Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f8a2e4601cf19d646e5a3/benarkah-kebanyakan-pabrikan-smartphone-fokus-dengan-hal-ini
Smartphone menjadi gadget paling hot dalam beberapa tahun terakhir, pasalnya hampir berbagai tipe dari lintas merek kerap bermunculan yang mengusung berbagai fitur dan teknologi terbaru.
Lapor Hansip
21-02-2020 14:43

Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Smartphone harga sejutaan menjadi pilihan bagi netizen yang memang mencari ponsel murah, namun sudah memenuhi akan kebutuhan dari sisi pengguna. Smartphone menjadi gadget paling hot dalam beberapa tahun terakhir, pasalnya hampir berbagai tipe dari lintas merek kerap bermunculan yang mengusung berbagai fitur dan teknologi terbaru. Terlebih lagi, sekarang ini hampir tua muda begitu melek dengan internet sehingga ponsel menjadi gadget terpopuler. Lihat saja, orang-orang tua yang mengenal sosial media dan mereka pun juga kerap membuka akun medsos miliknya melalui telepon pintar. Belum lagi, anak kecil kekinian yang sungguh berbeda dengan masa kecil TS. Anak-anak sekarang kerap menggenggam ponsel guna mantengin berbagai video atau film kartun. Bahkan faktanya, mungkin ada banyak orang tua yang menjadikan smartphone + internet jadi jurus sakti untuk menenangkan anaknya yang mungkin sedang rewel karena meminta sesuatu. Meskipun kehadiran ponsel dengan harga murah menjamur, tapi smartphone flagship pun juga tak kalah menyita perhatian para konsumen di berbagai belahan dunia.

Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???

Dunia persilatan smartphone memang tak hentinya menyuguhkan pilihan produk yang diluncurkan, baik berdasarkan segmen ataupun memang melenggang berdasarkan target pasar dari vendor. Menurut gue sih gan, agak bosan juga lama-lama melihat ponsel yang bertebaran di pasaran, soalnya memang kalau dilihat belakangan ini dunia ponsel memang secara khusus lebih mentargetkan pada beberapa persona penggunanya. 

Fokus kepada Mereka Yang Suka Mobile Fotografi
Menilik dari Brandwatch, dimana Instagram sebagai salah satu media sosial yang kerap dipake banyak orang sekarang ini untuk berbagi foto, terdapat fakta yang sangat mencengangkan. Nyatanya, ada sekitar Lebih dari 95 juta foto diunggah setiap harinya di IG. Tentu ini jadi bukti bahwa netizen jaman now memang menggunakan ponsel miliknya untuk mendokumentasikan berbagai momen mereka. Jadi tak heran apabila vendor smartphone pun saling berlomba-lomba memikat hati para konsumennya dengan kerap menyodorkan inovasi dalam segi mobile fotografi. Mulai dari perang Mega Pixel dari lensa, fitur dari kamera ponsel, hingga desain & tata letak kamera pun kerap dikedepankan demi memanjakan penggunanya. 
Tak hanya oleh satu merek, namun hampir semua vendor smartphone pun juga seakan tak mau ketinggalan dengan ikut mengeluarkan produknya yang fokus dalam hal mobile fotografi. Jujur sih gan, kalau lama-lama ane jadi bosan...., mungkin karena gitu gitu aja kali yah Gan... 

Condong Kepada Mereka yang suka Gaming
Masifnya mobile game tak kalah dengan dunia mobile fotografi, terbukti dari makin menjamurnya gim mobile baik yang berjalan di sitem operasi android atau iOS, game tersebut pun meluncur dengan menawarkan berbagai pengalaman, keunikan game play, dan hadir dari beragam genre. 
Ditambah lagi, dunia eSport sebagai salah satu industri yang dirasa sangat menjanjikan pun menambah ramai dunia persilatan smartphone yang sudah barang tentu dirancang sebagai gawai yang ramah dengan gaming. Demi penuhi persona yang satu ini, berbagai vendor pun seakan tak terhelakan dari perang spesifikasi jeroan dari ponsel yang mereka rancang. Terbukti dari ponsel yang melenggang itu sendiri mengusung spek yang gahar dalam hal Graphic Processor Unit (GPU), RAM yang besar, hingga pemroses (processoryang tinggi guna menjanjikan akan kecepatan. Kalau menurut gue sendiri, hype mobile gaming inilah yang melahirkan trend smartphone sejutaan atau smartphone dua jutaan yang di-klaim ramah memiliki kecepatan dan friendly untuk gamers. Tak sebatas pada spesifikasi saja lho, bahkan urusan naming suatu produk smartphone pun juga kerap menggunakan kata 'Gaming'. Biasanya, segi prosesor dan mode kerap menjadi Unique Selling Point yang paling dikedepankan untuk disampaikan ke konsumen. 

Fitur Pendukung yang berkesan sekedar pernak-pernik
Sepertinya memang tak bisa menyalahkan vendor akan poin utama yang memang jadi kekuatan sehingga pesan tersebut pun paling digembar-gemborkan. Namun mungkin yah gan.. masih banyak konsumen ponsel yang memang menilik suatu produk dari segi lain. Beberapa fitur dalam smartphone yang mungkin sebatas pernak-pernik sekarang ini adalah seperti menonton video bisa full screen, menonton foto di gallery dan fotonya bisa diputar-putar, transfer data yang cepat, anti air, menjalankan 2 aplikasi bersamaan dalam satu layar, dan sederet fitur lain yang sudah tentu berguna sekali bagi pengguna.

Sebenarnya.. TS Maunya Apa Sih???
Mungkin kemauan gue bisa mewakili dari segelintir atau banyak pengguna ponsel di Indonesia, soalnya TS memang bukan pengguna yang addict akan fotografi ataupun gaming. TS lebih menggunakan ponsel menyesuaikan dengan kebutuhan saja, bahkan kecepatan untuk gaming dan kekuatan kamera itu malah TS anggap sebagai pelengkap sebuah smartphone. 


Quote:
"TS Kepengin smartphone yang dibekali dengan baterai bisa bertahan lama, satu minggu... satu bulan... kalau perlu sekali charging bisa bertahan hingga 3 bulan"


Bagi gue, percuma juga kalau kamera canggih tapi baterai boros.. percuma juga kalau cepat buat nge-game tapi baterai cepat amsyong... dan percuma juga kalau desain hp keren tapi baterai nggak bisa berumur panjang .... ! Sekeren apapun smartphone, kalau baterai habis pasti ga bisa hidup emoticon-Big Grin


Itu sih pemikiran gue gan, nah sekarang ane mau tanya sama seluruh penghuni KASKUS. Kira-kira brand atau merek mana yang berani memenuhi kebutuhan persona pengguan kayak gue? Pengguna yang menginginkan ponsel dengan kapasitas baterai mampu bertahan hingga seminggu, sebulan.. atau tiga bulan??? 

Kuy.. obrolin di mari, siapa tau ada vendor yang baca thread & komentar dari agan sehingga berinisiatif untuk membuat hp dengan kapasitas baterai yang mampu bertahan berbulan-bulan... 

Ditunggu Partisipasi Kaskuser lewat Komentarnya ,,.. emoticon-Shakehand2



Quote:*Sumber Thread : Pengalaman TS menjajal ponsel dari harga sejutaan hingga smartphone kelas flagship.

www.kaskus.co.id






profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
28-02-2020 14:57
Produsen smartphone fokus ke angka2 tinggi. RAM tinggi, prosesor tinggi, megapixel tinggi, resolusi tinggi. Padahal gatau dah performanya semana emoticon-Ngakak
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
28-02-2020 10:07
ane pilih smartpon yg batrenya awet, ram gede, prosesor kenceng. buat kerja soalnya, harus kuat buka excel puluhan tab.

peduli setan kameranya cuma 5MP. gak demen selfie2
emoticon-Ngakak
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
28-02-2020 04:36
ya sekaarang kan yg lg up buat di jadiin segmen di pabrikan hape yaa content creator yang butuh camera bagus sama gamers yang berlatih biar jd atlet esport dan punya ferari
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
26-02-2020 22:17
smartphone sekarang spesifikasi dewa harga murah gan, tapi kalo ane sih di sesuaikan dengan kebutuhan aja sih gan hehe
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
26-02-2020 19:52
ane yg penting bisa beli hp dgn uang hasil keringet sendiri gan.. bodoamat mo bagus pa jelek
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
26-02-2020 13:01
gw sepakat sama TS, yg pntg batre bisa awet... soalnya ngandelin power bank mah lama2 port nya bisa rusak.. ketarik mulu.

Klo power bank bs 10.000 Mah kenapa hp kagak...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
26-02-2020 01:28
Iya juga sih rata-rata gitu ya
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
22-02-2020 11:49
kalo ane sih yang penting gak lemot dan bandel bisa dipakek sampe minimal 5 tahun lah hahaah emoticon-Hammer2
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
22-02-2020 10:59
fokus tiru apple, kayak yang ngaku raja android tapi desain dari dulu niru2 kalo dulu desain charger 30 pin yang ditiru, sekarang desain kamera belakang yang ditiru
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 23:42
tahan 5 hari lah dah cukup, ngecasnya 15mnt emoticon-Ngakak
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 19:09
nokia 3310 the best emoticon-Traveller
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 17:31
Quote:Original Posted By Vandisk
betul


Quote:Original Posted By abangijokuning
kamera + game + RAM
paling sering dibahas.



lama lama jadi bosen ga sih ngleihat lagi lagi dan lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 17:23
kamera + game + RAM
paling sering dibahas.


0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 17:04
betul
0 0
0
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 16:16
Kalo ane cuma pengen harga murah tapo performanya bagus 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Benarkah Kebanyakan Pabrikan Smartphone Fokus dengan Hal ini ???
21-02-2020 14:48
TS mejeng di pejwan juga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia