Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f5c70c342bb11b853d971/ternyata-harga-njkb-kawasaki-zx25r-cuma-60-jutaan-kok-murah
Kawasaki ZX250G memiliki harga 64.800.000 Rupiah, sementara Kawasaki ZX250F memiliki harga 73.200.000 Rupiah. Harga ini gak jauh beda dengan Ninja 250 2 silinder yang dijual dengan harga Rp 57 juta.
Lapor Hansip
21-02-2020 11:28

Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?

Mungkin sudah ada yang gak sabar menunggu kedatangan motor sport bermesin 4 silinder ini di Indonesia? Kawasaki Indonesia telah membocorkan jadwal peluncuran motor sport berikut melalui video teaser yang telah mereka unggah beberapa waktu lalu.

Dari isi video tersebut kita tahu bahwa Kawasaki ZX25R bakal muncul bersamaan dengan digelarnya acara Kawasaki Bike Week. Seperti yang sudah pernah dilakukan sebelumnya, event KBW ini memang selalu mendatangkan satu lineup motor baru yang kemudian bakal dilaunching saat acara. Nah, kebetulan motor baru Kawasaki yang belakangan sedang heboh banyak dibicarakan banyak orang adalah ZX25R, maka event ini bakal tambah menarik perhatian banyak orang.

KWB nantinya bakal digelar pada tanggal 4 bulan 4 2020, dan acara akan digelar di Ancol, Jakarta.

Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?

Ternyata info yang dibocorkan ini bukan hanya sekedar gosip belakang, masuknya Kawasaki ZX25R di Indonesia juga didukung dengan daftar harga NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) yang menjadi dasar perhitungan pajak dan harga OTR dari motor yang telah terdaftar.

Dari data yang diunggah ada dua kode motor bernama ZX250F dan ZX250G. Kedua kode motor tersebut digadang-gadang merupakan calon ZX25R yang bakal masuk di Indonesia.

Menariknya diantara kedua kode tersebut harga yang tertera di NJKB semuanya berbeda. Disini mungkin bisa jadi bocoran informasi untuk kita bahwa Kawasaki bakal mendatangkan dua tipe ZX25R dengan keunggulan fitur yang berbeda-beda.

Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?Untuk Kawasaki ZX250G memiliki harga 64.800.000 Rupiah, sementara Kawasaki ZX250F memiliki harga 73.200.000 Rupiah.

Kalau kita bandingkan harga NJKB ZX25R dengan Ninja 250 2 silinder gak jauh berbeda bro, dimana NJKB Ninja 250 dua silinder varian tertinggi EX250W yang dibanderol 57 juta Rupiah.

Dan setelah dihitung menggunakan rumus, perkiraan hasil akhir harga ZX25R tipe tertinggi dengan kode ZX250F masuk di rentang harga 90,036 juta rupiah.

Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?

Hmm cukup menarik, apakah tipe tertinggi ini yang dimaksud sudah pakai quick shift, traction control, slipper & assist clutch? Kita tunggu saja, jika perhitungan diatas benar, maka harga motor 250cc 4 silinder ini gak akan menyentuh 100 jutaan.

Referensi : tmcblog.com(18/2/2020).
profile-picture
overclockerr memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
24-02-2020 12:44
Tenang aja, ga perlu bingung sama motor yang harganya ga sampai dua ratus juta ini

Ga perlu bingung ga perlu pusing

Karena biar gimanapun ga akan sanggup beli juga

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
25-02-2020 12:38

Ini

Mantap ini yang di tunggu
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
25-02-2020 18:24
73 itu belum harga dealer??!?!
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
25-02-2020 19:57
belum tentu ah keknya
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
25-02-2020 22:08
ane masi ga faham gan, anggap lah cbr250rr ya, harga otrnya 65jt an, itu uda bersih kan ? uda termasuk pajak pembelian kendaraan 250cc yang sekitar 10% itu ?
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
25-02-2020 22:37
kemahalan sih klo harganya 70 an, mesin masih 250 cc cuma bentuk sama sasis mesin aja yang beda, klk 350- 400 CC mungkin masih worth itemoticon-Sundul
Mending beli 250 fi tahun 2017 second
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
02-03-2020 22:29
gw malah lagi ngincer GSX K8 2008 1000cc...harganya 90 juta bekas....males maen di 250cc lagi....emoticon-Ngacir
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
03-03-2020 16:10
gw rencana beli satu buat nge gojek
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
04-03-2020 10:01
Ngeces dulu gan...
0 0
0
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
12-03-2020 18:37
Quote:Original Posted By KRNlords
ane masi ga faham gan, anggap lah cbr250rr ya, harga otrnya 65jt an, itu uda bersih kan ? uda termasuk pajak pembelian kendaraan 250cc yang sekitar 10% itu ?


Otr artinya udah termasuk semuanya
profile-picture
KRNlords memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Harga NJKB Kawasaki ZX25R Cuma 60 Jutaan, Kok Murah?
17-03-2020 21:59
Cuma 63 jutaa??? paling ane nabung 20tahun an baru dapet emoticon-Hammer2
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia