Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5128ba5cf6c47f657fd567/lima-jajanan-pasar-berbahan-dari-singkong-yang-masih-eksisis-sampai-sekarang
Hallu para penghuni jagat kaskus Kembali lagi bersama ane :ngakak Sumber : faseberita.id Di era modern jaman sekarang banyak sekali tersebar jenis jajanan. Baik dikemas rapi dalam kemasan ataupun jajanan yang tersebar abang-abang pinggir jalan. Walaupun begitu, jajanan pasar masihlah memiliki banyak peminat. Begitu pula jajanan pasar yang berbahan dasar singkong. Walaupun jajanan tersebut tergolon
Lapor Hansip
22-02-2020 20:12

lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang

icon-verified-thread
Hallu para penghuni jagat kaskus
Kembali lagi bersama ane
emoticon-Ngakak


Quote:lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
Sumber : faseberita.id

Di era modern jaman sekarang banyak sekali tersebar jenis jajanan. Baik dikemas rapi dalam kemasan ataupun jajanan yang tersebar abang-abang pinggir jalan. Walaupun begitu, jajanan pasar masihlah memiliki banyak peminat.

Begitu pula jajanan pasar yang berbahan dasar singkong. Walaupun jajanan tersebut tergolong jadul akan tetepi masihlah memiliki peminat. Mungkin, dikarenakan bahan bakunya tergolong terjangkau dan ditambah lagi singkon bukan lagi sumber pangan pokok utama.

Maka dari itu ane merangkum lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang versi ane :


Getuk
Quote:lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
Sumber : cookpad.com
Getuk merupakan salah satu jajanan pasar yang diolah dari singkong. Biasanya dikemas dengan daun pisang dan dijual pada pasar-pasar tradisional. Getuk dibuat dari singkong yang dikukus hingga matang, kemudian dihaluskan. Biasanya getuk diberi topping parutan kelapa diatasnya.


Kicak
Quote:lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
Sumber : gnews.online
Kicak dibuat dari singkong yang telah direbus hingga matang. Kemudian dideplok hingga padat dan kenyal. Jangan lupa dibentuk kotak-kotak dan diberi juruh gula merah besarta parutan kelapa biar manis kayak ane. Btw kicak ni jajanan kesukaan ane masih kecil. Pasti klo emak kepasar mesti minta dibeliin. emoticon-Ngakak (S)


Growol
Quote:lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
Sumber : cookpad.com
Mungkin growol daerah ane agak beda sama growolnya daerah Kulonprogo. Kalau Growol daerah ane diparut, beda sama growol daerah Kolonprogo ditumbuk.


Tiwul
Quote:lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
Sumber : agrowindo.com
Tiwul pada zaman dahulu merupakan bahan pangan pokok pengganti nasi. Akan tetapi, pada zaman sekarang tiwul berubah menjadi jajanan pasar yang cukup dinikmati. Tiwul terbuat dari singkong yang dijemur sampai kering, memudian dihaluskan lalu diayak. Tiwul kebanyakan dimasak dengan rasa manis, dengan campuran parutan kelapa. Akan tetapi masih ada juga dimasak seperti nasi yang dimakan dengan sayur dan lauk.


Cimplung
Quote:lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
Sumber : today.line.me
Cimplung adalah singkong yang direbus bersama dengan gula merah. Didaeah ane cimplung udah jarang baget yang jual, tapi kalau ke kota sebelah malah masih ada. Btw ane dulu pas bocah pernah tuh cari singkong pinggir sawal trus ane titipin ama pegawai pabrik gula merah buat dibuatin cimplung.emoticon-Ngakak (S)


Klo didaerah ente apa aja bree
emoticon-Toast


Sekian trit ane
Moga bermaanfaat
Klo kagak ya...ya udah
emoticon-Ngakak


Sumber :
- Sepengetahuan TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 20:12
Pertamax buat TS emoticon-Cool
0 0
0
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 20:13
0 0
0
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 20:46
Balok menes
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 20:56
Quote:Original Posted By madu315
Balok menes


Gimana tuh bentuknya emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:03
getuk enaaa bgt
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:14
makanan godok bertinta emang ajib rasanya emoticon-Matabelo
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:17
Quote:Original Posted By kwhaleyf
getuk enaaa bgt


Apalagi masih anget bree emoticon-Jempol
0 0
0
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:18
Quote:Original Posted By Broser
makanan godok bertinta emang ajib rasanya emoticon-Matabelo


Paling suka yang mana bree emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:23
Ane paling sukak Cimplung...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan afx98 memberi reputasi
2 0
2
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:26
kangen abang yg jual getuk pasti ada campursarinya gitu sound on banget lagi wkwk
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 22:58
laper nih
profile-picture
profile-picture
rindudihati dan afx98 memberi reputasi
2 0
2
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 23:10
di sekitar rumah masih ada penjual getuk keliling, bawa sound system di play lagu koplo.
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
22-02-2020 23:16
Satu lagi Tape atau Peyem juga enak tu, asal jangan makan banyak² ntar perut kembung emoticon-Big Grin
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 00:10
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 00:34
ada tp susah nyarinya
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 02:19
Gethuk pernah cicipin yang lain disini sepertinya gak ada yang jual.
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 03:05
Dah lama kali gak makan getuk emoticon-Genit

Jadi kangen getuk buatan bapak emoticon-Frown
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 06:19
katimus, bentuknya kek lontong
kalo di trit agan kayak kicak, cuma katimus darisononye emang udah pake gula
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 06:53
Quote:Original Posted By afx98


Paling suka yang mana bree emoticon-Kaskus Banget


kalo yg suka ane no6 krn teringat ane masa kecil dimana sering ditaro pada wadah botol kaca emoticon-Genit
0 0
0
lima jajanan pasar berbahan dari singkong yang masih eksisis sampai sekarang
23-02-2020 06:55
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane paling sukak Cimplung...
:goyang


Apalagi singkong colongan bree emoticon-Leh Uga
Lebih muanteb emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By blackvelvet23
kangen abang yg jual getuk pasti ada campursarinya gitu sound on banget lagi wkwk


Coba main-main ke pasar tradisional bree, siapa tau dapet getuk sama nostalgia emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia