News
Batal
KATEGORI
link has been copied
380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ccb7cf0bdb272ee0415b1/ucapkan-rip-ashraf-sinclair-yoana-tan-dihujat-almarhum-muslim-rip-aqidah-katolik
Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL). Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim da
Lapor Hansip
19-02-2020 12:45

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 18
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
26-02-2020 19:10
Apasih wkwkw yaudah lahh namanya cuman ucapan bela sungkawa
Dan ane baru tau kepanjangannya itu ane kira RIP itu Rest In Peace yg berarti cuman ucapan istirahat dalam damai
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
22-02-2020 17:42
maaf itu tdi skedar mengingatkan, gmana sih kaskuser
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
22-02-2020 16:40
gak ngerti yg dianut, semua disamain ajah ma die
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
22-02-2020 16:36
anjrittt
orang udah meninggal aja masih di jadikan bahan propaganda ujaran kebencian kaum sith jidat item
begitulah kalo benci sama non muslim udah sampai ke ubun ubun
RIP emang sering dipakai dalam masyarakat yg mayoritas kristen di barat sana, tapi sebenarnya gak ada sangkut paut nya sama agama kristen, tapi lebih ke ucapan duka cita aja, singkatan dari rest in peace, untaian kalimat yg biasa di pake di sana kalo lagi turut berduka
ente buka alkitab kristen sono, gak ada tuh istilah RIP didalam Injil Katolik, sok teu nich kadrun
kadrun sok pinter di sini lantas mengkaitkan istilah RIP itu ciptaan kristen
sampai segitunya benci sama kristen
sekalian aja tinggal di goa, karena semua yang kamu pakai itu emang buatan dan ciptaan dan temuan kaum kristen, walau kaum kristen sendiri kala membuat semua itu, bukan didasarkan pada agama, tapi lebih ke humanity (demi umat manusa, tanpa pandang agama)

0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
21-02-2020 22:34
Kalo ngucapin selamat pesta shex disorga diributin gak?
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
21-02-2020 00:54
wes sakarepmu wae, aku nonton wae neng kene rebahan di kasuuur
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 20:54
halah mene ribut ajah kelen mau mati vepet juga apa kek mana
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 20:45
ya sudah lain kali kalo si cewe caper itu mati ucapin aja mampus kau betina jahanam emoticon-Big Grin
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 20:19
gini aja diributin, kalah dapat apa menang dapat apa? Yang penting niat nya baik kanemoticon-Bingung
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 16:15
kadrun sunggup engkau. rest in peace kau blg punya katolik. trs yg agama lain gmn sebutnya.emoticon-Ngakak bancyat kau betina kadrun gilaemoticon-Ngakak
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 14:40
Ezhio De Auditore:
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 12:09
Quote:Original Posted By sipit.siput
Ckckck msh aja denial si buzzer goblok 1 ini emoticon-Malu (S)
Gmn, kuota lo udh di isi blm? emoticon-Ngakak (S)
Senganggur2nya org, kalo gk ada tujuan pasti, gk mgkn mau bikin trit bejubel dgn niat penggiringan opini dan ngejelek2in org lain.
Gw sibuk? Tentu tidak, buktinya gw msh sempet bales komen goblok lo ini, sama seperti pekerja lainnya yg sempet sesekali buka kaskus or medsos lainnya. Tp kalo untuk bikin trit bejubel? Cuma buzzer yg sempet krn emg udah jadi jobdesc emoticon-Ngakak
Udah gk usah malu lah emoticon-Betty (S)


Tadi katanya orang normal pasti sibuk.. sekarang bilang ga sibuk ?.. jadi elo ga normal ya.. emoticon-Ngakak (S)

Emang apa bedanya bikin trit ma posting ?.. sama2 cukup hitungan detik dah jadi kok.. emoticon-Malu (S)

Post elo aja udah masuk ribuan kok.. orang normal sibuk kerja macam apa yg bisa posting ribuan dalam waktu setahun lebih dikit kalo bukan buzzer ?!.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 11:32
RIP ashraf sinclair emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 11:23
Quote:Original Posted By valkyr7
Lha.. siapa bilang kerja itu harus selalu sibuk ?.. emoticon-Malu (S)

Jangan suka proyeksi diri elo k orang lain dong.. emoticon-Malu (S)

Tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Ckckck msh aja denial si buzzer goblok 1 ini emoticon-Malu (S)
Gmn, kuota lo udh di isi blm? emoticon-Ngakak (S)
Senganggur2nya org, kalo gk ada tujuan pasti, gk mgkn mau bikin trit bejubel dgn niat penggiringan opini dan ngejelek2in org lain.
Gw sibuk? Tentu tidak, buktinya gw msh sempet bales komen goblok lo ini, sama seperti pekerja lainnya yg sempet sesekali buka kaskus or medsos lainnya. Tp kalo untuk bikin trit bejubel? Cuma buzzer yg sempet krn emg udah jadi jobdesc emoticon-Ngakak
Udah gk usah malu lah emoticon-Betty (S)
profile-picture
vlad.eisenhauer memberi reputasi
0 1
-1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 11:17
Quote:Original Posted By sipit.siput
Nah kan gobloknya buzzer gini, sibuk penggiringan opini eh mlh nuduh org emoticon-Ngakak (S)
Semua jg tau buzzer tolol mcm lo and golongan lo yg sibuk bikin trit jelek2in org, mana ada org normal yg sibuk kerja sempet2nya bikin trit sampe bejibun emoticon-Betty (S)
Kecuali pengangguran yg emg digaji buat ngerusuh emoticon-Bata (S)
Blm dpt asupan kuota lg tong? emoticon-Malu (S)


Lha.. siapa bilang kerja itu harus selalu sibuk ?.. emoticon-Malu (S)

Jangan suka proyeksi diri elo k orang lain dong.. emoticon-Malu (S)

Tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 10:55
rest in peace, beristirahatlah dengan tenang. bahasa universal tanpa bawa unsur agama apapun. itu perempuan sundal pasti otaknya udah mabok agama
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 10:50
overdosis
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 10:44
terkadang agama bisa membuat orang jadi bodoh karena salah tafsir dan merasa paling pintar dan paling suci
0 0
0
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 10:40
haha.. kadrun mana ngerti bahasa.. taunya asal ngomong atau tulis bahasa arab udah dibilang firman atau suci.. Shalom aleichem..
Diubah oleh Riotz27
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
20-02-2020 10:35
org meninggal malah dijadiin tempat ribut
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia