Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4debdc97751349b03181b3/rekap-liga-champion-para-unggulan-bertumbangan-tim-kejutan-selangkah-di-depan
Empat partai leg pertama babak 16 besar Liga Champion kelar digelar pada tengah pekan ini. Hasilnya tak ada skor imbang. Yang ada, beberapa kejutan terjadi. Rabu (19/2), tim debutan Atalanta melanjutkan mimpi untuk melaju sangat jauh di Liga Champion musim ini. Bertindak sebagai tuan rumah, La Dea menghajar Valencia 4-1.
Lapor Hansip
20-02-2020 09:15

Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan

Past Hot Thread

Empat partai leg pertama babak 16 besar Liga Champion kelar digelar pada tengah pekan ini. Hasilnya tak ada skor imbang. Yang ada, beberapa kejutan terjadi.

Rabu (19/2), tim debutan Atalanta melanjutkan mimpi untuk melaju sangat jauh di Liga Champion musim ini. Bertindak sebagai tuan rumah, La Dea menghajar Valencia 4-1.

Gawang Sang Kelelawar diberondong oleh Hans Hateboer (2), Josip Ilicic, dan Remo Freuler. Sedangkan Valencia cuma bisa bikin gol hiburan dari Denis Cheryshev.

Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
Atalanta kalahkan Valencia. (@Championsleague)

Hasil ini membuat Valencia dibebani tugas sangat berat pada leg kedua nanti karena harus menang minimal dengan skor 3-0 agar lolos.

Di sisi lain, Atalanta yang memang tampil tanpa beban tinggal selangkah lagi memastikan diri maju ke perempat final sebagai pencapaian fantastis mengingat mereka sempat kalah 3 kali beruntun di 3 partai awal fase grup sebelum lolos ke tahap knock-out secara dramatis.

Di tempat lain, tim asuhan Jose Mourinho, Tottenham Hotspur, dibuat bertekuk lutut oleh tamu dari Jerman yang juga terbilang masih hijau di ajang Liga Champion, RB Leipzig.

Finalis LC musim lalu itu menyerah akibat gol penalti Timo Werner di babak kedua.

Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
Timo Werner cetak gol ke gawang Spurs. (@Championsleague)

Sehari sebelumnya, sang juara bertahan Liverpool mendapatkan pelajaran berharga untuk tetap menginjak bumi usai kandas 0-1 di markas Atletico Madrid.

Walau lawan yang dihadapi Liverpool ini punya nama besar, Atletico sebenarnya sedang oleng di liga domestik mereka karena sempat lama menjalani paceklik kemenangan dan terlempar dari persaingan juara.

Sementara Liverpool wajar diunggulkan melihat keganasan mereka di Premier League musim ini. Namun, Atletico menunjukkan wajah berbeda saat main di LC dan menjungkirbalikkan prediksi.

Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
Saul Niguez cetak gol penentu kemenangan Atletico atas Liverpool. (@Atletienglish)

Di partai lain, Dortmund sukses mengalahkan PSG di Signal Iduna Park 2-1.
Bocah ajaib mereka, Erling Haaland, mencetak dua gol dan menunjukkan siapa bos sebenarnya di hadapan pemain termahal dunia milik PSG, Neymar.

Neymar sendiri sempat menyamakan skor menjadi 1-1 sebelum dibayar kembali oleh Haaland dengan gol penentunya di menit ke-77 atau hanya 2 menit setelah gol Neymar.

Namun, keunggulan ini masih rawan buat Dortmund karena PSG bisa lolos "cuma" dengan kemenangan 1-0 saat melakoni leg kedua nanti di Paris, 11 Maret 2020.

Berikut ini hasil leg pertama 16 besar Liga Champion Selasa-Rabu kemarin.



Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
sumber: whoscored.com, uefa

Berbagi informasi olahraga kamu di kapten.kaskus.id

Main Tebak Skor serta KASKUS FPL berhadiah utama dan bulanan

Follow akun Instagram @kaptenkaskus untuk mendapat infografis menarik seputar dunia olahraga 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bacotlucuk dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
20-02-2020 12:25
ane jagokan atalanta dan rb leipzig di final emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
20-02-2020 19:36
Kalau dua-duanya lolos, semoga Atalanta sama RB Leipzig gak saling ketemu dulu, sapa tau keduanya bikin kejutan terus jadi kayak Porto sama AS Monaco yang ketemu di final emoticon-Matabelo
0 0
0
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
20-02-2020 20:33
udah nebak sih atalanta bisa menang di kandang, tapi gak nyanga sampe 4-1 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
20-02-2020 20:41
Wah atalanta keren banget sih, the fairy tale story has continue
0 0
0
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
21-02-2020 00:24
Liga Champion musim ini ada tim kejutan, ya Atalanta ini. Kalo musim lalu Ajax bisa sampe semi final, patut ditunggu perjalanan Papu Gomez dkk sampe sejauh mana, semoga sukses nih tim underdog musim ini!
Diubah oleh saudade.99
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
21-02-2020 12:02
banyak kejutan di leg pertama kmrn.. klub yg dijagokan menang kebanyakan pada tumbang
Diubah oleh doobey
0 0
0
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
21-02-2020 14:30
masih ada leg kedua 🔥🔥🔥 namanya sepak bola, apalagi liga champiosn, apapun bisa terjadi

terpelset sedikit aja, bah, hilang sudah harapan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
23-02-2020 00:04
tim kuda hitam "atalanta"
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rekap Liga Champion, Para Unggulan Bertumbangan, Tim Kejutan Selangkah di Depan
28-02-2020 03:43
SEKARANG TIM MEDIOKERRR BERAKSIIII
BOOOOMMMMM
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia