Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4e05b45cf6c4146d0ad591/google-resmi-meluncurkan-android-11-developer-preview
Salah satu kemampuan dari aplikasi Android 11 ini nantinya adalah kemampuan mereka dalam memina izin untuk dapat mengakses hal-hal sensitif seperti kamera, lokasi dan mikrofon.
Lapor Hansip
20-02-2020 11:06

Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
Sumber : techradar.com

  • Fitur baru yang lebih menawan
  • Kemanan dan Privasi


Fitur baru yang lebih menawan

Bagi para pengembang ini merupakan hal yang menarik, namun Android 11 Developer Preview ini  hany bisa diinstal pada perangkat Google pixel yang mengecualikan generasi pertamnya.

Dan tentunya ini "hanya untuk pengembang"dalam postingan blog mesin pencari raksasa tersebut. Android 11 "tidak cocok untuk pengguna awal atau konsumen, sehingga (google) membuatnya mereka tersedia dengan mendownloadnya manual dan hanya flash" tambah Google dalam postinganna diblog.

Informasi ini sepertinya hanya di utamakan dan ditargetkan bagi para pengembang aplikasi android, pada Android 11 juga ditambahkan beberapa akomodasi tambahan untuk fitur 5G yang terdapat pada kebanyakan ponsel sekarang sehingga Android 11 nantinya dapat memberitahukan kepada anda jika anda menggunakan koneksi 5G, cara yang sama dengan Wi-Fi yang kita pakai, yang mana dapat beradaptasi dan meningkatkan kemampuan mereka.

Tampilan aplikasi Andorid 11 juga nantinya memiliki notifikasi Drop-down dengan percakapan khusus yang menampilkan jenis notifikasi pesan 'real-time' dan dengan menambahkan fungsi-fungsi lain seperti mode diam, tunda, tandai sebagai sesuatu yang penting dan selebihnya (more).


Kemanan dan Privasi

Salah satu kemampuan dari aplikasi Android 11 ini nantinya adalah kemampuan mereka dalam memina izin untuk dapat mengakses hal-hal sensitif seperti kamera, lokasi dan mikrofon hanya diberikan "sekali saja" bagi para pengembang, tidak seperti sebelumnya, aplikasi yang dinstall dapat mengakses fungsi-fungsi sensitif tersebut kapan saja.

Para pengembang aplikasi nantinya tidak mendapat pilihan lagi untuk mengkases lokasi kapan saja dimana aplikasi tersebut digunakan oleh pengguna yakni aplikasi yang dibuat dengan Android 11, bahkan kita ketahui bersama terkadang aplikasi yang buruk dapat berjalan dibelakang layar tanpa sepengetahuan pengguna aplikasi. (di Andorid 11 fitur tersebut telah dihilangkan),

Secara mendasar ada beberapa perubahan kecil pada Android 11 (software untuk membuat aplikasi android) yang membuat  para pengguna aplikasi android nantinya jadi merasa lebih terprivasi dan aman. Tentunya hal tersebut akan meningkatkan kepercayaan bagi banyak para pengguna aplikas android nantinya.

Menurut blog yang dirilis oleh pihak Google, Android 11 final akan keluar di kuartal ke 3 pada tahun 2020 (yakni antara Juli - September mendatang).

Untuk tahapan di keluarnya Android 11 sendiri dapat anda lihat dibawah :

Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
Sumber : venturebeat.com

Ada banyak fitur-fitur yang ditambahkan oleh Google untuk perangkat lunak pembuat aplikasi android tersebut untuk detailnya GanSist dapat mengunjungi langsung situs resminya DISINI.



Source Code :
- Android 11 Developer Preview : https://developer.android.com/preview
- https://venturebeat.com/2020/02/19/g...oper-preview-1 : https://venturebeat.com/2020/02/19/g...oper-preview-1
- Android 11 Developer Preview lands early : https://www.techradar.com/news/andro...ew-lands-early
Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risemeupbitch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
20-02-2020 21:31
makin canggih aja teknologi, hape ane masih android versi lawas...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
21-02-2020 04:47
pingin punya nya tapi gak ada duit untuk membeli nya, bisa langsung join dan cobain game online berfaedah dan dijamin bisa mendatangkan pendapatan hubungi wa kita +6281363191417
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
21-02-2020 08:45
kek ny bagus nich...
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
22-02-2020 12:57
android 11 udh muncul, samsul ane blm dapet android 10 jg nih pdhl janjinya segera.
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
23-02-2020 21:29
keren nih kayaknya gan, pengen tapi kudu nabung duluu
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
23-02-2020 21:35

@delreywatson@juminten789@makiinun@aithings
Quote:Original Posted By delreywatson
makin canggih aja teknologi, hape ane masih android versi lawas...


Quote:Original Posted By juminten789
pingin punya nya tapi gak ada duit untuk membeli nya, bisa langsung join dan cobain game online berfaedah dan dijamin bisa mendatangkan pendapatan hubungi wa kita +6281363191417


Quote:Original Posted By makiinun
kek ny bagus nich...


Quote:Original Posted By aithings
keren nih kayaknya gan, pengen tapi kudu nabung duluu


Aplikasi buat pengembang nih GanSist? untuk buat APLIKASI di PONSEL ANDROID..
Thanks udah berkunjung.....
emoticon-Jempol
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
23-02-2020 21:43
droid 10 ane aja belom stabil ini rasanya.
udah ada 11 aja emoticon-Sorry
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
26-02-2020 08:15
Quote:Original Posted By muhammadeltar
@delreywatson@juminten789@makiinun@aithings








Aplikasi buat pengembang nih GanSist? untuk buat APLIKASI di PONSEL ANDROID..
Thanks udah berkunjung.....
emoticon-Jempol


Ooh itu aplikasi buat pengembang yahh?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
26-02-2020 19:50
Pliss google jgn cepet cepet dong keluarnyaa wkwk
Kalo updatenya gak banyak mending tahan dulu aja soalnya kalo upgrade tinggi tp tambahan b ajah males gt
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
26-02-2020 22:03
Quote:Original Posted By muhammadeltar
@delreywatson


yoi-Gan...
emoticon-Salam Kenal


Oke gan, thanks infonya. Kirain buat penggunan hape android kek ane...
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
28-02-2020 20:06
naahh siapkan penyimpanan yang banyak nih gan supaya updetnya kenceng haha
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
06-03-2020 10:56
siap siap ganti hp lagi nihemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
08-03-2020 05:35
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
22-03-2020 02:00
nyimak dulu
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Google Resmi Meluncurkan Android 11 Developer Preview
Kemarin 22:49
Waw dah menuju versi 11 aja
Ane masih nubi ttg adnroid emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia