Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e50aca85cf6c4064d2400ff/coffee-talk---pengalaman-membuat-kedai-kopi-sendiri
Bagaimana kabarnya Indonesia? Tidak hanya sebagai pemain, banyak industri lokal yang ikut bersaing dengan mancanegara. salah satu yang terkenal yaitu DreadOut. Kali ini Kaca akan membahas mengenai game Coffee Talk.
Lapor Hansip
22-02-2020 11:23

Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Om Telolet Om!Haloo pembaca, selamat datang di thread Kaca yaa emoticon-Om Telolet Om!



Kali ini kaca akan membahas game buatan bangsa




emoticon-Om Telolet Om!



Budayakan membaca detail thread



Sebelum berkomentar mengenai isi threadnya



Sikap kalian membawa nama baik bangsa ini






Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri



Quote:
Industri game mulai berkembang seiring perkembangan teknologi. Bahkan beberapa penelitian pun membutuhkan teknologi yang dipakai di dalam game seperti VR. Industri ini mulai menjanjikan saat dunia membuka peluang sektor ini, contoh nyatanya Sea Games kemarin yang mengusung eSports sebagai salah satu olahraga resminya.


Bagaimana kabarnya Indonesia ? Tidak hanya sebagai pemain, banyak industri lokal yang ikut bersaing dengan mancanegara. salah satu yang terkenal yaitu DreadOut. Kali ini Kaca akan membahas mengenai game Coffee Talk.





Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri


Quote:
Coffee Talk, sebuah game dimana kalian menjadi pendiri kedai kopi yang membuka kedainya hanya di tengah malam. Developer game ini berasal dari Kota Tangerang, Toge Productions. Asal kalian tahu loh, game ini sukses di pasar internasional dan meraup 7.6 Milyar dengan penjualan kira - kira 40.000 copy dari berbagai platform (Playstation 4, Xbox One, PC dan Switch).




Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri

Quote:
Di dunia tersebut, beragam ras seperti elf, ogre dan lainnya tidak melakukan pertempuran. Justru mereka bekerja di kantoran seperti manusia, dan mereka sudah hidup bersama dengan manusia.

Dibalik itu semua, terdapat banyak kisah menarik dari setiap individu dimana mereka melampiaskannya di kedai kalian. Menariknya kalian bisa membantu mereka menentukan pilihan mereka sembari menyiapkan pesanan mereka.




Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri






Quote:
Untuk gameplay game ini bisa dibilang cukup mudah. Disini kalian harus membuat minuman sesuai pesanan dari pelanggan, seperti cappuccino dan espresso. Lalu ada fitur smartphone dimana kalian bisa melihat resep, berita, dan masih banyak yang lain.

Untuk grafik game ini mendesain layaknya game jaman dulu. Menggunakan pixel yang dinamik serta warna yang sesuai dengan tema grafik nya. Kalian akan dibawa ke tempat klasik dan nyaman.




Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri



Quote:
Game ini pun tidak membutuhkan kecepatan atau refleks yang cepat. Dimainkan secara santai dan dalam situasi yang relax, kalian bisa menikmatinya kapan saja. Bagaimana dengan pendapat kalian ? Taruh komentar kalian di bawah yaa









Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca :terimakasih


Kaca minta cendolnya yaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Serta ratenya juga yaa emoticon-Rate 5 Star


Jangan lupa tinggalkan jejak yaaemoticon-Ngacir2







Quote:Ambil gamenya melalui:
Steam (PC)
Playstation 4
Xbox One
Switch

Mengenal lebih jauh tentang Toge Productions disini

Source:
Google Pict



Diubah oleh ridwan890
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 13:24
Quote:Original Posted By antomulyo


Pengen juga, tp modal belum cukup emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kwhaleyf
smoga suatu saat ak bisa bikin kedai kopi


Quote:Original Posted By mamabraddox
Kirainnnn kedai kopi beneran gan hehehe, semoga bs tercapai yg benerannya ya gannn 😆😆😆


semoga terlaksana yaa gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
boleh lah... lagi butuh game yang santuy santuy tanpa tekanan wkwkw


naah ini cocok, santuy sembari menikmati hidup

Quote:Original Posted By Simen92
Favorit ane nih game game simulasi kek gini wkwk


dicoba gaan, harganya juga murah meriah emoticon-Ultah
profile-picture
antomulyo memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 13:27
anjir ternyata videogame
0 0
0
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 13:28
game simulasi buatan indo
bagus juga reviewnya
cuma sayang gk ada pilihan b. indo nya kalo gk salah
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 13:37
ayo seru-seruan maen game bareng aku di 8pk.co
banyak sekali keuntungan dan fasilitas yang bisa didapat 😍😍😍
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 13:40
ane kira sharing usaha kedai kopi beneran ,,

nice trit gan
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 13:45
Kok aku ga pernah denger itu semua
Sebenernya aku orang Indonesia bukan sih
profile-picture
profile-picture
irvan.. dan ridwan890 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 14:24
review game? emoticon-Bingung
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 14:25
ane tuh pengenya game lokal itu, mencirikan karakter lokal sendiri, jangan kebarat2an jangan ke jepang2an, py identitas sendiri karakter indonesia. terus kalo bisa ada pilihan bahasa lokalnya.
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 14:29
Main game ini jd kepengen buka usaha kopi haha rame tau kedai kopi
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 14:31
cocok buat santuy di sela waktu kosong, game gak banyak tekanan (y)
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 15:21
ada rencana porting ke mobile ga ni?
pengen maen tp udh jarang maen game di laptop uy.
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 16:11
apakah memang konsep itu sangat penting selain branding, mengingat banyak banget kedai kopi skrg yg menawarkan hal hampir sama
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 16:24
jejak ah,
Diubah oleh bingibinggo
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 16:41
bisa jadi referensi, rencana mau buka warkop
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 16:52
Mirip mirip Va-11-ha-la ya...
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 16:56
asik juga nih, sayang belom masuk android di smartphone, buat penggemar kafein wajib main nih..emoticon-I Love Kaskusemoticon-Sundul Up
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 17:23
owh, dikira ane pengalaman bikin kedai kopi di dunia nyata emoticon-Big Grin
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Coffee Talk - Pengalaman Membuat Kedai Kopi Sendiri
25-02-2020 17:49
game santuyy, enak nih buat relaksasi
masukin wishlist dulu ah, nunggu diskonan emoticon-Hammer2
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia