News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4e8a36337f936c8422c62d/megawati-singgung-formula-e-di-monas-sekda-biar-terkenal-dunia-akhirat
Suara.com - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah menjawab pertanyaan Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri, soal Monas dijadikan sebagai lintasan balap Formula E. Saefullah menyebut tujuannya agar Indonesia dikenal dunia dan akhirat. Menurutnya ajang balap mobil listrik yang bakal berlangsung Juni 2020 ini bisa membuat Indonesia semakin dikenal dunia. Namun ia berkelakar jika hanya d
Lapor Hansip
20-02-2020 20:31

Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat

Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat

Suara.com - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah menjawab pertanyaan Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri, soal Monas dijadikan sebagai lintasan balap Formula E. Saefullah menyebut tujuannya agar Indonesia dikenal dunia dan akhirat.

Menurutnya ajang balap mobil listrik yang bakal berlangsung Juni 2020 ini bisa membuat Indonesia semakin dikenal dunia. Namun ia berkelakar jika hanya dikenal dunia saja tidak cukup, akhirat juga harus juga.

"Kan kita ingin Indonesia dikenal dunia akhirat. Ngapain tanggung-tanggung terkenal di dunia? Terkenal di dunia dan akhirat," ujar Saefullah di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2020).

Menurutnya dengan diadakannya Formula E di Monas, ikon bersejarah itu bisa dikenal dunia. Pasalnya acara ini disiarkan ke stasiun televisi di negara lainnya.

"Sehingga 'oh ini ada ya namanya Tugu Monas, Monumen Nasional di Jakarta, Indonesia' sehingga orang semakin tahu seperti apa sih," jelasnya.

Setelah mengetahui keindahan Monas, masyarakat mancanegara disebutnya akan mulai mencari tahu Indonesia. Dengan demikian, para turis akan berdatangan ke Indonesia untuk berwisata.

"Dia cari ke Jawa 'oh ini Indonesia, kalau gitu kita berkunjunglah ke Indonesia' jadi turis jadi banyak," pungkasnya.

Sebelumnya Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sangat menyayangkan soal wacana perhelatan sirkuit balap Formula E di Monumen Nasional, Jakarta.

Menurut Megawati, berdasarkan aturan yang ada Monas merupakan cagar budaya sehingga keberadaannya tidak bisa diperuntukan untuk kegiatan apapun.

"Monas itu di dalam keputusan peraturan itu adalah cagar budaya. Nah garis bawahi, jangan pula saya dibentur-benturkan sama Pak Anies. Tapi kan saya hanya ngomong Monas itu adalah sudah pasti peraturannya merupakan cagar budaya. Apa artinya, tidak boleh dipergunakan untuk apapun juga," kata Megawati di Kantor DPP PDI Perjuangan, Rabu (19/2/2020).

https://www.suara.com/news/2020/02/2...-dunia-akhirat

Tul......emoticon-Leh Uga


Karena Wan Abud adalah pilihan umat pemegang kunci surga.

Mayat aja disuruh mandi sendiri apabila melawan kehendak Wan Abud.

Jadi wajar bisa terkenal hingga ke akhirat.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sahuzein dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:33
Iya biar terkenal goblok dunia akhirat



Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:34
subannalloh dan yg terutama dan sangat penting, bangkek kita semua nanti disholatin ya akhi emoticon-Peluk

Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia AkhiratMegawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:36
Ni orang jilatnya beringas betul emoticon-Embarrassment
Rela lidahnya jd tisu cebok emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:39
Monas itu istimewa bwat +62, karena sejarahnya. Bukan karena fisik bangunannya. Bagi orang luar mah biasa2 sajah. Gak ada yg istimewa. Klo dibandingin daya tarik Borobudur atau Prambanan jelas lewat jauh.
Jauh2 cuman pengin liat tugu doang ? Becanda kamu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:40
Akhiratnya di neraka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:44
Apa hubungannya sama dikenang akhirat? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 20:57
monas itu yang bikin bung karno ( bapaknya megawati ) formula e digelar 6 juni bertepatan dengan hari lahir bung karno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:02
hahaha...sekda paling koplak dijagat raya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:02
sedangkal itu kah dasar pemikirannya?
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:06
lom pernah ditempeleng megatron ni ipul goblok
profile-picture
profile-picture
liee dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:08
Jawaban apa itu?
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:11
Kalo pingin terkenal di akhirat ya solat berjemaah lanjut bunuh diri masal di monas.
profile-picture
profile-picture
joastemy dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:27
oh ini toh monas. thats it.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:28
Sepele masalahnya, cuman izin, lo cuman butuh skill negosiasi level basic, tapi ini grup lenong, buat mereka hal kecil hanya untuk pemula, grup lenong sejati selalu cari cara terkonyol untuk mendramatisasi keadaan

Yang kasian driver nye, kena bully sesama, lo bayangin kimi raikonen ngetroll ke felipe massa
"ente bener, balepan di monas? "
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:33
Gubernur sama sekda mending alih profesi aja, lebih bakat jadi pelawak
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:35
waduh berani2nya klawan mamak banteng
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:39
Udah siap dikorbanin nih orang jawabannya senga emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:40
Ya ampun akhi ukhti kadrun...

Selain kaum kitak tenar dgn memboikot bangke2 seiman..... kitak bakal makin terkenal dilangit akhirat dgn formula E enih...

Takdirrrrr!!!

emoticon-Ultah
Diubah oleh sorken
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:47
dia mulai konsisten sableng nya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Megawati Singgung Formula E di Monas, Sekda: Biar Terkenal Dunia Akhirat
20-02-2020 21:57
Terus lo pada kapan ke akhiratnya?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia