Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4dc40fb840885a78462bc3/penerima-nobel-yang-berhenti-sekolah
Nobel suatu penghargaan yang diberikan kepada individu yang berhasil melakukan penelitian yang luat biasa, yang menghasilkan karya atau berkontribusi besar untuk masyarakat. Nobel diberikan sebagai penghargaan tertinggi kepada mereka yang mempunyai jasa yang besar terhadapap Dunia.
Lapor Hansip
20-02-2020 06:26

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Peraih Nobel

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Nobel suatu penghargaan yang diberikan kepada individu yang berhasil melakukan penelitian yang luat biasa, yang menghasilkan karya atau berkontribusi besar untuk masyarakat. Nobel diberikan sebagai penghargaan tertinggi kepada mereka yang mempunyai jasa yang besar terhadapap Dunia.
Mungkin kita beranggapan para penerima Nobel ini memiliki pendidikan yang tinggi, namun di balik itu semua ada beberapa penerima Nobel ini pernah berhenti sekolah. Siapa sajakah para penerima Nobel ini yang berhenti sekolah? Yu langsung simak di bawah ini.

1. Albert Einstein

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Kita sudah tidak asing lagi dengan tokoh jenius ini yang telah menghasilkan banyak teori-teorinya yang berpengaruh besar terhadap dunia sains dan sekarang sangat membantu kehidupan manusia pada zaman ini.

Einstein lahir, 14 maret 1879 di Jerman, dan tumbuh sebagai siswa biasa namun ia memiliki ketertarikan besar dalam bidang sains dan matematika. pada umur 15 tahun, ia memutuskan berhenti sekolah karena tidak suka dengan konsep kurikulum, sebagai gantinya ia mengikuti sekolah di swiss yang setara dengan paket SMA.

Akhirnya ia mendapatkan pekerjaan di kantor paten, di mana ia bisa mengerjakan berbagai penelitian teoritis fisika di waktu senggangnya, seiring waktu ia menerbitkan jurnal-jurnal dari hasil penelitiannya, oleh karena itu ia mendapat Nobel di bidang fisika di tahun 1921.

2. Harbert C. Browen

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Herbert Brown adalah seorang ilmuwan kimia atau kimiawan asal Inggris dan berkebangsaan AS. Ia lahir pada 22 Mei 1912 di London.
Di sekolah ia adalah siswa yang unggul namun ia terpaksa putus sekolah karena sang ayah meninggal, dan ia harus melanjutkan bisnis furnitur sang ayah untuk menyambung hidupnya.

Meski begitu ia menyadari itu bukan bidang keahliannya dan ia
Melanjutkan pendidikan di Crane Junior College, tak lama dari itu kampus tersebut di tutup dan ia transfer ke Wright Junior College, dan ia berhasil masuk di University of Chicago untuk menggapai cita-citanya di bidang ilmu kimia.

Setelah mendapatkan gelar Sarjana dan PhD, Ia menjafi pengajar, periset dan peneliti, Dia melakukan banyak eksperimen yang mengantarkannya meraih Nobel di bidng kimia 1997 eksperimennya yaitu mampu mensintesis borohidrida uranium yang mudah menguap.

3. Joseph Brodsky

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Lahir dengan nama Losif Aleksandrovich Brodhskiy, lahir di Leningrad kini St. Petersburg 1940. Masa kecilnya saat perang Dunia ke II dan dia berhasil lolos dari pengepungan leningrad, saat umur 15 tahun dia berhenti sekolah, dan dia harus bekerja di berbagai tempat seperti rumah sakit, ruangan ketel kapal, dan ekspedisigeologi.

Ia mulai menulis puisi pada 1958, ia membawa buku dari manapun ia menemukan bahkan dia mendapatkan di tong sampah. Brodsky muda terdorong dan dipengaruhi penyair Rusia yaitu Anna Akhmatova yang beberapa sajaknya memikat.

Sebelum diasingkan oleh Inisoviet ia pindah ke As, tempa ia menulis sembilan volume puisinya, Pada tahun 1987 ia mendapat Nobel di bidang sastra, kemudian ia ikut mendirikan ptoyek puisi dan literasi Amerika bersama Andrew Carroll, pada 28 januari 1955 ia mengalami serangan jantung dan meninggal pada usia 55

4. Georgeo Bernard Shaw

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Georgeo Bernard shaw lahir dki Dublin, 26 juli 1856 dan meninggal 2 November 1950 dia seorang novelis, kritikus, esaias, politikus, dan orator Irlandia yang menetap di Inggris.
Sejak kecil ia di didik oleh pamannya yang religius, karena ia tidak suka dididik secara terorganisir dia meninggal kan sekolah saat berusia 15 tahun dan mulai bekerja. Pada tahun 1876 ia pindah ke inggris dan mengerjar kariernya disana, selama satu dekade dia berjuang menjual karyanya untuk menghidupi dirinya serta ibu dan saudaranya.

Karya awalnya tentang masalah sosial dan mendapat popularitas karena bantuan masyarakat Fabian, dan akhirnya mendapaykan Nobel kesastraan dan enggan mendapatkan hadiah uang pada saat itu.

5. Arthur Henderson

Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah

Arthur Henderson lahir 13 September 1863 di Glasgow, Skotlandia. Pada masa kecilnya ia pernah putus sekolah sebanyak 2 kali karena ayahnya meninggal dan keluarganya jatuh miskin membuat ia harus putus sekolah.

Dan setelah ibunya menikah lagi, ia bisa melanjutkan sekolahnya kembali dan 3 tahun kemudian ia kembali putus sekolah, setelah itu ia mendapatkan pengetahuan dari tempag ia bekerja dan surat kabar harian.

Pada usia yang ke 18 ia bergabung dengan komunitas Assosian pekerja Ironfounding dan terpilih menjadi sekretais cabang Newcastle dan semenjak itu karier politiknya di Inggris melejit, dan akhirnya mendapatkan Nobel perdamaian pada tahun 1934.



Sumber : opini pribadi
Referensi : link, link, link, link
Diubah oleh Irhasaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
20-02-2020 06:31
6. Sir John Bertrand Gurdon
Sir John Bertrand Gurdon adalah ahli biologi yang revolusioner, terkenal dengan mengawali riset tentang transplantasi nuklir dan kloning. Dia sendiri membuktikan bahwa sel dewasa dapat diubah menjadi sel induk.

Meski demikian, perjalanan akademiknya tak semulus prestasinya. Di usia 15 tahun, ia menempati peringkat terakhir dari 250 anak laki-laki di Eton College, tempatnya bersekolah. Lebih buruk lagi, ia berada di posisi terbawah dalam setiap mata pelajaran Sains lainnya.

Karena hal tersebut, ia disarankan oleh gurunya untuk tidak berkuliah di bidang sains apapun. Mengutip pernayatan gurunya, berkuliah di bidang sains hanya "buang waktu yang sia-sia." Sang guru bahkan berkata kalau berkuliah di bidang sains adalah ide konyol dan tak akan ada harapan.

Akhirnya, ia mempelajari literatur klasik di Christ Church, Oxford. Setelah akhirnya tak tertarik, ia memutuskan pindah jurusan untuk mempelajari Zoologi. Pasca lulus, ia mempelajari transplantasi nuklir di Xenopus, lalu mendalami kembali ilmu Zoologi di University of Oxford.

Dia akhirnya mendapat Hadian Nobel untuk kategori Fisiologi dan Obat-obatan bersama sesama periset sel induk asal Jepang, Shinya Yamanaka atas karya ilmiah mereka berjudul "The Egg and the Nucleus: A Battle for- Supremacy".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
20-02-2020 06:34
7. Rainer Weiss

Rainer Weiss bukanlah peraih Nobel meski sudah mengantungi banyak sekali penghargaan. Meski demikian, ia adalah contoh nyata bahwa terseoknya pendidikan tak bisa menghalanginya berprestasi di bidang sains.

Prestasinya pun tak main-main. Mungkin Anda ingat ketika tahun lalu gelombang gravitasi berhasil dideteksi dan teori relativitas Einstein benar-benar terbukti. Nah, Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory atau LIGO, yang mendeteksinya, adalah hasil karya Weiss.

Weiss, seorang fisikawan di Massachusetts Institute of Technology atau MIT di Cambridge.

Weiss sendiri memiliki kehidupan yang luar biasa, karena ia adalah kelahiran Berlin, Jerman, yang sekeluarnya melarikan diri dari Nazi ke AS. Ketika berkuliah di MIT, dia drop out. Meski demikian, tanpa gelar sarjana, ia tetap bisa bekerja di MIT dan menjadi fisikawan terkemuka dalam 40 tahun. Bahkan, ia sempat menempuh pendidikan pascasarjana tanpa gelar sarjana.

LIGO adalah percobaan paling hebat yang pernah ia lakukan, dan gelombang gravitasi adalah salah satu penemuan ilmiah terbesar abad ini.

Meski demikian, ia hanya sampai sekedar dinominasikan untuk mendapat Hadiah Nobel, karena di tahun 2016, Nobel Fisika jatuh ke tangan J. Michael Kosterlitz, Duncan Haldane, David J. Thouless yang mengungkap soal Exotic Matter. Uniknya, Exotic Matter juga erat hubungannya dengan teori relativitas Einstein.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
20-02-2020 08:36
Waww keren, Kak
Pengetahuan baru nih buat rifa emoticon-2 Jempol
profile-picture
PakPenak memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
20-02-2020 23:49
mantaps
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:08
Menurut ane sih buka masalah berhenti sekolahnya yg buat merela sukses, tapi tekadnya itu gan
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:10
Pak Albert Einstein...
emoticon-Matabelo

Panutan Ane...
emoticon-Goyang
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:16
Quote:Original Posted By Irhasaf
7. Rainer Weiss

Rainer Weiss bukanlah peraih Nobel meski sudah mengantungi banyak sekali penghargaan. Meski demikian, ia adalah contoh nyata bahwa terseoknya pendidikan tak bisa menghalanginya berprestasi di bidang sains.

Prestasinya pun tak main-main. Mungkin Anda ingat ketika tahun lalu gelombang gravitasi berhasil dideteksi dan teori relativitas Einstein benar-benar terbukti. Nah, Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory atau LIGO, yang mendeteksinya, adalah hasil karya Weiss.

Weiss, seorang fisikawan di Massachusetts Institute of Technology atau MIT di Cambridge.

Weiss sendiri memiliki kehidupan yang luar biasa, karena ia adalah kelahiran Berlin, Jerman, yang sekeluarnya melarikan diri dari Nazi ke AS. Ketika berkuliah di MIT, dia drop out. Meski demikian, tanpa gelar sarjana, ia tetap bisa bekerja di MIT dan menjadi fisikawan terkemuka dalam 40 tahun. Bahkan, ia sempat menempuh pendidikan pascasarjana tanpa gelar sarjana.

LIGO adalah percobaan paling hebat yang pernah ia lakukan, dan gelombang gravitasi adalah salah satu penemuan ilmiah terbesar abad ini.

Meski demikian, ia hanya sampai sekedar dinominasikan untuk mendapat Hadiah Nobel, karena di tahun 2016, Nobel Fisika jatuh ke tangan J. Michael Kosterlitz, Duncan Haldane, David J. Thouless yang mengungkap soal Exotic Matter. Uniknya, Exotic Matter juga erat hubungannya dengan teori relativitas Einstein.


Nambah pengetahuan, Gan. Nice thread👍
profile-picture
ulermaboq memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:22
luar biasa ni orang pada yeee, kaga sekolah aje pda dpet Nobel emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:22
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pak Albert Einstein...
emoticon-Matabelo

Panutan Ane...
:goyang


Tanpa einstein tidak ada mekanika kuantum
emoticon-Takut
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:29
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pak Albert Einstein...
emoticon-Matabelo

Panutan Ane...
:goyang


Hidup Einstein...jayalah Einstein.... Einstein cahaya dunia.....emoticon-2 Jempol
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:44
Jadi syarat utk jd ilmuan & penerima nobel harus berhenti sekolah ya srii... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:50
baru tau kalo einstein itu keluar gara gara gak cocok sama kurikulum....
.
.
gils emang ni orang
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 07:54
Opa einstein
emoticon-Mewek
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:04
einstein ga cocok dengan pendidikan anak "biasa" dia cocoknya pendidikan anak "luar biasa"
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:10
Quote:Original Posted By maverick4ever
Tanpa einstein tidak ada mekanika kuantum
emoticon-Takut


Quote:Original Posted By krocot
Hidup Einstein...jayalah Einstein.... Einstein cahaya dunia.....emoticon-2 Jempol


Yeaaaaah...
emoticon-Ultah
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:15
Kejeniusan seseorang memang gk ada hubungannya dg sekolah, alias bakat dari lahir
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:15
sudah kuduga pasti ada einstein...
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:17
Quote:Original Posted By rifada23
Waww keren, Kak
Pengetahuan baru nih buat rifa emoticon-2 Jempol


makasih
profile-picture
rifada23 memberi reputasi
1 0
1
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:17
Mereka memang berhenti sekolah, tapi tak berhenti berpikir dan berkarya emoticon-Matabelo mantep dah sampai akhirnya dapet banyak penghargaan
0 0
0
Penerima Nobel Yang Berhenti Sekolah
21-02-2020 08:18
Quote:Original Posted By Tomdic
Menurut ane sih buka masalah berhenti sekolahnya yg buat merela sukses, tapi tekadnya itu gan
emoticon-Shakehand2


ya betul sekali
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia