News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4cd6ae88b3cb1ee72f0dc1/rahasiakan-rekomendasi-formula-e-dprd-semprot-kadisbud-itu-uang-rakyat
DPRD DKI Jakarta mencecar Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) Iwan Hendri Wardhana soal rekomendasi Formula E di Monas. Pasalnya Iwan dianggap merahasiakan soal rekomendasi itu ke publik.
Lapor Hansip
19-02-2020 13:33

Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!

Past Hot Thread
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Iwan Hendri Wardhana. (Suara.com/Fakhri Fuadi)
"...Tolong statement di publik itu dijaga dengan baik," katanya.

Suara.com - DPRD DKI Jakarta mencecar Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) Iwan Hendri Wardhana soal rekomendasi Formula E di Monas. Pasalnya Iwan dianggap merahasiakan soal rekomendasi itu ke publik.

Hari ini, Komisi E menggelar rapat yang memanggil pihak-pihak terkait urusan rekomendasi di Monas. Rapat ini bertujuan mendengar keterangan dari para anak buah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tentang pemberian rekomendasi.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani menyesalkan tindakan Iwan yang menutupi dengan alasan publik tak perlu tahu urusan dapur Disbud. Menurutnya, sikap Iwan itu tidak pantas.

"Kemudian direspons dengan menurut saya ini kurang pantes ya. Pak Iwan, bahwa itu urusan dapur kami, itu uang saya, uang kami, enggak usah ikut-ikut. Saya rasa itu komunikasi yang enggak baik," kata Zita dalam rapat Komisi E di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (19/2/2020).

Zita mengatakan padahal meski Iwan mengklaim urusan dapurnya tidak boleh diketahui, nyatanya masih banyak masalah di dalamnya. Pasalnya, belakangan terungkap rekomendasi agar Formula E bisa berjalan di Monas ini memiliki banyak kejanggalan.

"Sudah dapur berantakan komen di media dapurnya benar. Kan ini enggak benar. Jadi mohon ini jadi catatan penting. Tolong statement di publik itu dijaga dengan baik," katanya.

Sekretaris Komisi E, Johnny Simanjuntak mengatakan pernyataan Iwan yang merahasiakan rekomendasi itu terlalu arogan. Menurutnya Iwan selaku Kepala Dinas hanya menggunakan uang APBD yang berasal dari rakyat, bukan kantong pribadinya.

"Karena itu uang publik maka publik harus dan pasti tau tentang kebijakan yang dibuat Pemerintah," kata Johnny.

Sebelumnya, Iwan menyatakan dalam surat rekomendasi yang diserahkan ke Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka, tidak dinyatakan rekomendasi datang dari TACB. Ia meminta awak media memeriksa surat rekomendasi itu sebelum bertanya kepadanya.

"Baca rekomendasi yang dikeluarkan Dinas Kebudayaan. Tidak menyebut TACB maupun TSP. Baca lagi," katanya.

Tidak diketahui apakah surat yang dimaksud Iwan berbeda dengan yang diberikan Anies kepada Komisi Pengarah. Karena itu wartawan meminta bukti suratnya kepada Iwan.

Namun Iwan justru tak mau menunjukannya. Ia malah menyatakan rekomendasi itu adalah urusan "dapur" dan tidak boleh dibeberkan. Iwan juga meminta para jurnalis mencari sendiri surat itu.

"Ya jangan dong, dapur saya. Enak aja. Wah ini rekomendasi dapur saya. Pokoknya saya kasih ke Dinas Olahraga. Cari sendiri," ucapnya.

Ia juga menyebut publik tidak perlu mengetahui secara rinci proses penerbitan rekomendasi ini. Masyarakat hanya boleh memahami bahwa rekomendasi sudah sesuai aturan setelah ia sendiri selaku anak buah Aniesn menerbitkannya.

"Ya enggak boleh. Ini dapur, dapur saya. Apa yang kami bahas masa detilnya mau diomongin. Sudah posisinya kami memberikan rekomendasi," kata dia.

Sumber : https://www.suara.com/news/2020/02/1...tu-uang-rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:42
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SLSDBS dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:43
Keren emoticon-Matabelo











































emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:44
Kok ga mau transparan sih, sampe DPRD juga dicuekin? Luar biasa, anisisasinya menular sampe kejajarannya..


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:44
Yg aneh kenapa KPK adem2 saja???

Tanya Kenapa?????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:44
kadisbud dongok

makin yakin banyak kongkalikong emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:45
Nunggu meme ssgb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:47
dia pasti karyawan perusahaan swasta PT DKI Jakarta.
memang arah dan strategi perusahaan tidak semuanya mesti diomongin. nanti dijegal perusahaan saingan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:50
transparansi itu penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:50
bukan abud namanya klo gapake tipu2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:51
Udah, pindah balapan ke sentul aja!!!

Ada track resmi, standar international kok disana kok malah bikin track lagi jalan raya.

Kenape????? Takut yg resmiin itu ridwan kamil yeh?
Diubah oleh lpk02
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:57
"Kemudian direspons dengan menurut saya ini kurang pantes ya. Pak Iwan, bahwa itu urusan dapur kami, itu uang saya, uang kami, enggak usah ikut-ikut. Saya rasa itu komunikasi yang enggak baik," kata Zita dalam rapat Komisi E di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (19/2/2020).


hayo gerombolan wan abud mau bela pakai statement apalagi?? jangan2 ikutan menikmati korupsi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 13:59
Mawut kabeh urusan wan jembud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radityadiva dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:00
open kimono katanya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andriyez dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:13
calon digampar hp g ni ma wan abud wkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:13
Takut mayat ya nga dimandiin kali nih iwan... Makanya diem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:16
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
bukan abud namanya klo gapake tipu2


Padahal seimin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:37
#boikot_formula_e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:51
KPK adem2 bae?
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
Rahasiakan Rekomendasi Formula E, DPRD Semprot Kadisbud: Itu Uang Rakyat!
19-02-2020 14:53
Open goverment katanya, mantap emang gubernur rekomendasi umat
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia