Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4fcf409a972e05b10e0324/tulah-jasadnya-mati-dendamnya-beranak-pinak--based-on-true-story
Namanya Mas Adil (nama disamarkan), kawan dekat dari kakak salah satu admin The Dark Tales yang dulu pernah aktif berkegiatan sebagai relawan di salah satu organisasi sosial kemanusiaan yang lumayan gede dan punya anggota/relawan yang tersebar di kota-kota di pulau Jawa. Dan dari Mas Adil inilah cerita itu pertama kali kita denger. Cerita tentang pengalaman beliau waktu masih aktif di organisasi y
Lapor Hansip
21-02-2020 19:38

TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story

Past Hot Thread
Salam kenal semuanya, agan-agan kaskuser dan para penghuni forum SFTH...

Perkenalkan, kami adalah empat orang anonim yang berdasar pada kesamaan minat, memutuskan untuk membuat akun yang kemudian kami namai THE DARK TALES.

Dan kehadiran kami di forum ini, adalah untuk menceritakan kisah-kisah gelap kepada agan-agan semua. Kisah-kisah gelap yang kami dengar, catat dan tulis ulang sebelum disajikan kepada agan-agan.

Semua cerita yang akan kami persembahkan nanti, ditulis berdasarkan penuturan narasumber dengan metode indepth interview atau wawancara mendalam yang kemudian kami tambahi, kurangi atau samarkan demi kenyamanan narasumber dan keamanan bersama.

Tanpa banyak berbasa-basi lagi, kami akan segera sajikan thread perdana kami.

Selamat menikmati... 





Quote:Sebelum thread ini dimulai, ijinin kita buat sedikit cerita tentang gimana awal mula kita bisa bersentuhan dengan cerita ini.

Namanya Mas Adil (nama disamarkan), kawan dekat dari kakak salah satu admin The Dark Tales yang dulu pernah aktif berkegiatan sebagai relawan di salah satu organisasi sosial kemanusiaan yang lumayan gede dan punya anggota/relawan yang tersebar di kota-kota di pulau Jawa. Dan dari Mas Adil inilah cerita itu pertama kali kita denger. Cerita tentang pengalaman beliau waktu masih aktif di organisasi yang bersangkutan. Ngerasa tertarik, kita mutusin buat nelusurin lebih dalem lagi cerita dari Mas Adil yang emang beliau akuin sendiri enggaklah lengkap jika hanya mendengar dari sudut pandangnya saja.

Lalu, dengan dibantu Mas Adil, kita dipertemukan sama narsum-narsum lain yang bersinggungan langsung dengan kejadian yang terjadi pada waktu itu. Nyaris sebulan kita cuma denger-denger cerita doang, beberapa kali kita sempet coba buat ngelobi Mas Adil dan narasumber lain yang kita kenal supaya diajakin dateng langsung ke lokasi. Tapi selalu ditolak. Ada aja alesannya.

Hingga dua minggu berikutnya, Mas Adil menelepon salah satu admin dan iyain buat nganter kita ke lokasi kejadian. Yang lebih di luar dugaan lagi, kita dikasih kesempatan untuk dengerin cerita langsung dari sudut pandang warga sana dan dikasih tur singkat keliling lokasi.

Dan setelah kita denger semuanya, kesimpulan kita cuma satu; kisah ini beneran GILA! Yang ada di pikiran kita cuman kita harus tulis cerita ini dan cerita ini pulalah yang jadi penanda terbentuknya The Dark Tales.

Tapi, tentu aja, cerita ini enggak akan bisa kita share tanpa ijin dari semua pihak yang bersangkutan. Syukurnya mereka semua udah ngasih lampu ijo dengan syarat agar privasi tetap di jaga demi kebaikan bersama.

Quote:
Kisah ini berdasarkan kejadian nyata, berdasarkan penuturan beberapa narasumber, observasi yang sempat The Dark Tales lakukan di lokasi dan literasi tambahan. Beberapa penyamaran, penambahan dan pengurangan mengenai lokasi, nama tokoh dan alur cerita kami lakukan untuk kepentingan privasi dan keamanan.




TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story


INDEX

[size="4”]DENAH LOKASI CERITA[/size]



Diubah oleh the.darktales
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iwun21 dan 77 lainnya memberi reputasi
72
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 19
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 00:29
Mantap gan crita nya.. Ane demen
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 00:31
nenda gan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 01:55
tandain sik....
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan aan1984 memberi reputasi
2 0
2
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 03:23
wah nambah lg cerita baru... kayany seru nih.. paling suka kisah nyata kaya beginian.. yg semangat updatenya gan.. tiap update ane kasih cendol nanti emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
cos44rm dan adorazoelev memberi reputasi
2 0
2
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 08:07
Wah Cocok iki... Emang akeh asune... emoticon-Toast
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 08:43
nyimak titip cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 09:23


Quote:Original Posted By ariefdias
lanjuetkeun boss...ojo ono kentang loh yo..tak pisui tenan mengko..😁😁😁😅😅🤣🤣🙏🙏🙏


Waduh ampuuuuuun ndoro
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan abud.cutt memberi reputasi
2 0
2
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 09:48
bagus saingan KKN sebelah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erickarif93x dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 10:01
mancaapemoticon-Big Grin
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 10:11
kayaknya bakalan menegangkan nih cerita, lanjut gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 10:36
monggo dilanjut mas....
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 10:47
Kalau di Desa Srigati ga ada Kecamatan gan, adanya Kapanewon. emoticon-Malu
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 11:35
gw dukung gan ente namatin nih cerita gan, semoga gak ada yg kepo akut yaak.
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 12:17
ditunggu updatenya gan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 12:56


Quote:Original Posted By kemintil98
bagus saingan KKN sebelah emoticon-Ngakak


Ini malah bukan tentang KKN gan. Ada sih tentang anak KKN-nya tapi ceritanya gak berfokus pada mereka...

Monggo, bagian dua update nanti malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 12:57


Quote:Original Posted By awastikungan
gw dukung gan ente namatin nih cerita gan, semoga gak ada yg kepo akut yaak.


Quote:Original Posted By 90allan
ditunggu updatenya gan


Nanti malam ya gan buat Update-nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 14:00
Ijin nenda gan
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan ghostsexy memberi reputasi
2 0
2
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 14:03


Quote:Original Posted By caroneto92
Ijin nenda gan


Mangga gan...
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan k4nada memberi reputasi
1 1
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 14:03


Quote:Original Posted By anggiedian
titip taruh sendal kanan


Yang kiri gak sekalian gan? emoticon-Ngakak
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-02-2020 14:12
Quote:Original Posted By sempak07
Bisikin om judul tritnya


Ceritanya nanggung gan... Gak sampe selesai, soalnya ada sesuatu gitulah
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan sempak07 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
Stories from the Heart
bab-23--persyaratan
Stories from the Heart
my-sister
Stories from the Heart
i-see-what-you-see
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia