News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4e0c6faf7e9322e97c50e2/china-usir-3-wartawan-wall-street-journal-as-mengamuk
Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengecam langkah China yang berujung pada pengusiran ketiga wartawan media terkemuka tersebut dari Negeri Tirai Bambu.
Lapor Hansip
20-02-2020 11:34

China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk

Past Hot Thread
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk

Bisnis.com, JAKARTA
Langkah China mencabut kredensial atau izin pers tiga jurnalis Wall Street Journal menyulut kecaman dari pemerintah Amerika Serikat.

Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengecam langkah China yang berujung pada pengusiran ketiga wartawan media terkemuka tersebut dari Negeri Tirai Bambu.

“Amerika Serikat mengecam pengusiran tiga koresponden asing Wall Street Journal oleh China,” tegas Pompeo dalam sebuah pernyataan Rabu (19/2/2020) malam waktu setempat, seperti dilansir Bloomberg.

"Negara-negara yang bersikap dewasa dan bertanggung jawab memahami bahwa pers bebas melaporkan fakta dan mengungkapkan pendapat. Respons yang benar adalah memberikan argumen balasan, bukan membatasi ucapan,” lanjutnya.

Ketiga wartawan WSJ yang dimaksud adalah Wakil Kepala Biro Josh Chin dan wartawan Chao Deng, keduanya berkewarganegaraan AS, serta reporter Philip Wen seorang warga negara Australia.


Richard McGregor, mantan kepala biro Financial Times di Beijing, berpendapat pencabutan izin pers itu menandai rendahnya hubungan antara China dan pers asing, juga menunjukkan sikap antipati Beijing terhadap negara Barat.

“Beijing ingin menyerang para pengkritiknya. Begitu berhasil mengatasi krisis virus Corona, kemungkinan akan ada lebih banyak tindakan macam itu,” tutur McGregor.

Pencabutan izin pers dipicu tulisan berjudul China is the real sick man of Asia, kurang lebih berarti "China orang sakit Asia", yang dirilis Wall Street Journal pada 3 Februari yang berisikan respons pemerintah China terhadap wabah virus Corona (Covid-19).

Tulisan itu dipandang menggunakan judul yang diskriminatif secara rasial sehingga memicu kontroversi dan kemarahan di kalangan masyarakat China.

Dalam suatu pernyataan pada Rabu, juru bicara Kementerian Luar Negeri Geng Shuang mengatakan China mencabut izin pers ketiga wartawan tersebut setelah Wall Street Journal dikatakan menolak untuk meminta maaf atas tulisan itu.


Sebagai informasi, wartawan asing membutuhkan izin pers yang dikeluarkan oleh kementerian luar negeri China guna mendapatkan visa untuk melapor di negara bersangkutan.

Langkah itu diambil di tengah upaya pemerintah China melawan kritik seputar penanganan wabah virus Corona dan menyerukan negara-negara untuk mengakhiri larangan perjalanan ataupun pembatasan perjalanan untuk warga China.
https://m.bisnis.com/kabar24/read/20...al-as-mengamuk

The real sickman of asia di sini bukan lagi metafora untuk meng olok olok, tapi kenyataan bhw china menlen lagi sakit kena wabah virus..

Waaa.. sensi bgt ni pkc

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 25 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 12:37
haiyyaaaaa sickmen of asia beneran sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.bindexee. dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 14:49
rejim mr. shitholeemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:34
gak seharusnya diusir sih,
china sudah seharusnya introspeksi diri, cara hidup harus dirubah terlebih dalam mengonsumi makanan, segala macam hewan dimakan, tanpa tau dampak buruknya
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.bindexee. dan 5 lainnya memberi reputasi
3 3
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:34
abc entar pada di rasisin ga tuh di amerika?
abc fine2 aja kayanya, jackie chan yg udah disana juga masih bisa syuting
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:34
Nih virus bukan cuma wabah jadi politik jadinya.
profile-picture
profile-picture
jipop dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:34
jangan suka usir2 ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
binatangjr memberi reputasi
0 1
-1
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:34
Anjer WSJ sadis beut



emoticon-Ngakak
profile-picture
bko08 memberi reputasi
1 0
1
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:40
cina ogah disebut cina, dasar cina emoticon-Ngakak

China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:44
kalo ada Bruce Lee langsung itu orang-orang Amerika ditampol-tampolin satu-persatu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan .bindexee. memberi reputasi
2 0
2
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:44
Ane harus komen apa nih
0 0
0
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:48
Quote:Original Posted By drunken.god
bule amerika memang tak pernah inteopeksi diri
mau menghina mengenai sickman of asia

pakai otak dulu pikir pribumi amerika yg jadi korban kekejaman sickman of europe

]Rusia Ngotot Bahwa Virus Corona Adalah Senjata Buatan Amerika untuk Musnahkan China
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46...ed=thread_list

amerika sudah terkenal dengan adu domba,propaganda & konspirasinya

bule amerika kalah bersaing pada china ...langsung pakai taktik kotor

kemungkinan besar virus corona itu juga bagian dari konspirasi amerika untuk lawan china

karena sejarah di amerika itu juga ada tentang virus bibit penyakit yg dciptakan bule eropa

emoticon-Turut Berduka korban kekejaman sickman of europe

Fakta Miris Pembantaian 100 Juta Suku Indian Pribumi Amerika Oleh Bangsa Bule Eropa
https://www.kaskus.co.id/thread/5d42...ile&med=thread
Membawa Bibit Penyakit yang Mematikan

Untuk mendapatkan tanah di Amerika, sebuah bibit penyakit di bawah dari Eropa. Orang Indian yang masih sangat alami tentu tidak kebal dengan penyakit seperti typus, demam kuning hingga leptospirosis yang disebarkan oleh tikus. Akibatnya, populasi Indian jadi menipis dengan tajam. Bahkan di bagian Massachusetts saja, 90% penduduknya mati akibat epidemi yang dibawa oleh bangsa Eropa.

]For many Native Americans, Thanksgiving is Genocide Day
]China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS MengamukChina Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk

emoticon-Turut Berduka korban kekejaman sickman of europe


Wah keknya gw harus banyak baca2 sejarah
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan .bindexee. memberi reputasi
2 0
2
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:50
kirimkan ahli kungfu lah
profile-picture
binatangjr memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:50
nah kan sickmen of asia emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.bindexee. dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:52
Quote:Original Posted By drunken.god
bule kulit putih di amerika dari dulu juga sudah rasis

bule kulit putih di amerika itu tak pernah inteopeksi diri
lupa dirinya itu sendiri juga bukan penduduk pribumi amerika
hanyalah keturunan tukang genosida pribumi/perampas tanah pribumi
leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & ngeseks membuat keturunan
bule2 kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah

Fakta Miris Pembantaian 100 Juta Suku Indian Pribumi Amerika Oleh Bangsa Bule Eropa
https://www.kaskus.co.id/thread/5d42...ibumi-amerika/


Rasis itu insult thd ras/etnis tertentu,
3 jurnalis WSJ yg di usir semuanya org chinese cok, cuma WN US dan oztrali
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:53
Tuh kan jadi ngamuk.
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
1 0
1
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:54
Ada orang sakit bukannya dibantu malah dibikin panik dan marah
Amerika kadang otaknya konslet sekarepe dewe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
China Usir 3 Wartawan Wall Street Journal, AS Mengamuk
20-02-2020 17:54
Udah..fokus sama wabah..abis wabah beres,perbaiki ekonomi..Cukup tunjukan aja kalau Cina bisa selesaikan wabah virus dan memulihkan eknomi dalam waktu singkat..jgn termakan propaganda bule amrik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
.bindexee. dan drunken.god memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia