others
Batal
link has been copied
285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4c13944601cf3c651cec87/coc-regional--lokasi-wisata-hidden-canyon-tempat-wisata-tersembunyi-di-pulau-bali
Pulau Bali adalah salah primadona pariwisata Indonesia yang terletak di sebelah timur Pulau Jawa yang sudah terkenal di seantero dunia. Selain dikenal dengan pesona baharinya, Bali juga terkenal dengan aneka kesenian dan kebudayaan unik yang masih terus di lestarikan.
Lapor Hansip
18-02-2020 23:40

[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali

Past Hot Thread
Halo GanSis
Selamat datang di thread juragan

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Siapa disini yg gak kenal dengan pulau bali


Pulau Bali adalah salah primadona pariwisata Indonesia yang terletak di sebelah timur Pulau Jawa yang sudah terkenal di seantero dunia. Selain dikenal dengan pesona baharinya, Bali juga terkenal dengan aneka kesenian dan kebudayaan unik yang masih terus di lestarikan.

Ada banyak sekali objek wisata di Bali yang tak boleh dilewatkan ketika kalian berkunjung ke Pulau Dewata ini.

Ada salah satu objek wisata yang jarang diketahui dan unik untuk di kunjungi.

Hidden Canyon


Obyek wisata tersebut adalah Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati yang jadi destinasi wisata menarik di Bali. Ngarai tersebut terletak tersembunyi sehingga tak heran jika wisatawan asing menyebutnya hidden canyon alias ngarai tersembunyi. Ngarai ini terbentuk dari kikisan air sungai, berupa lembah yang dalam dan sempit.

Pemandangan landscape hidden canyon


Wisatawan yang pernah datang ke Hidden Canyon Beji Guwang selalu mengatakan bahwa perjalanan ke sini sangatlah berat dan menantang. Sangat tidak direkomendasikan jika datang bersama anak-anak ataupun orang tua. Akan tetapi, Hidden Canyon Beji Guwang memiliki pemandangan ngarai yang spektakuler yang tak mampu dilukiskan dengan kata-kata.

Pemandangan alamnya yg masih alami


Sebelum menjadi obyek wisata, ngarai Beji Guwang ini sering dimanfaatkan oleh penduduk sebagai tempat memancing. Di sekitar aliran sungai di ngarai Beji Guwang terdapat Pura Beji yang terdapat pancuran air yang dimanfaatkan untuk kebutuhan minum warga sekitar.

Airnya yang suci sering digunakan untuk kegiatan upacara keagamaan pura-pura di sekitarnya. Tak heran mengapa lokasi Hidden Canyon Beji Guwang sangat disakralkan dan tidak boleh sembarangan ketika memasukinya.

Cocok untuk wisatawan yg instagramable


Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati menjadi pilihan untuk berwisata dan semakin populer setelah seorang fotografer yang berasal dari Klungkung mengunggah hasil jepretannya di internet. Foto-foto yang menampilkan keeksotikan alam dan pemandangan yang menawan tersebut membuat banyak orang penasaran untuk datang ke lokasi ini.

Jangan lupa membawa kamera dan abadikan momenmu disana


Setelah banyak wisatawan yang datang, pemerintah desa mulai mengelola Hidden Canyon Beji Guwang sebagai tempat wisata yang memadai. Pengunjung yang datang tidak dikenakan biaya masuk, namun hanya diminta donasi sukarela untuk pengembangan dan pembangunan fasilitas wisata.

Pemandangannya yg masih alami bisa memanjakan mata saat berkunjung kesana


Lokasi obyek wisata Hidden Canyon Beji Guwang berada dekat dengan Pasar Seni Sukawati. Secara administrasi berada di Desa Guwang, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali. Kondisinya masih belum terlalu ramai oleh pengunjung karena memang baru dibuka oleh penduduk setempat. Selain itu pula, kawasan Hidden Canyon Beji Guwang adalah areal yang disakralkan oleh penduduk lokal. Perjalanan menuju lokasi wisata ini pun sangat berat dan terjal, sehingga membutuhkan tenaga fisik yang kuat.

Oke sekian dulu pembahasan dari thread seputar wisata sedehana ane ini

Terimakasi sudah berkunjung ya emoticon-Cendol Gan


Tulisan sendiri
Dan referensi : link, link, gambar, gambar, gambar
Diubah oleh juragan.goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.ip dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
18-02-2020 23:42
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 00:49
Udah bikin trit COC aja ente om emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 01:36
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Udah bikin trit COC aja ente om emoticon-Jempol


hehe ya gan, hayo ikutan bikin juga emoticon-Goyang
Diubah oleh juragan.goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 05:38
Fotonya diperbanyak GanJur... Keren nih...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 07:40
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Fotonya diperbanyak GanJur... Keren nih...
emoticon-Goyang


siap gan, nanti akan ane tambahkan lagi 3 emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 10:24
Quote:Original Posted By juragan.goyang
siap gan, nanti akan ane tambahkan lagi 3 emoticon-Goyang


Kalok bisak sih lebih dari selusin GanJur...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 10:43
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Kalok bisak sih lebih dari selusin GanJur...
emoticon-Goyang


tulisannya jadi sempit gan, gak enak untuk di bacanya emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 10:45
Quote:Original Posted By juragan.goyang
tulisannya jadi sempit gan, gak enak untuk di bacanya emoticon-Goyang


Foto2 bikin menarik GanJur...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 12:30
mantul emoticon-Matabelo

kapan bisa ninggalin jejak di pulau dewata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 12:31
Ajakin Jane ke Bali dong kak juraganemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan embunsuci memberi reputasi
0 2
-2
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 13:20
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Foto2 bikin menarik GanJur...
emoticon-Goyang


sekarang udah menarik kok emoticon-Goyang
Diubah oleh juragan.goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 13:21
Quote:Original Posted By dmega
mantul emoticon-Matabelo

kapan bisa ninggalin jejak di pulau dewata


ane doain semoga ente bisa ke bali ya dik
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 13:21
Quote:Original Posted By jane.reina
Ajakin Jane ke Bali dong kak juraganemoticon-Malu


hayo dik emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 15:20
Quote:Original Posted By juragan.goyang
hehe ya gan, hayo ikutan bikin juga emoticon-Goyang


Jadi pengen ke bali lagi om emoticon-Big Grin
Ane gak bisa nulis trit om emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 15:33
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Jadi pengen ke bali lagi om emoticon-Big Grin
Ane gak bisa nulis trit om emoticon-Embarrassment


ente dulu pernah ke bali gan? emoticon-Malu

bikin ada dulu gan, ane aja copas dikit di internet untuk cari referensinya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 16:41
Quote:Original Posted By juragan.goyang
ane doain semoga ente bisa ke bali ya dik
emoticon-Angel


Amiin...makasih ya om klai aja bisa hanimun ke sono emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 17:26
Quote:Original Posted By dmega
Amiin...makasih ya om klai aja bisa hanimun ke sono emoticon-Leh Uga


Amiin, ciee ane doain semoga terwujud ya emoticon-Embarrassment
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh juragan.goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 18:12
Quote:Original Posted By juragan.goyang
ente dulu pernah ke bali gan? emoticon-Malu

bikin ada dulu gan, ane aja copas dikit di internet untuk cari referensinya emoticon-Embarrassment


Pernah om, tapi udah lama.
Nanti kalo misalnya ane semangat bikin trit om emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 18:35
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Pernah om, tapi udah lama.
Nanti kalo misalnya ane semangat bikin trit om emoticon-shakehand


oh siap gan, nanti kalo misalnya bikin mention ane ya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[COC Regional : Lokasi Wisata] Hidden Canyon tempat wisata tersembunyi di pulau bali
19-02-2020 22:30
Quote:Original Posted By juragan.goyang
sekarang udah menarik kok emoticon-Goyang


Waaah... Pria yg ndak pakek bajuk entuh apakah dikau GanJur???
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia