others
Batal
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e50144f28c99129b4092785/nggak-nyangka-kartun-kartun-ini-dari-korea
Siapa sih yang nggak suka kartun? Meski dibilang tontonan anak anak sekalipun tetap aja kartun amat banyak peminatnya dari senlmua umur. Bicara soal kartun, terutama yang tayang di tv lokal, sadar nggak kalau ada kartun yang asalnya dari Korea? Korea memang terkenal dengan Kpop ata drama koreanya namun tanpa disangka ada juga kartun kartun Korea yang terkenal dan pernah tayang di tv Indonesia. Mau
Lapor Hansip
22-02-2020 00:33

Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea

icon-verified-thread
Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea

Siapa sih yang nggak suka kartun? Meski dibilang tontonan anak anak sekalipun tetap aja kartun amat banyak peminatnya dari senlmua umur.

Bicara soal kartun, terutama yang tayang di tv lokal, sadar nggak kalau ada kartun yang asalnya dari Korea? Korea memang terkenal dengan Kpop ata drama koreanya namun tanpa disangka ada juga kartun kartun Korea yang terkenal dan pernah tayang di tv Indonesia.

Mau tau apa aja?

Pinguin Pororo

Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea

Ane sih tadinya ngira ini kartun buatan Amerika atau kutub utara karna menggunakan hewan pinguin sebagai maskotnya. Terlebih saat tayang di Indo kartunnya di dubing dan saya tak pernah memperhatikan kredit penutupnya jadilah saya tak tau kartun ini berasal dadi Korea

Bercerita tentang si pinguin kecil Pororo kartun ini cocok untuk ditonton anak anak karna menawarkan petualangan sekaligus nilai moral yang baik.


Bernard bear

Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea

Saya enggak bakalan lupa sama beruang yang satu ini tapi tetap saja saya enggak nyangka kartun ini buatan Korea.

Bercerita tentang keseharian Bernard si beruang yang nampaknya tak pernah lepas dari masalah dan selalu sial. Kartun komedi ini hanya berdurasi 3 menit per episode tapi mampu menyajikan komedi segar meski tanpa dialog sekalipun. Agak mirip serial animasi mr bean.


Larva

Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea

Sama seperti Bernard, yang ini juga tanpa dialog. Bercerita mengenai kehidupan dua larva yang hidup di tempat tempat kotor di bawah kota besar.

Kisah dua larva beda warna ini menarik diikuti meski hanya berupa episode episode pendek yang full dengan komedi (ada sad nya juga sih). Melihat tingkah si kuning yang benar benar rakus atau si merah yang pemarah serta kehadiran serangga serangga lain sebagai hiburan amatlah menyenangkan.

Saya tak sangka Korea yang terkenal dengan oppa oppa nya membuat kartun bertema serangga dengan joke kotor semacam ini. Mungkin saya sudah salah persepsi mengenai Korea.


Yep, masih ada lagi sih tapi itu saja yang ingin saya bahas. Kehadiran kartun kartun tersebut berhasil mengisi masa kecil saya dengan cukup kebahagiaan. Meski masih bisa ditonton di youtube namun kenangan saat menontonnya bersama keluarga tak akan sama.

Sekian dan terima kasih.

sumber gambar

Diubah oleh ihsa37
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea
22-02-2020 23:46
Baru tau kalo Bernard Bear dari Korea Selatan, nice info nih
0 0
0
Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea
22-02-2020 08:52
Ane sukak tiga2nya...
emoticon-Ultah
profile-picture
pangeran2013 memberi reputasi
1 0
1
Nggak Nyangka Kartun Kartun Ini Dari Korea
22-02-2020 06:41
Elu doang kali yg nggk nyangkaemoticon-Malu
Tayo dan lain lain nya di salah satu stasiun tv rajawali kebanyakan nayangin animasi buatan korea semua, salah satu bentuk kerjasama dibidang perfilman katanya, tp kerjasama yg komensalisme menuju ke konsumerisme
Diubah oleh tsimtsum
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia