Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4e02b02525c36d48404197/review-4-produk-pembersih-wajah-yang-nggak-bikin-kulit-kering
Ane pengen ngeriview pembersih wajah yang nggak bikin muka kering yang sudah ane coba. Fyi, kulit wajah ane tipe oily yang bener-bener pure oily kayak kilang minyak, satu muka bisa penuh minyak. Karena kondisi kulit yang kering untuk tipe wajah berminyak ternyata bisa memicu produksi minyak yang lebih dari biasanya. Jadilah ane hunting sabun muka dengan pH seimbang.
Lapor Hansip
20-02-2020 10:53

[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering

Past Hot Thread
Hai sista-sista, salam kenal. Ini pertama kali ane bikin thread di mari emoticon-Embarrassment


Ane pengen ngeriview pembersih wajah yang nggak bikin muka kering yang sudah ane coba. Fyi, kulit wajah ane tipe oily yang bener-bener pure oily kayak kilang minyak, satu muka bisa penuh minyak.
Kenapa pake pembersih wajah yang nggak bikin kering?

Ane pengen cerita sedikit, pulang dari KKN kondisi muka ane lumayan parah, kusam dan jerawatan. Lalu ane memutuskan berobat ke dokter kulit, beliau sampe kaget liat pori-pori muka ane pas diperiksa. Akhirnya, beliau nyaranin untuk pake pembersih wajah dengan pH seimbang alias yang nggak bikin kering.
Why?
Karena kondisi kulit yang kering untuk tipe wajah berminyak ternyata bisa memicu produksi minyak yang lebih dari biasanya. Jadilah ane hunting sabun muka dengan pH seimbang.
Sekian intermezonya emoticon-Big Grin

Pembersih wajah dengan pH yang seimbang juga direkomendasi untuk yang memiliki kulit kering dan sensitif loh, sist.


1. Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

hadalabo


Ini adalah pembersih wajah dengan pH yang seimbang yang pertama ane coba. Produk ini pernah hype di jepang maupun di indonesia. Kandungan utamanya hyaluronic acid yang berfungsi melembabkan kulit dan nggak mengandung bahan-bahan yang nggak diperlukan kulit, seperti pewarna dan pewangi. Busanya banyak tapi ajaibnya ini nggak bikin kering tapi mampu membersihkan minyak-minyak di wajah ane. Plusnya lagi ini nggak bikin kulit ane jerawatan, alhamdulillah cocok.

Nggak tau udah berapa kali ane repurchase produk ini karena segitu sukanya. Harganya sekitar 40an rb isi 100ml, habisnya sekitar sebulanan.

2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

cetaphil


Ane diperkenalkan produk ini oleh adik tercinta ane. Baru coba sekali aja langsung jatuh hati ane dan nggak nanggung-nanggung ane langsung beli ukuran 1 liternya emoticon-Big Grin
Ini nggak berbusa layaknya facial wash pada umumnya, bagi ane kurang afdol gitu. So, ane pake ini buat bersihin bedak dan make up yang ringan-ringan aja sebelum dicuci pake pembersih wajah yang berbusa. Karena ane belinya ukuran besar ini udah setahun nggak habis-habis sist emoticon-Big Grin

Oh iya, produk ini direkomendasikan oleh dermatologist loh dan bisa dipakai buat badan juga. Harganya 1 liter ini kalo nggak salah 400an rb gitu, tapi habisnya lama banget.

3. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

cosrx


Bagi ane ini pembersih wajah ter ter termagic yang pernah ada karena mampu redain bruntusan-bruntusan yang nggak terkendali. Adik ane pernah bruntusan parah dan nyoba pake ini bruntusannya cepet reda. Wanginya juga enak, nggak nusuk gitu jadi aman buat yang sensitive sama bau-bauan.
Harganya sih lumayan, sekitar 150 rb tapi ane beli ini pas diskon natal di Watson cuma 80an rb. Isinya banyak 150 ml, 2 bulan nggak habis-habis karena makenya dikit aja udah cukup banyak busanya.

4. SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule Foam

skin1004


Ini juga ane suka banget pas nyoba pertama kali karena nggak bikin kering. Kulit rasanya bersih gitu, minyak di wajah ane berasa terserap sama nih produk. Wanginya lumayan wangi-wangi jamu, ane sih malah suka ya karena itu berarti kandungannya alami.
Sayang harganya lumayan sih, sekitar 200an rb lebih gitu untuk 125 ml, tapi ada juga toko online yang jual ini sekitar 150an rb. Sebenarnya ini pakenya juga hemat banget sih, 3 bulanan baru habis karena pakenya cuma sebiji jagung aja udah banyak busanya.

Nah, demikian review dari ane. Namanya skincare ya cocok-cocokkan, cocok di ane belum tentu cocok di kalian. Kalo sista juga seneng pake pembersih wajah yang nggak bikin kering kayak ane, bisa share di komen-komen ya sist emoticon-Smilie


Sumber : original pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
20-02-2020 20:12
muka ane tipe yg kering, penasaran pake hada labo itu, cocok juga ga ya?
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
20-02-2020 21:16
selain skin1004 sih emg mantep yaaa, cuma ane baru tau ni ada yg merk skin1004
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 04:45
Quote:Original Posted By blackvelvet23
muka ane tipe yg kering, penasaran pake hada labo itu, cocok juga ga ya?


Bisa sist, pake tonernya juga biar ngelembabin lg
Klo ane mukanya brminyak jd ga pake tonernya
0 0
0
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 04:47
Quote:Original Posted By kudanil.la
selain skin1004 sih emg mantep yaaa, cuma ane baru tau ni ada yg merk skin1004


Ane juga sist baru tahun lalu taunya emoticon-Big Grin
Itupun dari adek ane yg nyoba trus katanya bagus, ane ikutan pake dan mmg ga bikin kulit kering, tonernya jg bagus tuh buat eksfoliatin cuma berat di dompet emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 07:42
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
Bisa sist, pake tonernya juga biar ngelembabin lg
Klo ane mukanya brminyak jd ga pake tonernya


Wahh okey nunggu yg dirumah abis dulu, nnanti beli hada labo.... terimakasih sist
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 07:45
Quote:Original Posted By blackvelvet23
Wahh okey nunggu yg dirumah abis dulu, nnanti beli hada labo.... terimakasih sist


Masama sist emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 19:48
Quote:Original Posted By kudanil.la
harganya semahal itu sis emanggg skin1004???


Iya sist, kemarin cek2 di shopee ada yang jual 150-200 rb gitu
Ane belinya kudu nabung dlu, huhuhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 19:57
Quote:Original Posted By kudanil.la
laaah lumayan juga ya harganya ini, tp gpp sis nabungnya jadi worth it kan tuh krn sebagus ituuuu. semangat nabungnya ayokk!!


Iya sist, tp bagusnya dia habisnya lama bisa 3 bulanan krn pakenya jg hemat bgt, dikit aja udah banyak busanya
ada sih d shopee yg jual share in jar gitu, buat yg mau nyoba2 dlu. Klo ga cocok sayang jg kan udah mahal2 belinya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 20:04
Quote:Original Posted By kudanil.la
nahhh itu, share in jar hadir untuk menjawab kegundahan para sobat misqueen yg berjuang demi kulit.. wkwkkww coba ah ane info ke kakak anee, makasi ya sis!


Oke sist
Masama sistemoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
21-02-2020 20:08
Quote:Original Posted By kudanil.la
bikin lagi sis thread beginian, ane demen liat reviewnya wkkwkww


Tunggu tanggal mainnya sist emoticon-Ngakak
0 0
0
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
22-02-2020 22:12
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
Tunggu tanggal mainnya sist emoticon-Ngakak


Ane tungguuuuu!! Wkwkwkw
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 18:14
Muka cowok cem gw, cocok nggak?
emoticon-Cool
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 18:52
Quote:Original Posted By Moccadark
Muka cowok cem gw, cocok nggak?
emoticon-Cool


Mau cewe atau cowo namanya skincare ya cocok2an gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 18:59
widiiiih harganya sis 🤦🏿‍♀️
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 19:25
Quote:Original Posted By evihan92
widiiiih harganya sis 🤦🏿‍♀️


Yg mana sist/gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 19:47
ane suka sama cosrx low ph gel cleanser
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 20:37
Quote:Original Posted By bnoorraini
ane suka sama cosrx low ph gel cleanser


Memang mantap ya sist, bruntusan adekku udah hampir sembuh pake itu emoticon-Matabelo
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 22:19
ane baru pernah pake hada labo sama cetaphil. hada labo lumayan, cetaphil gak cocok karena kulit ane sensitip
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 22:20
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
Ane juga sist baru tahun lalu taunya emoticon-Big Grin
Itupun dari adek ane yg nyoba trus katanya bagus, ane ikutan pake dan mmg ga bikin kulit kering, tonernya jg bagus tuh buat eksfoliatin cuma berat di dompet emoticon-Malu


ane beli tonernya cuma kuat beli yang share in jar wkwkwkw
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] 4 Produk Pembersih Wajah Yang Nggak Bikin Kulit Kering
24-02-2020 22:38
wah ini sih berguna bangeet buat ane yang tipe kulitnya dry, mana biasanya abis makeupan seharian lgsg kering paraah
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia