Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f427c018e0d0f5e4202a1/ketika-wong-londo-kepo-dengan-kata-wkwkwk
Percakapan sesama teman yang mengundang tawa terutama tawa di media sosial rupanya membuat orang londo sana penasaran dengan istilah "wkwkwk". Bahasa tawa tulis yang amat familiar bagi kita ini menjadi bahasan khusus di sebuah laman tanya jawab online luar sana.
Lapor Hansip
21-02-2020 09:37

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata
Wacky racer

[ HT# 570, HT #571 ]


Percakapan sesama teman yang mengundang tawa terutama tawa di media sosial rupanya membuat orang londo sana penasaran dengan istilah "wkwkwk". Bahasa tawa tulis yang amat familiar bagi kita ini menjadi bahasan khusus di sebuah laman tanya jawab online luar sana.


"Gokil, si Jon bisa naik sepeda sambil ngetik pakai dua tangan!"
"Kalau jatuh, bisa benjol tuh kepala, wkwkwk!"

Di atas adalah salah satu contoh percakapan dua orang yang kemudian mengundang tawa lawan bicaranya dalam sebuah cerita di sosial media. Tapi bagi orang londo sana ternyata masih ada yang belum bisa memahami pengertian tawa ini mengapa bukan "Hahaha", "Hehehe", tapi mengapa "wkwkwk"?

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata


Orang londo sana mungkin lupa kalau kita juga memiliki bahasa 'slenge-an/slang' atau bahasa gaul di dalam percakapan pertemanan sehari-hari. Ketika ada sebuah bahasa/kata dianggap sudah terlalu mainstream, membosankan, terlalu panjang untuk di ucap atau di tuliskan, terlalu formal, maka bahasa slang tadi menjadi kata alternatif yang lebih 'fun', 'fresh', 'up to date'di dalam bahasa pergaulan anak muda, namun dengan maksud dan tujuan arti yang sama. Belakangan kata slang terus berkembang dan akhirnya digunakan oleh hampir semua kalangan secara sadar atau tidak sadar di kehidupan mereka sehari-hari, termasuk percakapan text type di sosial media tentunya.

Wkwkwk, menurut saya memang cocok juga digunakan dalam percakapan sehari-hari di situasi santai, bukan formal, tapi yang perlu diingat adalah; "wkwkwk" ini hanya cocok digunakan dalam bentuk text type saja. Tapi jika kamu coba nekat mempraktekan dalam bentuk penyampaian secara lisan pasti akan terdengar aneh dan janggal.

Tidak percaya? Silahkan tertawa di depan lawan bicaramu secara lisan 'wkwkwk' maka akan terucap dan terdengar menjadi : "wekawekaweka!", atau "wakwakwak" dan kamu akan langsung menemukan ekspresi yang berbeda di wajah temanmu. "Tawamu mirip suara bebek dan aneh!", mungkin itu yang akan terdengar olehmu dari mulut lawan bicaramu.

Wkwkwk tidak sendiri, masih ada kata "kkkk..", "kakakak", "kekekek", "mhuehehe", "huehuehue", "hqhqhqhq", "qiqiqiqi", dan mungkin masih ada puluhan kata lain yang memiliki arti dan maksud tujuan yang sama saja, mengungkapkan ekspresi tertawa dari "Hahaha", "Hehehe", "Hihihi", tapi dengan tekanan dan kualitas tawa yang berbeda-beda. Intinya mengekspresikan sebuah 'tawa' dengan ragam ekpresi dan kondisi saat itu dalam kalimat teks.

Jadi buat orang londo sana, semoga tulisan saya kali ini mereka baca dan mudah dipahami. Untuk tertawa tidak perlu rumit, kok? Ringankan fikiran dan ucapkanlah secara lisan dengan "Hahaha", atau "Wkwkwk" saat berinterkasi di sosial media. Ekspresi tertawapun kini semakin berwarna dan renyah. Sekian, terima receh. Salam iskrim!



Quote:Original Posted By thebhe86 ►
Asal mula kata wkwkwk menurut ane dimulai dari komunitas gamers indonesia di jaman2nya game online ragnarok lalu berlanjut di game online lainnya ex : seal online, rf, dota dll alesan pemakaiannya sih ane pikir lebih simpel dan cepet ngetik wkwkwk daripada hahaha/hehehe, cmiiw


Quote:Original Posted By serakh00 ►
wkwkwk itu asalnya dari dunia game onlen kan ya, jaman dulu klo maen RO waktu masih pakai voucher tiap orang ketawa pasti tulisannya wkwk


Quote:Original Posted By oviz. ►
Kalau bule ketawa pasti nulis

1. Spanyol, soalnya "j" dieja "h" jadi Jajajajaja
dibacanya tetep "hahaha"

2. Denmark, kalau ini memang asing, kebanyakan pakai "haha", "hihi" atau "hoho"

3. Yunani, sama seperti Spanyol "x" dibaca "h" guys tulisanya xaxaxa

4.Nigeria, kalau ini berarti "Laugh Wan Kill Me Die" tulisanya LWKMD

5.Prancis, nah ini singkatan "mort de rire" artinya sama dengan LOL (Laughing Out Loud)
Biasanya di tulis MDR ( bukan modar loh gan )😀😀

6.Pengemar KPOP,Drakor monggo merapat.😂
Di Korea kalau ketawa di medsos sering di tulis "kkkk" atau "kekekeke" sama saja dengan "hahaha"

7. Thailand, soalnya angka "5" dilafalkan dengan "ha" guys jd kalau ketawa di medsos sering nulis 555555 artinya hampir sama dengan wkwkwkwk

8.. Italia, kalau dibaca agak rancu sih tapi emang selalu dibalik huruf vokal di awal .
Jd AH AH AH AH...buset ini ketawa apa mendesah ini 😂😂

9.Brasil, nulisnya rs rs rs rs.
ribet tapi artinya sama "hahaha"

10 Jepang, tertawa dalam huruf Kanji disebur "warai" dan disingkat jadi "w" loh
Jd orang jepang kalau ketawa di chat cukup menulis wwwwww😱

Tenang kita ga aneh sendiri kok cara ketawanya wkwkwk


Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata

Copyright © 2016 - 2020 iskrim™

All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sebuah opini  

Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 10:10
wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 10:15
Ane ga pernah pake kata wkwkwk dkk dalam percakapan
Emot, smiley, sticker juga jarang bgt pake
Chat yaudah isinya cuma huruf angka tanda baca, udah itu aja
Makanya sering dikira marah jutek galak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 10:40
Bwkaakkaaakwkwkw
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 11:04
Quote:Original Posted By mayaaaaaa ►
Ane ga pernah pake kata wkwkwk dkk dalam percakapan
Emot, smiley, sticker juga jarang bgt pake
Chat yaudah isinya cuma huruf angka tanda baca, udah itu aja
Makanya sering dikira marah jutek galak


Kalau tv ibarat layar hitamputih dong y emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 11:53
keknya abis yusupan nih emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popior456 dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 13:08
Quote:Original Posted By Vandisk ►
keknya abis yusupan nih emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Kok yusup, sih oom?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 13:21
Nulisnya pake bahasa inggris donk biar londo sana nya paham wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 13:22
oh gitu wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 13:30
Wakakakakak...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 13:37
slang om bukan slank.
slank mah band
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 13:38
seinget gw dulu wkwkwk dari wakakakak, lama2 disingkat jadi wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 14:51
WKWKWKWK
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 15:36
Quote:Original Posted By mayaaaaaa ►
Ane ga pernah pake kata wkwkwk dkk dalam percakapan
Emot, smiley, sticker juga jarang bgt pake
Chat yaudah isinya cuma huruf angka tanda baca, udah itu aja
Makanya sering dikira marah jutek galak


Ngebosenin ih emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 15:42
ane lbih suka wikwik dari pd wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 15:42
nguahahahahhhngueueue nguahahah ah ah ena ena nguahah ngueue ngueue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 16:22
Quote:Original Posted By 3770372 ►
Ngebosenin ih emoticon-Mad


Iya sis, saya tau.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3770372 memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 16:23
Bwahahahahaha
ane pake emot gara-gara Kaskus emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 16:29
Quote:Original Posted By mayaaaaaa ►
Iya sis, saya tau.


Mn ga pernah bls lg klo chat emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 16:31
Quote:Original Posted By 3770372 ►
Mn ga pernah bls lg klo chat emoticon-Ngacir


Iya sis, tolong ya jangan rewel emoticon-Frown
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ketika Wong Londo Kepo Dengan Kata "wkwkwk"
21-02-2020 16:31
Quote:Original Posted By mayaaaaaa ►
Iya sis, tolong ya jangan rewel emoticon-Frown


Rewel aah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia