Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1046
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4fcf409a972e05b10e0324/tulah-jasadnya-mati-dendamnya-beranak-pinak--based-on-true-story
Namanya Mas Adil (nama disamarkan), kawan dekat dari kakak salah satu admin The Dark Tales yang dulu pernah aktif berkegiatan sebagai relawan di salah satu organisasi sosial kemanusiaan yang lumayan gede dan punya anggota/relawan yang tersebar di kota-kota di pulau Jawa. Dan dari Mas Adil inilah cerita itu pertama kali kita denger. Cerita tentang pengalaman beliau waktu masih aktif di organisasi y
Lapor Hansip
21-02-2020 19:38

TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story

Past Hot Thread
Salam kenal semuanya, agan-agan kaskuser dan para penghuni forum SFTH...

Perkenalkan, kami adalah empat orang anonim yang berdasar pada kesamaan minat, memutuskan untuk membuat akun yang kemudian kami namai THE DARK TALES.

Dan kehadiran kami di forum ini, adalah untuk menceritakan kisah-kisah gelap kepada agan-agan semua. Kisah-kisah gelap yang kami dengar, catat dan tulis ulang sebelum disajikan kepada agan-agan.

Semua cerita yang akan kami persembahkan nanti, ditulis berdasarkan penuturan narasumber dengan metode indepth interview atau wawancara mendalam yang kemudian kami tambahi, kurangi atau samarkan demi kenyamanan narasumber dan keamanan bersama.

Tanpa banyak berbasa-basi lagi, kami akan segera sajikan thread perdana kami.

Selamat menikmati...Β 


Quote:
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story

Kisah ini berdasarkan kejadian nyata, berdasarkan penuturan beberapa narasumber dan literasi tambahan. Beberapa penyamaran, penambahan dan pengurangan mengenai lokasi, nama tokoh dan alur cerita kami lakukan untuk kepentingan privasi dan keamanan.





Diubah oleh the.darktales
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winterstrom22 dan 122 lainnya memberi reputasi
107
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 34
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 19:52

PROLOG

Quote:Namanya Mas Adil (bukan nama sebenarnya), seseorang yang dulu pernah aktif berkegiatan sebagai relawan di salah satu organisasi sosial kemanusiaan yang lumayan gede dan punya anggota/relawan yang tersebar di kota-kota di pulau Jawa.

Dan dari Mas Adil inilah cerita itu pertama kali kita denger. Cerita tentang pengalaman beliau waktu masih aktif di organisasi yang bersangkutan. Ngerasa tertarik, kita mutusin buat nelusurin lebih dalem lagi cerita dari Mas Adil yang emang beliau akuin sendiri enggaklah lengkap jika hanya mendengar dari sudut pandangnya saja.

Lalu, dengan bantuan beliau, kita dipertemukan sama narsum-narsum lain yang bersinggungan langsung dengan kejadian yang terjadi pada waktu itu. Nyaris sebulan kita mendengar banyak cerita dari banyak sudut pandang. Kami kemudian mencoba merangkainya, menemukan banyak kontradiksi dan tabrakan antara satu versi dengan versi yang lain, yang kemudian kami susun ulang agar lebih mudah dinikmati dan tentu saja, tanpa menghilangkan esensi dari cerita aslinya.

Dan setelah semuanya tersusun, kami sendiri terperangah; kisah ini beneran GILA! Bahkan mungkin, lebih horor dari cerita setan manapun. Karen di sini, seperti yang pernah Mas Adil ucapkan pada kami semua...


Quote:
"Manusia kadang lebih setan daripada setan itu sendiri!"



Quote:Berikut adalah rekaan peta lokasi tempat-tempat yang dijadiin latar belakang cerita di Thread ini gan. Tujuannya untuk mempermudah imajinasi agan-agan semua dalam menikmati cerita ini.

Dan gak lupa kita tegasin, bahwa peta ini cuma rekaan semata. Nama desa, batas dan bentuk geografis sudah kita ganti dan samarkan. Tapi bisa kita pastikan bahwa kemiripan dengan lokasi asli mencapai 60%.

Denah Lokasi

Diubah oleh the.darktales
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantinial26 dan 37 lainnya memberi reputasi
38 0
38
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 20:12
Cerita bagus ne..
Semangat ganπŸ’ͺ🏻
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 20:20


Quote:Original Posted By jhonbill_meneh β–Ί
Cerita bagus ne..
Semangat ganπŸ’ͺ🏻



Silakan dinikmati gan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 20:33
jejak bang
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 20:57
wah.....apik ki....
okeh asu ne....
nunut nggih ndoro.....
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan gethuk.jogja memberi reputasi
2 0
2
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 20:58
Nandain dulu gan
Lanjut update emoticon-Toast
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 21:24
tandsi
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 21:26
gue takut


















takut thread ini kentang permanen tanpa klimaks yang ujungnya tidak jadi crot di dalam......bayangkan rasanya gimana kalau tidak tuntas....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heztiebear dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 21:39


Quote:Original Posted By doyanoncom β–Ί
gue takut


















takut thread ini kentang permanen tanpa klimaks yang ujungnya tidak jadi crot di dalam......bayangkan rasanya gimana kalau tidak tuntas....


Kita udah dapet dan udah nyusun datanya dari awal sampe akhir gan...jadi jangan khawatir tentang kentang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koko.ninar dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 21:40


Quote:Original Posted By Reagle β–Ί
Nandain dulu gan
Lanjut update emoticon-Toast


Quote:Original Posted By chisaa β–Ί
jejak bang


Siap gan...tunggu bagian keduanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 21:40


Quote:Original Posted By kikokurnia β–Ί
wah.....apik ki....
okeh asu ne....
nunut nggih ndoro.....


Monggo ndoro...tidak cuma bahasanya saja, ceritanya juga bakal ASU
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 22:04
Quote:Original Posted By the.darktales β–Ί
Monggo ndoro...tidak cuma bahasanya saja, ceritanya juga bakal ASU


emoticon-Ngakak
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 22:13
ehemm apakah berkaitan dg trit sebelah yg sudah close??? krna nama desanya sama? emoticon-Bingung
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 22:26


Quote:Original Posted By tulip.putih β–Ί
ehemm apakah berkaitan dg trit sebelah yg sudah close??? krna nama desanya sama? emoticon-Bingung


Tidak ada gan, tapi kita lagi proses buat kerjasama dengan agan @lembahselatan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 22:50
Quote:Original Posted By the.darktales β–Ί
Tidak ada gan, tapi kita lagi proses buat kerjasama dengan agan @lembahselatan


Ohh oke deh... Lanjut gan, pinisirin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 23:35
lanjuetkeun boss...ojo ono kentang loh yo..tak pisui tenan mengko..πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£πŸ€£πŸ™πŸ™πŸ™
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-02-2020 23:41
Gayeng iki...
emoticon-Big Grin

Nitip angkringan kang...
emoticon-Ngacir
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 00:14
Asseeekkk trett baruuu emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Jempol pejiwan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 00:18
kanjut gan ehhh lanjut mas bro emoticon-Toast
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 00:21
titip taruh sendal kanan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bastard-hotelier
Stories from the Heart
sandal-overpower
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
diary-with-bipolar-disorder
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia