News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f270428c991693e306e3d/anies-punya-robot-pemadam-kebakaran-seharga-rp8-m-ini-kecanggihannya
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja memamerkan robot pemadam kebakaran jenis LUF 60 yang dimiliki Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta. Untuk mendapatkan satu unit robot tersebut, Anies harus menggelontorkan uang sebesar Rp8 miliar. Robot pemadam kebakaran ini memiliki banyak kecanggihan. Berikut ulasannya: Antisipasi Kebakaran di Terowongan MRT Dia men
Lapor Hansip
21-02-2020 07:40

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja memamerkan robot pemadam kebakaran jenis LUF 60 yang dimiliki Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta.

Untuk mendapatkan satu unit robot tersebut, Anies harus menggelontorkan uang sebesar Rp8 miliar. Robot pemadam kebakaran ini memiliki banyak kecanggihan. Berikut ulasannya:

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Antisipasi Kebakaran di Terowongan MRT

Dia menyebut robot LUF 60 memiliki lebar kira-kira 135 meter. Ukuran itu dapat menjangkau gang atau jalan kecil yang tidak dapat dilalui oleh mobil pemadam kebakaran. Salah satunya di terowongan MRT.

"Antisipasi kebakaran di terowongan @mrtjkt. Robot ini bisa masuk ke stasiun dan mampu naik-turun tangga dengan sudut kemiringan sekitar 30 derajat," tulis Anies di akun instagramnya.

Kemudian Anies menuliskan robot pemadam kebakaran dilengkapi ventilator fan buat menyedot asap kebakaran, kemudian bisa dibuang sejauh 99 meter melalui air ducting.

Berbasis Remote Control

Dalam pengoperasiannya, sistem robotik berbasis remote control dengan radius 300 meter. Kendati begitu, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Satriadi Gunawan menyebut petugas tetap dapat melihat kondisi di dalam ruangan yang terbakar.

"Melalui monitor thermal imaging camera dapat membantu pasukan dalam mengidentifikasi asal sumber api dan juga posisi korban," ujarnya di kantor Dinas Gulkarmat, Jakarta Pusat, Kamis (13/2).

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Semprot Air Dalam Bentuk Water Fog

Kemudian dapat menyemprotkan air dalam bentuk water fog, water cannon, dan foam, dengan jangkauan semprot 70-80 meter.

"Unit LUF bisa independen dioperasikan tanpa pompa dari mobil pemadam, bisa direct dari hydrant pilar ataupun open source via submersible pump," ucap Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Satriadi.

ROBOT PEMADAM

Wow... Akankah bertambah julukan Sang Gubernur...?
emoticon-Matabelo

Tambahan sumber buat referensi..
swanrobotic



From youtube
Diubah oleh ayic222
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 16:20
https://www.swanrobotics.com/robot-a...ghting-robots/

kalian buka link ini, harganya itu kisaran 150.000 euro saja

Kalau di kurs ke rupiah , kisaran 2,2M saja

bisa jadi 8M sangat luar biasa
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 16:46
Quote:Original Posted By localsecurity
wan bakar

pertamaxemoticon-Cool


Wan Robot gan
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 17:00
Quote:Original Posted By MahoImperator
subannalloh udah sesuai sunnatulloh, airnya diambil dari ciliwung emoticon-Recommended Seller


Itu sungai sampah doaaaang.... 1x nyedot langsung ngadat mesin pemadamnya




emoticon-Wkwkwk
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 17:09
Quote:Original Posted By anakyesus
https://www.swanrobotics.com/robot-a...ghting-robots/

kalian buka link ini, harganya itu kisaran 150.000 euro saja

Kalau di kurs ke rupiah , kisaran 2,2M saja

bisa jadi 8M sangat luar biasa


Mungkin versi ini lbh canggih gan..bisa bertansformasi atau sudah ditanamkan "AI". sehingga, ketika cadangan air habis. dia bisa lgs mengeluarkan alat utk ngebor air dengan kemampuan super cepat.
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 17:20
Gw pikir model kaya transformer
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 18:08
wuih hebat loh. kalah tuh robot kue pancong...
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 18:10
Kasi gua pencerahan
Darimana 150.000 euro bisa jadi 8m?
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 22:33
Buat beli sepatu Compasst dapet berapa stel yek ???
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 23:34
Quote:Original Posted By hirak0


mantap bre penjelasan dan penjabarannya. emoticon-Jempol

jadi kalo memang bebas cukai artinya mark up pembelian barangnya gila-gilaan dong


namanya jg gabener garong bajingan
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 23:52
Gila,,,gaberner DKI pinter ngabisin Duit..
emoticon-Hammer2
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 00:57
Quote:Original Posted By chenzahendratan
Lebih cocok untuk pemadam kebakaran area industri
Ga cocok untuk pemukiman penduduk
Robot pemadam api seukuran itu paling mahal itu 2 milyar bos udah standar internasional dan military grade, anggaplah biaya pajak dan segala macamnya 100% dari harga barang, biaya training, maintenance, garansi 100%
Paling 6 milyar bos itu patokan paling muahal bos


Bos ada biaya riset, biaya meeting tender di hotel2 mahal, biaya lobi lobi, biaya entertain jangan lupa wkwkwk
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 01:34
mantap mantap 8m setara harga lambo wkwkwkw
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 09:35
ngeliat gerakannya kok limbo gitu... NGGAK YAKIN GERCEP,

IMHO mending manusianya yg dinaikin kesejahteraannya plus asuransi kerjanya
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 09:57
makasih infonya
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 10:31
Ada fitur mandiin mayat kaga?
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 11:05
Sungguh banyak yg lebih penting daripada ini. Banjir lho pak dipikirin emoticon-Matabelo
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
22-02-2020 21:30
Quote:Original Posted By 1stroland
Bisa gan bongkar pasang, bisa custom dengan drone juga emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
23-02-2020 08:58
Di musim banjir malah nyiapin alat pemadam, api aza takut nies namu di kotamu emoticon-Big Grin

Org mah beli pompa air dl kek yg lebih mendesak
Diubah oleh mitra01
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
23-02-2020 12:29
subannalloh emoticon-EEK!
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
24-02-2020 13:58
Quote:Original Posted By ayic222

Dia menyebut robot LUF 60 memiliki lebar kira-kira 135 meter. Ukuran itu dapat menjangkau gang atau jalan kecil yang tidak dapat dilalui oleh mobil pemadam kebakaran. Salah satunya di terowongan MRT.


ntah wan gabut ini typo atau emang udah biasa bohong. di lamannya LUF sendiri lebarnya disebutnya hanya 1,35 M bukan 135 M
https://www.luf60.at/en/extinguishin...ehicle-luf-60/

all hail wan gabut the king of beggar of all lies

0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia