNPB 021- 51010 112, Basarnas 115, BPBD DKI Jakarta 112.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...ga-dini-hari/2

Klo bicara jujur ane kagak senang liat warga jabotabek menderita kebanjiran.

Tuk jakarta,ane lebih senang kritik selain soal banjir.

Tapi mau gimanapun kejujuran itu pahit.

Ada beberapa pemimpin daerahnya yg kerjanya minim dalam meminimlkan dampak banjir.

Salah satunya wan aibon.

Kebanggan bani kadrun.

Pencitraan di atas penderitaan banyak warganya.
Kerja bakti bukanlah solusi.
Toa juga bukanlah solusi.
Kata2 manis bukanlah solusi.
Agama bukan tamengmu tapi agama harusnya menjadi tuntunanmu menjadi pemimpin yg amanah dan jujur biar menjadi ladang amalmu.
Andai kurang kerjamu,minta maaplah kepada wargamu.
Andai berprestasi anggaplah penyejukmu sesaat.emoticon-nyantai
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jerry Maguire dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:17
Gubernur bodoh dipilih oleh rakyat yg tolol menghasilkan bencana yg dirasakan oleh semua. Gua males komen pjg lebar, ada bang lapar yg ganas karena d cekokin dana ormas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:33
Quote:Original Posted By 37sanchi
GIF


emoticon-Wakaka
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
0 1
-1
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:36
Hati² njih buat warga Jabodetabek, siaga ditengah-tengah hujan yang ekstrem.

Terkhusus buat Pemprov Jakarta lebih siaga lagi sebab Jakarta dilewati 13 sungai. Sebagai contoh, ketika Bogor mengalami hujan deras katakanlah selama 8 jam, hampir dipastikan Jakarta bakal kebanjiran walaupun tidak hujan. Belum lagi ada problem drainase di Jakarta yang juga merupakan tanggung jawab bersama antara Pemprov DKI dengan Kementerian Pekerjaan Umum. Jangan lagi ada problem lintas sektoral demi mengatasi banjir, ditambah problem kemacetan parah yang dihadapi Ibu Kota saat ini, sebab yang datang ke Jakarta itu banyak juga warga yang menggunakan komuter yang datang dari Bogor, Bekasi dan Tangerang.

Yaa, sudah dinaturalisasi kan, got sudah ngak ada yang mampet kan, mesin pompa air kondisinya prima semua, siap beroperasi kan ya, hehehe
Diubah oleh 54m5u4d183
profile-picture
profile-picture
abau. dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:40
Quote:Original Posted By 37sanchi
GIF


Memang momok mengerikan sih itu.. emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:40
"Di Jakarta ini, Alhamdulillah, gedung hilang tidak ada, rumah longsor tidak ada, jalan rusak tidak ada, betul ya?" ujar Anies di Gedung Balaikota, Jakarta Pusat, Kamis, 9 Januari 2020.


Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari

atapnya yang ilang wan... emoticon-Sundul Up


Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari


emoticon-Sundul Up
Diubah oleh kadalgurun19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:42
Yg jaga toa jg harus siaga brayyy
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:43
Quote:Original Posted By 37sanchi
GIF


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:45
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari

dibayar kontan :

Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari


#WajahBaruJakartaemoticon-Sundul Up

profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:46
Quote:Original Posted By lupis.manis
Memang momok mengerikan sih itu.. emoticon-Takut emoticon-Takut


itu pokalisnya GEISHA breemoticon-doremoticon-dor
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:48
Gak apa-apa.
Berkah.

Makin banjir makin berkah.

Tenang.
Rumah gw gak kebanjiran.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:49
"Bapak Gubernur menjelaskan penanganan soal banjir, dan saya juga agak surprise, agak lain dengan yang dikatakan media sosial bahwa Gubernur Jakarta tidak baik menangani banjir, itu I think it's wrong," ujar Tahir yang menurut Forbes memiliki kekayaan hingga US$ 5 miliar ini.


baru kemarin jualan kecap........ hari ini :




MRI kerendem coy.... adil merata versi gabener emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh kadalgurun19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:51
Quote:Original Posted By extreme78
itu pokalisnya GEISHA bre:dor:dor


Momo! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
23-02-2020 23:53
Udah berapa hari ini hujan mulu tiap malem. Bagian siang panas.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
24-02-2020 00:06
kalem bray, wagub belum beraksi nih

😂😂😂
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
24-02-2020 00:11
Wanagub punya selera
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
24-02-2020 00:44
Klo jakarta banjir sih sun tae aje,cukup gubernurnya cek lokasi banjir,lagsung surut..... emoticon-Recommended Selleremoticon-Ngacir
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
24-02-2020 00:47
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sebagian Wilayah Jabodetabek Diprediksi Hujan Lebat Hingga Dini Hari
24-02-2020 00:54
pemilih wan abud yg rumahnya kaga kena banjir apa ga beban mental ya? 😀😀

kalo ga merasa bersalah, sungguh kalian...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia