Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4cc9082525c35b75499c53/5-tips-berguna-saat-naik-taxi-supaya-tidak-mudah-tertipu
Haloo agan-agan dan sista kali ini ane mau berbagi beberapa tips nih buat kalian semua sesuai dengan pengalaman yang ane miliki, yakni tips saat naik taksi tips ini bisa kalian gunakan di Indonesia maupun di negara lain
Lapor Hansip
19-02-2020 12:35

5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
link

5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu

Haloo agan-agan dan sista kali ini ane mau berbagi beberapa tips nih buat kalian semua sesuai dengan pengalaman yang ane miliki, yakni tips saat naik taksi tips ini bisa kalian gunakan di Indonesia maupun di negara lain

Berikut ini beberapa tips saat kalian mau naik taksi.

1. Periksa argometer sebelum kalian naik
Bagi kalian yang mau naik taksi perhatikan argometer nya, karena jika supir yang nakal mereka memulai argometer sebelum kalian naik ke mobil, hal ini sering ane alamin akhirnya mereka mengatur ulang argometernya. Jika kalian tidak mengeceknya di awal maka kalian akan dikenai tarif yang mahal dari harga normal nya, jadi cek argometernya ya gan sebelum kalian naik ke mobil.

2. Periksa barang bawaan sebelum turun
Hal sering ane alami adalah lupa akan barang bawaan gan, jadi buat kalian yang sering naik taksi jangan lupa untuk selalu mengecek barang bawaan kalian sebelum turun dari taxi, dan jika kalian lupa dengan barang bawaan kalian, maka kalian bisa menghubungi perusahaan taxi tersebut.

3. Pastikan rute di gps nya benar
Sebagian taxi memiliki caa agar gps menunjukkan jalan yang lebih jauh untuk sampai di tempat tujuan. Maka dari itu selalu periksa manual menggunakan gps di smartphone anda supaya rute nya sesuai. Karena jika gps yang ada di taksi menunjukkan rute yang lebih jauh maka kalian akan membayar dengan harga yang lebih mahal pula.

4. Pastikan driver memiliki lisensi
Biasanya lisensi ditempelkan di tempat yang terlihat oleh penumpang, jika kalian tidak menemakan kalian bisa untuk menanyakan nya. Hal ini demi keselamatan anda sendiri.

5. Macet = uang
Bagi kebanyakan driver sangat suka sekali dengan kemacetan, bagi mereka macet = uang. Maka dari itu jika jalan nya sudah macet parah, mending kalian minta turun dan jalan kaki saja daripada kalian tetap membayar tetapi tidak jalan.

Kalian juga bisa mengubah rute ke arah jalan yang tidak macet, supaya uang kalian bisa aman terkendali dan dompet tidak jebol.

Nah itu tadi beberapa tips yang bisa ane bagikan selama pernah naik taksi di luar maupun dalam negeri, semoga bermanfaat untuk agan-agan dan sista menurut kalian mana nih paling sering kalian lalaikan saat naik taxi?.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 12:47
aku pernah naik taxi krn kemaleman gak ada bus dan gak pakai argo tapi bayar carteran wkwkwk
profile-picture
profile-picture
bedypop dan naftalena007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 14:31
skrng udah ada gocar/grabcar..
lebih murah emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 15:01
yang warna biru lebih baik daripada warna putih emoticon-Smilie
profile-picture
naftalena007 memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 16:00
Kalau bukan taksi online emang paling wajib mastiin soal argo sii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 16:08
pastiin itu bukan fake taxi ... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 17:13
Quote:Original Posted By rizalshinoda
pastiin itu bukan fake taxi ... emoticon-Ngakak


Kalau fake taxi yang nyetir cewek montok ga masalah gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 17:14
Quote:Original Posted By Richy211
aku pernah naik taxi krn kemaleman gak ada bus dan gak pakai argo tapi bayar carteran wkwkwk


Kalau harga bersahat gak masalah sih hehehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 18:36
siapin uang pecahan kecil, biar ga dimodusin
"ga ada kembaliannya"
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh kodokuper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greengeckoijo1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 19:39
Quote:Original Posted By langkasenenge
yang warna biru lebih baik daripada warna putih emoticon-Smilie


Dulu putih masih baik, yg terakhir 3 kali naik semua drivernya pada ngaco semua jadi sdh saya akhiri naik putih. Biru menjadi tumpuan satu satunya meski ada juga driver yg tdk kompeten. Terutama jika jarak dekat 1-2km mereka pada alasan macam2. Taksi online pun menjadi wadah penyeimbang.
Andai semua driver jujur dan memuaskan saya lebih prefer naik taksi konvensional sebenarnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 20:52
Di kota ane gak ada taksi, adanya bedis, becak diesel.
syykurlah terhindar dr modus penipuan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 20:52
Quote:Original Posted By kodokuper
siapin uang pecahan kecil, biar ga dimodusin
"ga ada kembaliannya"
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Wahh, gak cuma kasir martindo sama ndomart yang suka modus kek gt ya
emoticon-Bingung
0 0
0
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
19-02-2020 22:31
jd inget videonya "sisi terang" di yutub emoticon-Embarrassment
0 0
0
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
20-02-2020 09:21
Yang paling penting nanya argonya dulu sih, soalnya penipuan biasanya masalah harganya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
20-02-2020 17:01
Udah jaman onlem
0 0
0
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
20-02-2020 18:01
gitu ye gan
nice nih ...emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
20-02-2020 18:03
Quote:Original Posted By kodokuper
siapin uang pecahan kecil, biar ga dimodusin
"ga ada kembaliannya"
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Betuull sekali gan, udah pernah ngalamin nih sepertinya wkwkwk
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
20-02-2020 18:04
Kadang drivernya kalo macet gamau diarahin ke jalan lain. Cuan aja pikiran merek. Gatau kalo penumpangnya buru2
0 0
0
5 Tips Berguna Saat Naik Taxi Supaya Tidak Mudah Tertipu
20-02-2020 18:05
Quote:Original Posted By shrimpsm
Udah jaman onlem


Iyaa tapi siapa tau keadaan terdesak naik taksi konvensional.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia