News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4cc84cfacb9505691e7454/kisah-ahok-jualan-buku-dari-balik-penjara-mampu-raup-uang-rp-19-miliar
Kegiatan menulis yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok saat menjalani hukuman di penjara Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, ternyata mampu menghasilkan uang yang jumlahnya cukup fantastis.
Lapor Hansip
19-02-2020 12:31

Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar

Past Hot Thread
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kegiatan menulis yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok saat menjalani hukuman di penjara Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, ternyata mampu menghasilkan uang yang jumlahnya cukup fantastis.

Diketahui, selama 1 tahun 8 bulan 15 hari hidup di balik jeruji besi, Ahok tidak hanya membaca dan menulis buku.

Ahok pun ternyata disibukan dengan membalas surat.

Menurutnya ada 15 ribu surat yang dibalasnya saat menjalani hukuman penjara di Mako Brimob Kelapa Dua.

"Saya balas lebih 15 ribuan surat. Saya balas," ujar Ahok seperti dikutip dari livestreaming Channel Youtube Tempo Politik Channel, Senin (17/2/2020).

Hal tersebut diungkapkan Ahok dalam acara Peluncuran Buku Panggil Saya BTP: Perjalanan Psikologi Ahok Selama di Mako Brimob.

Selain itu, kata Ahok , ia juga berjualan buku 'Ahok di Mata Mereka'.

Sebagaimana diketahui edisi khusus buku "Ahok di Mata Mereka" dijual dengan harga Rp 750.000 per buku.

Pembeli bisa mendapatkan buku, tanda tangan, dan tulisan tangan Ahok .

Nilai yang fantastis diperoleh Ahok dari jualan buku itu.

"Saya juga jualan buku. Tidak tahu berapa, karena masuknya langsung ke Perseroan Terbatas (PT). Pokoknya dapat duit Rp 19 miliar. Itu jualan buku di luar pajaknya. Karena banyak juga bapak ibu bantu jualan," kata Ahok .


Berawal dari kunjungan seorang teman

Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok mengaku sempat merasa bingung aktivitas apa yang akan dilakukannya saat berada di penjara
Mako Brimob Kelapa Dua , Depok.

Kebingungan tersebut terjadi saat Ahok awal-awal menjadi penghuni tahanan.

Namun, kebingungan tersebut akhirnya terpecahkan setelah seorang temannya datang dan memberikan buku berjudul I'm Doing My Best.

"'Lu daripada bengong-bengong, lu tulis lah apa yang ingin lu lakukan, I'm doing you best," kata Ahok menirukan kata-kata temannya tersebut dikutip dari livestreaming Channel Youtube Tempo Politik Channel, Senin (17/2/2020).

Hal tersebut diungkapkan Ahok dalam acara Peluncuran Buku Panggil Saya BTP: Perjalanan Psikologi Ahok Selama di Mako Brimob.

"Bukunya kecil. Jadi saya ambil bukunya," tambah Ahok.

Setelah bertemu temannya tersebut, menulis pun menjadi kesibukan Ahok setiap harinya dalam menjalani masa pidana penjara di Mako Brimob Kelapa Dua .

Selama 1 tahun 8 bulan 15 hari, mantan Gubernur DKi Jakarta tersebut tak pernah putus menuliskan kisah dan pengalamannya.

"Saya tulis, tulis, tulis tiap hari. Selembar tiap hari. Habis bukunya. Ada lagi yang kirim buku kosong, aku lanjutin, tulis, tulis lagi," ujarnya.

Tidak terasa, 615 halaman ditulis Ahok selama dalam penjara.

"Isi waktu. Tidak berasa habis 615 halaman, kalau tidak salah," ucap Ahok .

Bukan hanya itu, Ahok juga menuliskan kisah dan pengalamannya dalam lembar-lembar kertas folio.

Jumlahnya 620 halaman folio.

"Saya punya lagi satu yang folio. Itu 620 halaman," katanya.

Ahok berencana, tulisanya 620 halaman folio itu akan dijadikannya buku.

Kini Komisaris Utama PT Pertamina tersebut sedang mengedit tulisannya itu.

"Saya lagi coba edit untuk jadi buku. Mungkin ini bisa jadi dua buku. Karena folio, gede, dan tulisnya penuh sampai fontnya kecil. Nah itulah hasil selama di dalam penjara," katanya.

Selain menulis, Ahok pun membaca 58 judul buku selama 1 tahun 8 bulan 15 hari dalam penjara Mako Brimob Kelapa Dua .

Buku-buku tersebut dikirimkan banyak orang kepadanya saat itu.

Meskipun sebetulnya banyak pula buku yang sudah pernah dibacanya.

"Saya di dalam itu banyak baca buku, karena dikasih oleh bapak, ibu. Banyak ngirimi buku kepada saya," kata Ahok .

"Jadi kalau saya lihat buku, oh ini saya sudah tahu, ya sudah enggak usah baca," ujar Ahok.

Paling tidak, Ahok melahap halaman demi halaman dari 58 buku selama di dalam penjara.

"Dari yang sudah tahu dan sudah baca itu, saya masih menghabiskan 58 buku dan pakai stabilo," ucapnya.

Salah satunya buku yang dibaca Ahok adalah Manusia Apa Robot? karya William Budiman.

"Saya baca. Ini bagus nih. Ini penganut psikologi positif," jelasnya.

Sebagaimana Ahok diputus bersalah oleh pengadilan dalam kasus penodaan agama.

Ahok menghirup udara bebas setelah menjalani masa tahanan pada Kamis, 24 Januari 2018.



https://m.tribunnews.com/nasional/20...iliar?page=all



emoticon-Recommended Seller muannteb pak ahok.
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 56 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:34
intan mau ditengah lumpur,,, jg tetap intan... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deferclown dan 68 lainnya memberi reputasi
67 2
65
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:35
TS ngasal. Mana mau imam besar singawalah mau nerima duit dari kafir cinak. Seolah2 ngga ada lagi umatnya yg mau nyumbang duit belanja beliau emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 30 lainnya memberi reputasi
28 3
25
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:35
Jangan sampai bukunya diliat sama geng itu,,nanti malah di sita emoticon-Ngacir

Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan 14 lainnya memberi reputasi
2 13
-11
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:38
banyak pengagumnya
jualan buku pasti laku

bukti kalau idealis juga bisa dapet uang kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 25 lainnya memberi reputasi
25 1
24
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:39
Buat apa kl akhirnya neraka2 jg
Amal baik itu kalo agamanya bener dulu
Kl milih agama sj sudah salah
Ibarat orang sekolah
Ijazahnya gak laku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uchiharazor dan 70 lainnya memberi reputasi
14 57
-43
Lihat 27 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:40
gak ada seujung kuku perolehan abud dr hasil bebasin cukong dari kontribusi reklamasi ratusan triliun plus kasih 1000 IMB pulau reklamasi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deferclown dan 26 lainnya memberi reputasi
26 1
25
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:41
Quote:Original Posted By xrm
Buat apa kl akhirnya neraka2 jg
Amal baik itu kalo agamanya bener dulu
Kl milih agama sj sudah salah
Ibarat orang sekolah
Ijazahnya gak laku


Agama yg bener apa gan emangnya?
Kalo nanti di akhirat tapi ketemunya sama Zeus gimana? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan 31 lainnya memberi reputasi
31 1
30
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:41
Quote:Original Posted By khafidz99
TS ngasal. Mana mau imam besar singawalah mau nerima duit dari kafir cinak. Seolah2 ngga ada lagi umatnya yg mau nyumbang duit belanja beliau emoticon-Mad


ente mugkin mau donasi imam besar bukunya abdul somad aja gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:42
Rejeki seorang napi emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
binatangjr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:43
Quote:Original Posted By xrm
Buat apa kl akhirnya neraka2 jg
Amal baik itu kalo agamanya bener dulu
Kl milih agama sj sudah salah
Ibarat orang sekolah
Ijazahnya gak laku


Trs gw suruh sembah sujud 5x sehari gt ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
binatangjr dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:48
kadang Q jg bingung.... knpa orang berduit pas ada kasus malah kabur....
kalo ada duit dipenjara pun dihormati....
kasus selesai, hidup nyaman....


klo kasus korupsi wajar, takut dimiskinkan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:50
rejeki ngak akan kemana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mhibee dan 11 lainnya memberi reputasi
10 2
8
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:51
Quote:Original Posted By rooney007
kadang Q jg bingung.... knpa orang berduit pas ada kasus malah kabur....
kalo ada duit dipenjara pun dihormati....
kasus selesai, hidup nyaman....


klo kasus korupsi wajar, takut dimiskinkan...


Lain halnya kalau PEMERKOSA mas... emoticon-Embarrassment

Masuk pnjara..??? Ya udah,,,! Siap2 saja dijadikan SAMSAK disana... emoticon-Embarrassment
Diubah oleh kakekane.cell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:51
Saat yg satu udah nerbitin buku, kelompok yg kontra masih sibuk cari2 kesalahan emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 12:58
Quote:Original Posted By kakekane.cell


Lain halnya kalau PEMERKOSA mas... emoticon-Embarrassment

Masuk pnjara..??? Ya udah,,,! Siap2 saja dijadikan SAMSAK disana... emoticon-Embarrassment


kalo pemerkos recehan ya siap² mampus.... klo yg byak duit bisa sewa jasa...

didaerah Q ada, keluar dr sel kena paru² basah... akirnya modar...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 13:01
karena penggemar ahok rata-rata orang berduitemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 13:07
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Lain halnya kalau PEMERKOSA mas... emoticon-Embarrassment

Masuk pnjara..??? Ya udah,,,! Siap2 saja dijadikan SAMSAK disana... emoticon-Embarrassment


Denger2 dari yang tukang maling sih kalo di penjara yang paling dibenci pemerkosa.

Kalo maling dkk cuman gebuk biasa
Kalo pemerkosa biji lu digebukin mulu , dikasi minum aer comberan dkk

Gak tau deh bener pa kaga ya , namanya juga cuman denger dari orang gak kenal........
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan kakekane.cell memberi reputasi
0 2
-2
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 13:14
kumpulan tulisan asli di kertas folio versi asli kalau dilelang/dijual mahal tuh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 13:17
ajegile.. yg kasian si onta blom balik kemari.. boro2 balik nyalinya udah ciut duluan takut langsung dimasukan ke bui emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Ahok Jualan Buku Dari Balik Penjara Mampu Raup Uang Rp 19 Miliar
19-02-2020 13:21
kalo si bibib rijik bisa gak ya nulis buku yang bs ngasilin duit gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anung_rahay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia