Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e507f0ffacb954ec639d810/heboh-toilet-umum-berdinding-transparan-anti-ngintip-namun-rawan-fantasi-liar
Toilet umum tembus pandang, unik dan anti mainstream! Kira-kira bisa BAB gak ya kalau suasananya seperti ini? Toilet umum, adalah fasilitas atau sarana sanitasi yang diperuntukan bagi masyarakat umum tanpa batas perbedaan usia atau jenis kelamin. Namun saat ini penyedia toilet umum sudah mulai memisahkan antara toilet laki-laki dan perempuan, dengan alasan keamanan dan menghindari pelecehan seksua
Lapor Hansip
22-02-2020 08:08

Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!

icon-verified-thread
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!

Toilet umum tembus pandang, unik dan anti mainstream!
Kira-kira bisa BAB gak ya kalau suasananya seperti ini?


Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!


Toilet umum, adalah fasilitas atau sarana sanitasi yang diperuntukan bagi masyarakat umum tanpa batas perbedaan usia atau jenis kelamin. Namun saat ini penyedia toilet umum sudah mulai memisahkan antara toilet laki-laki dan perempuan, dengan alasan keamanan dan menghindari pelecehan seksual.

Biasanya fasilitas toilet ini disediakan di tempat-tempat umum baik oleh pemerintah setempat atau otoritas lembaga usaha, di mana toilet itu dibuat sebagai salah satu bentuk service bagi para pelanggan.

Pada umumnya Agan dan Sista pasti sering melihat atau menggunakan toilet umum ini di tempat-tempat seperti masjid, Mall, cafe, restoran, pasar atau bahkan rumah sakit.
Memang tempat-tempat umum seperti itu lah yang membutuhkan toilet umum.

Bagi sebagian orang mungkin merasa tidak nyaman, atau sedikit risih saat harus buang air kecil atau besar di toilet umum. Was-was ada yang mengintip atau melakukan pelecehan seksual!
Beberapa waktu lalu beredar sebuah berita di salah satu restoran ada pegawau yang sengaja memasang kamera di toilet umum, sehingga aktifitas pelanggan di toilet umum terekam kamera. Tentu hal semacam itu lah yang membuat takut pelanggan atau pengunjung suatu tenpat untuk buang air kecil atau besar di toilet umum.

Ada pun fasilitas umum yang baik biasanya setiap satu toilet ada satu cloused, tempat cuci tangan/wastafel dan tisu toilet. Namun masih banyak juga toilet umum yang di dalamnya hanya ada cloused tanpa ada wastafel dan tisu. Tentu hal itu menciptakan perasaan sangat kurang nyaman bagi pengguna toilet umum.

Berbicara tentang toilet umum, tentu kita akan lebih nyaman jika tempat tersebut tertutup rapat dan tidak nampak dari luar atau dari dalam ruangan.
Itu semua demi kenyamanan baik bagi pengguna toilet atau bagi orang yang sedang berlalu-lalang di area toilet umum tersebut. Namun nampaknya hal itu tidak berlaku bagi desain toilet yang satu ini. Sebab toilet ini terbuat dari dinding transparan dari dalam ruang toilet.


Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!


Desain toilet ini dapat dikatakan anti mainstream, mungkin dari bentuk nampak biasa saja. Seperti toilet pada umumnya. Namun kita akan mengetahui perbedaannya saat kita mendekati toilet ini, dari luar toilet kita bisa berkaca karena memang materi dinding toilet terbuat dari kaca. Kita akan lebih kaget lagi saat masuk ke dalam ruangan bagian dalam toilet, sebab dari dalam toilet tersebut kita dapat melihat secara langsung keadaan luar toilet. Ternyata materi dinding ini terbuat dari kaca yang tembus pandang dari dalam ruangan.

Tentu toilet ini menjadi sangat aneh dan unik, karena biasanya pengguna toilet merasa lebih nyaman saat semua ruangan tertutup rapat baik dari dalam mau pun luar ruangan. Tapi toilet ini menciptakan kesan yang berbeda!

Di bawah ini ada video pendek yang menunjukan toilet ini dari dalam dan luar ruangan, bisa GanSis lihat langsung keunikannya.


Toilet Kaca Transparan


Kira-kira bagaimana perasaan pengguna toilet umum transparan tersebut, apakah mereka nyaman saat harus buang air kecil atau besar namun dapat menyaksikan suasana luar ruang toilet.

Tanggapan para netizen yang telah melihat video @unik_info ini pun beragam. Kebanyakan dari mereka merasa tidak nyaman jika harus buang air kecil atau besar di toilet yang seperti di dalam video.

Entah apa tujuan dari pembuatan toilet dengan bahan kaca tembus pandang seperti ini, apakah ada faedah atau manfaat bagi pengguna toilet?
Sejauh opini TS, pembuatan toilet dengan material kaca tembus pandang dari dalam ini berfungsi untuk mencegah tindakan "mengintip" dari luar ruang toilet umum.
Karena sering sekali kita lihat atau dengar kabar, seseorang mengintip orang yang sedang buang air kecil atau besar dan tentu itu juga membuat pengguna toilet tidak nyaman.

Sepertinya memang toilet semacam ini juga ada faedahnya, meski pun tetap ada sisi kurang layak. Sebab bagi orang yang mempunyai pikiran kotor pasti juga akan berfantasi atau berpikir yang aneh-aneh saat di dalam toilet dan bisa melihat sisi luar ruangan.

Memang membuat dilema sekali desain toilet yang satu ini!
Menurut Agan dan Sista apa faedah dan kemungkinan negative dari toilet transparan ini?
Apakah punya pendapat yang berbeda?
Jika ada, silakan bagikan pendapat Agan dan Sista dengan komentar di bawah! Terima kasih




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:08
emoticon-Cape d... mau pipis kagak jadi, macet di jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:09
emoticon-Ngakak yang otaknya anu pasti mikir anu
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:20
Cari yang aman sajalah..
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:21
Quote:Original Posted By ilafit
Cari yang aman sajalah..


emoticon-Ngakak ini aman Mbak, tapi aneh
profile-picture
profile-picture
IchsanMarta dan ilafit memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:25
Ane sukak toilet yg kek bijini...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:26
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane sukak toilet yg kek bijini...
emoticon-Goyang


emoticon-Ngakak dasar Om kotor otaknya
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:53
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Ngakak dasar Om kotor otaknya


Ah si Brondong bisak ajaaa...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 08:55
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ah si Brondong bisak ajaaa...
emoticon-Malu


emoticon-Ngakak bisa apaan
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 09:30
Disungai di kampung2 udah biasa bukan sekedar toilet
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 09:43
Ini kalo kebelet boker terus masuk toilet model ginian bisa2 emoticon-Tai masuk lagi.. malu keluarnya.. emoticon-Nohope emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
fairypurpels dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 09:48
Quote:Original Posted By madu315
Disungai di kampung2 udah biasa bukan sekedar toilet

emoticon-Cape d... owh iya ane pernah lihat

Quote:Original Posted By bethique
Ini kalo kebelet boker terus masuk toilet model ginian bisa2 emoticon-Tai masuk lagi.. malu keluarnya.. emoticon-Nohope emoticon-Gila


emoticon-Ngakak bisa ae lu Gan
0 0
0
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 09:58
unik juga tapi aga horor 🤣🤣
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 10:00
Quote:Original Posted By silwanus11
unik juga tapi aga horor 🤣🤣


emoticon-Ngakak horror kenapa Gan
0 0
0
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 10:01
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Ngakak horror kenapa Gan


Horor krn transparannya wkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 10:08
boker tai'nya ga bakalan keluar2 ini anjir emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 10:27
keren yah dari cermin satu arah emoticon-Embarrassment
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 10:36
emm kek di pilem-pilem nganu emoticon-Bingung
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 11:02
Kalo ane poop disitu bakal kikuk, dan poop akan di reschedule
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 11:07
kalo udh kebelet sih ga ngaruh
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Toilet Umum Berdinding Transparan, Anti Ngintip Namun Rawan Fantasi Liar!
22-02-2020 11:16
oh ga masalah klo transparan dari dalam ke luar mah, jadi berasa boker menyatu dg alam
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia