Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f833265b24d66bf548e63/aplikasi-auto-optimasi-instagram
Menurut kamu, apakah selebgram itu selalu pakai cara manual buat branding? Logika aja ya, apa kamu betah di depan HP 24 jam cuman demi melakukan optimasi manual? Sayangnya, kamu nggak punya waktu yang cukup banyak buat melakukan semua itu. Ada banyak tugas dan kesibukan yang harus kamu lakukan. Contoh, kamu harus masuk kuliah, ngerjakan tugas, atau bahkan kerja di kantor. Artinya, kalau masih meng
Lapor Hansip
21-02-2020 14:13

Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Menurut kamu, apakah selebgram itu selalu pakai cara manual buat branding?

Logika aja ya, apa kamu betah di depan HP 24 jam cuman demi melakukan optimasi manual?

Sayangnya, kamu nggak punya waktu yang cukup banyak buat melakukan semua itu. Ada banyak tugas dan kesibukan yang harus kamu lakukan.

Contoh, kamu harus masuk kuliah, ngerjakan tugas, atau bahkan kerja di kantor. Artinya, kalau masih mengandalkan cara manual, bisa dipastikan kalau kamu nggak bakal bisa berkembang!

Untungnya, ada aplikasi auto optimasi Instagram yang selalu jadi solusi branding dan interaksi tanpa menyita waktu yang lama!

Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Perlu kamu tau, aplikasi auto optimasi Instagram ini dibagi menjadi beberapa kategori.

1. Aplikasi Edit Foto Instagram

Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Nah, sebelum posting di Instagram, kamu dituntut untuk bikin konten yang berkualitas. Artinya, kamu harus bisa edit konten biar banyak banget likes dan comments.

Untungnya, kamu nggak harus tergantung sama aplikasi edit di PC dan laptop kayak Photoshop. Sekarang, aplikasi mobil aja hasilnya udah keren banget. Nggak kalah sama hasil editan dari PC dan laptop dengan spesifikasi keren.

Bingung milih aplikasi yang cocok buat edit foto di smartphone atau HP?

Tenang saja, ada banyak aplikasi edit foto Instagram. Apalagi, kamu nggak perlu spesifikasi yang terlalu tinggi untuk menjalankan aplikasi ini.

2. Aplikasi Edit Video Instagram

Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Kalau ditanya dan harus jawab jujur, mana yang kamu pilih? Video atau Foto?

Perlu kamu tau, sekarang itu jamannya udah ganti. Kalau dulu konten foto yang paling keren, sekarang video yang jadi rajanya!

Artinya, mau nggak mau kamu harus tetap punya konten video. Cara editnya tentu beda sama foto.

Selain itu, aplikasinya juga beda. Kalau dulu kamu harus pakai Adobe Premiere buat edit video, sekarang cukup pakai HP aja.

Beberapa aplikasi edit video ini bisa kamu pakai tanpa harus spesifikasi yang bagus.

- KineMaster
- PowerDirector
- InShot
- Filmora Go

3. Aplikasi Auto Scheduler

Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Ini nih rahasianya kalau kamu sibuk banget! Kamu tinggal menentukan jadwal kapan mau upload konten.

Jadi cara kerjanya, kamu harus masukkan konten dan caption di aplikasi itu sesuai dengan hari dan jam yang kamu inginkan.

Nantinya, aplikasi ini akan otomatis upload konten yang udah kamu jadwalkan. Lengkap dengan captionya juga loh!

Nah, aplikasi terbaik dalam kategori ini adalah:

- Later
- Buffer
- Hootsuite
- Iconosquare

4. Aplikasi Analitik Instagram

Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Terakhir, kamu bisa melakukan tracking di semua strategi yang udah dilakukan tadi. Bahkan dengan analitik ini, kamu bisa memperbaiki strategi yang dianggap nggak berhasil.

Intinya, semua metrik atau elemen yang kamu butuhkan bisa langsung terlihat disini. Contoh, jenis kelamin, lokasi, sampai jam mereka online.

Faktanya, Instagram juga udah menyediakan fitur analitik ini. Namanya, Instagram Insight yang bisa kamu akses kalau udah pindah ke akun bisnis.

Tapi kalau mau lebih dari itu, kamu bisa pakai aplikasi gratis yang disediakan beberapa provider ternama di dunia.

Contohnya, Brandwatch, Social Baker, Squarelovin, Quintly dan lainnya.

Nah, kalau menurut kamu, apa aplikasi auto optimasi ini udah lengkap?

Silahkan isi comment ya kalau kamu punya masukan ...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia