Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e50d39110d2956fb16d4385/mengulik-kejeniusan-didikan-inter-bergkamp-dan-pirlo
Jika Bergkamp jenius dalam mengolah bola dengan skillnya dan, maka berbeda hal dengan Andre Pirlo namun mereka berdua pernah membela Internazionale hanya saja berbeda era.
Lapor Hansip
22-02-2020 14:09

Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
Pria belanda berambut pirang yang terlahir untuk memiliki naluri pencetak gol sejati dan selalu menjadi dewa bagi para The Gooners, ya siapa lagi kalau bukan Dennis Bergkamp. Saat masih aktif bermain, Bergkamp adalah maestro lapangan hijau yang mengidolakan Glenn Hoddle ia menilai Glenn memiliki sentuhan apik saat mendapat bola.

Saat bermain untuk Arsenal ia kerap menunjukkan permainan sepakbola indah yang hakiki, ia membuat para penggemar sepakbola sadar akan indahnya seni dalam mengolah bola. Yang paling penting sebelum bola datang kepada Bergkamp ia sudah memprediksi kemana bola akan bergulir, kemana bola akan ia arahkan, dan bagaimana ia menyelesaikannya dengan sempurna. Satu dari karya Bergkamp yang tidak terlupakan adalah ketika Arsenal mengobrak abrik pertahanan Newcastle dengan counter attack maut yang diselesaikan dengan momen magis nan cantik oleh Bergkamp.
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
Kejeniusan Bergkamp tak sampai disitu buktinya adalah ketika Timnas Belanda berhadapan dengan Argentina ketika fase perempat final PD 1998, Bergkamp datang bak malaikat pada menit² krusial. Pemikiran awam adalah Bergkamp mustahil bergerak bebas di ruang sempit serta dijaga ketat oleh Ayala, namun Bergkamp tau apa yang harus dilakukan. Dengan kejeniusan Bergkamp, sial pun menimpa Ayala ketika Bergkamp mengubah arah bola, sentuhan kedua seorang Bergkamp mampu menipu Ayala. Lini pertahanan Argentina memang menutup ruang dari serangan musuh, namun tidak bagi Belanda yang memiliki kejeniusan dari Bergkamp. Bergkamp tau dan paham bagaimana cara mengeksploitasi ruang sempit menjadi sebuah gol cantik.
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
Namun ada satu hal yang sedikit mengganggu karirnya, Bergkamp adalah seorang yang phobia terbang. Ia tak pernah mau naik pesawat maka dari itu ia dijuluki "The Non Flying Dutchman". Penerbangan laga tandang kerap mengganggu pikirannya, 3 hari sebelum laga ia selalu memikirkan penerbangannya bukan pertandingannya. Ketika dalam pertandingan tandang yang ia pikirkan adalah penerbangan pulang, ketakutaannya membuat ia tidak sempurna dalam menikmati karir sepakbolanya. Hingga dalam klausul kontraknya dengan Arsenal ia meminta tidak mau naik pesawat, sehingga selama 11 tahun berseragam Arsenal ia tidak pernah ikut serta dalam rombongan penerbangan tim, manajerpun menyetujui permintaan tersebut dan ia mengompensasi dengan berjanji akan menyetir kemanapun Arsenal bertandang. Konon katanya, saat laga tandang pada kompetisi eropa melawan Fiorentina(Italia) ia selama 20 jam berada di perjalanan dengan mobilnya.

Jika Bergkamp jenius dalam mengolah bola dengan skillnya dan, maka berbeda hal dengan Andre Pirlo namun mereka berdua pernah membela Internazionale hanya saja berbeda era. Pemain yang satu ini bisa dibilang santai dan mematikan terbukti saat final PD 2006, ketika seharian ia bermain playstation dan pada malam harinya ia menjuarai Piala Dunia, tentu tidak semua pesepakbola bisa menjalani dengan proses tersebut. Prinsipnya bermain adalah bagaimana memberi keuntungan kepada striker di klub yang ia bela dengan umpan² manjanya. Cara kerja seorang Pirlo adalah lambang dari kerja dengan menggunakan otak secara maximal, sederhana adalah cara ia bermain dan menetapkan posisi, ketika ada pemain yang mengandalkan kecepatan atau kekuatan dalam mengolah bola, Pirlo hanya membutuhkan sentuhan sederhana untuk mengambil rute tercepat untuk mencapai tujuan tim. Pirlo bisa mengolah bola secara efisien tanpa teriakkan apalagi kontak fisik dengan pemain lawan, Ia akan selalu memenangkan duel dengan caranya sendiri. "Penso Quindi Gioco" itu adalah judul buku autobiografinya yang ia tulis yang berarti "Aku Berpikir Maka Aku Bermain" dan benar² merepresentasikan bagaimana cara ia bermain.
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
Pirlo menggunakan otak sebagai cara bermain, kaki hanyalah alat tidak heran ketika melihat ia bermain hal² luar biasa terlihat seperti mudah terjadi, ia lah seniman sejati lapangan tengah. Pirlo bisa melihat segala ke segala penjuru lapangan hijau atau yang biasa disebut "Eagle Eye Mode". Perputaran waktu seolah sejalan dengan pergerakkan Pirlo, ia pandai dalam mengatur tempo pertandingan. Ia adalah regista terbaik milik negeri pizza. Nama Carlo Ancelotti tidak boleh dilupakan atas karir Andrea Pirlo, berkat Don Carlo yang memposisikannya sebagai deep lying playmaker saat di Ac Milan Pirlo berhasil menempati zona nyaman di posisi tersebut.
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo

Selain jago sebagai maestro permainan, ia punya senjata mematikan lainnya yang bernama tendangan bebas.
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
Seni tendangan bebasnya terispirasi dari Juninho Pernambucano, ia kerap menonton tendangan bebas milik Juninho dan melatihnya di Milanello (tempat latihan ac milan) butuh latihan keras dari seorang Pirlo untuk bisa menerapkan tendangan bebas akurat seperti yang pernah kita nikmati saat melihatnya.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hororbekas dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
22-02-2020 23:33
tapi kalo Pirlo kayanya lebih ke didikannya Brescis deh
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
23-02-2020 05:57
sehingga selama 11 tahun berseragam Arsenal ia tidak pernah ikut serta dalam rombongan penerbangan tim, manajerpun menyetujui permintaan tersebut dan ia mengompensasi dengan berjanji akan menyetir kemanapun Arsenal bertandang.
Maksudnya menyetir ini, dia pergi naik mobil yg dikemudikan sopir kan ya? masak pemain macam dia nggak mampu bayar sopir? emoticon-Big Grin

"Aku Berpikir Maka Aku Bermain", plesetan dari pemikiran filsuf Rene Descartes, "Aku Berpikir Maka Aku Ada" emoticon-Big Grin

Quote:Mari baca blog yg telah terkurasi KaryaKarsa ini👇
René Descartes (Filsuf & Matematikawan Pencipta Koordinat Kartesius) di Antara Konflik Agama & Negara Eropa
Kaum Stoa penganut Stoisisme: Pengguna Istilah “Logika” Pertama Kali
Ayat Perjanjian Lama di Buku Novum Organum Scientarium karya filsuf Inggris Sir Francis Bacon & Makna "Pilar Herkules-Plus Ultra" di Logo Timnas Spanyol
Menara Hanoi dan Dunia yang Akan Berakhir Dalam 584,5 Miliar Tahun
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
23-02-2020 06:47
Quote:Original Posted By secondstriker06
tapi kalo Pirlo kayanya lebih ke didikannya Brescis deh


iya bre bener terus dikembangin di inter, dan pas pindah ke milan malah makin jadi karna ancelotti
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
23-02-2020 06:52
"Aku Berpikir Maka Aku Bermain", plesetan dari pemikiran filsuf Rene Descartes, "Aku Berpikir Maka Aku Ada" emoticon-Big Grin

nice info bre emoticon-Jempol
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:08
belum ada lagi pemain yg nerusin kya bergkamp dan pirlo skrg yahh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:10
oh bergkamp yg takut terbang itu toh "The Non Flying Dutchman"emoticon-Ngakak

pirlo dan bergkamp living legend
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:14
Emang gila tuh bergkamp skill nya, apalagi skill nerima bolanya, gak kalah sama skill nerima bolanya zidane emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:19
Jadi keren setelah minggat dari inter
Kadang hidup itu ironis ya emang emoticon-Sorry
Diubah oleh giacartone
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:19
Bergkamp ga lama di Inter.... lagian dia didikan SSB Belanda
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:26
Berkamp baru tau dia fobia pesawat. Kalau pirlo emang maestro sih. Salah satu fav ane di lini tengah. Apalagi kalau di mainkan dengan xavi, iniesta. emoticon-Wow
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 06:37
bergkamp...pemain yg bikin gua suka sepak bola sampai sekarang🤩🤩🤩
profile-picture
profile-picture
itkgid dan FootballStory memberi reputasi
2 0
2
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:01
Pirlo maestro legenda italy, susah nyari yg sepadan di era sekarang... Kalem tapi mematikan
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:03
Kalo menurut ane sih bukan didikan inter ya gan wkwk
Bergkamp jenius karena pernah berlatih langsung sama Johan Cruijff dan dia bisa menggunakan kapabilitas kontrolnya sebagai senjata utama.
Kalo Pirlo emang didikan langsung maestro itali Roberto Baggio saat di Brescia gan, selama di Inter malah doi jarang main sih setau ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:03
baloteli mana
emoticon-Betty
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:04
Tulisan yang sangat bagus . bahkan teramat bagus sampe2 gua gak sadar udah habis aja ni bacaan. 👍👍👍

Kalo boleh request, next gerrard dan messi. Salah satunya aja juga boleh 🙏
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:04
fantasista pada jamannya
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:13
Legenda...

Klo sekarang pemain berprestasi lainnya pada ketutup sama messi dan ronaldo...
0 0
0
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:13
Page one Ane gembok gan..
Huehehehe
Diubah oleh left.pocket
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Mengulik Kejeniusan Didikan Inter, Bergkamp dan Pirlo
24-02-2020 07:18
keren nih 2 orang
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia