News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f270428c991693e306e3d/anies-punya-robot-pemadam-kebakaran-seharga-rp8-m-ini-kecanggihannya
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja memamerkan robot pemadam kebakaran jenis LUF 60 yang dimiliki Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta. Untuk mendapatkan satu unit robot tersebut, Anies harus menggelontorkan uang sebesar Rp8 miliar. Robot pemadam kebakaran ini memiliki banyak kecanggihan. Berikut ulasannya: Antisipasi Kebakaran di Terowongan MRT Dia men
Lapor Hansip
21-02-2020 07:40

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja memamerkan robot pemadam kebakaran jenis LUF 60 yang dimiliki Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta.

Untuk mendapatkan satu unit robot tersebut, Anies harus menggelontorkan uang sebesar Rp8 miliar. Robot pemadam kebakaran ini memiliki banyak kecanggihan. Berikut ulasannya:

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Antisipasi Kebakaran di Terowongan MRT

Dia menyebut robot LUF 60 memiliki lebar kira-kira 135 meter. Ukuran itu dapat menjangkau gang atau jalan kecil yang tidak dapat dilalui oleh mobil pemadam kebakaran. Salah satunya di terowongan MRT.

"Antisipasi kebakaran di terowongan @mrtjkt. Robot ini bisa masuk ke stasiun dan mampu naik-turun tangga dengan sudut kemiringan sekitar 30 derajat," tulis Anies di akun instagramnya.

Kemudian Anies menuliskan robot pemadam kebakaran dilengkapi ventilator fan buat menyedot asap kebakaran, kemudian bisa dibuang sejauh 99 meter melalui air ducting.

Berbasis Remote Control

Dalam pengoperasiannya, sistem robotik berbasis remote control dengan radius 300 meter. Kendati begitu, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Satriadi Gunawan menyebut petugas tetap dapat melihat kondisi di dalam ruangan yang terbakar.

"Melalui monitor thermal imaging camera dapat membantu pasukan dalam mengidentifikasi asal sumber api dan juga posisi korban," ujarnya di kantor Dinas Gulkarmat, Jakarta Pusat, Kamis (13/2).

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Semprot Air Dalam Bentuk Water Fog

Kemudian dapat menyemprotkan air dalam bentuk water fog, water cannon, dan foam, dengan jangkauan semprot 70-80 meter.

"Unit LUF bisa independen dioperasikan tanpa pompa dari mobil pemadam, bisa direct dari hydrant pilar ataupun open source via submersible pump," ucap Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Satriadi.

ROBOT PEMADAM

Wow... Akankah bertambah julukan Sang Gubernur...?
emoticon-Matabelo

Tambahan sumber buat referensi..
swanrobotic



From youtube
Diubah oleh ayic222
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:14
robot kalo kena aer konslet gmn? emoticon-Hammer2
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:18
8M bau bau uang panas nih,,, pantes dipadamin pake robot emoticon-Hansip
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:18
mending buat beli sextoy biar bisa mantap2
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:20
Quote:Original Posted By dutamahen
Lah, lebar robotnya 135 meter mana bisa masuk jalan² kecil wkwkw


Quote:Original Posted By kuroi2325
Eh gak salah tuh 135 Meter ? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Wkwkwk...
Mungkin terowongannya..
emoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:20
wan cyborg
emoticon-Big Grin emoticon-rose
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:20
changgih bener gitu ach masa sih
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:21
kalo itu robot dipake buat ngipasin sate manteppp tuhhh... sate sama panggangannya terbang jauuuhhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scumbag4dgk dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:21
Quote:Original Posted By TryItFirst
gua tambah sumber
https://www.swanrobotics.com/robot-a...ghting-robots/


Ane sundul ke trit..
emoticon-Sundul Up

Tks...
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:22
emoticon-Ngakak ...
setidaknya mungkin robot ini lebih pintar dari pada gabener tol*l hasil sara ...
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:22
Lebarnya itu 1.355mm kalo ga salah.
Wartawan typo itu.
emoticon-Leh Uga

Harga bisa di check, donlot di sitenya atau langsung contact aja.

Jaman sekarang kalo berani maen harga mah bener-bener ga ketulungan...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:25
Quote:Untuk mendapatkan satu unit robot tersebut, Anies harus menggelontorkan uang sebesar Rp8 miliar.

Emang bayarnya pake uangnya si Anies ?

Dasar wartawan goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:28
Akhirnya abud punya water cannon untuk menghalau nastak dan ahokers yg pengen demoin hasil kerja dia yg gak beres
emoticon-Leh Uga emoticon-Smilie

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
Diubah oleh jokerandbane
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:32
Anggaran lagi....

emoticon-Cape d...
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:35
Quote:Original Posted By angkatantua
musim hujan ada kebakaran emang?


bisa berguna kok buat nyedot genangan air trus disemprot keluaremoticon-cystg
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:38
gitu doang 8 m , mahal amat,
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:45
smart robotemoticon-Big Grin
0 0
0
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:45
baguslah

pemerintah pusat makin jauh ketinggalan sama pemprov DKI
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan ayic222 memberi reputasi
2 0
2
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:47
Quote:Original Posted By TryItFirst
gua tambah sumber
https://www.swanrobotics.com/robot-a...ghting-robots/


Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

1unit harganya sekitar 2M lebih ya harusnya.. di berita per unit beli ini 8M buat biaya apa aja ya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh handratas
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:54
Sekalian aja gabenernya diganti robot emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
21-02-2020 08:57
cincai bray masuk kantong nih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia