Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4c0daeeaab2530d12148bd/pesaing-terkuat-xbox-dan-playstation-bukan-nintendo-melainkan-ini
Google Stadia ini memberikan inovasi yang tidak ada sebelumnya. Inovasi tersebut yaitu Cloud gaming. Cloud gaming ini adalah dimana seorang player tidak perlu menggunakan alat untuk memainkan game yang diinginkan.
Lapor Hansip
18-02-2020 23:15

Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?


Industri game adalah sebuah industri yang sangat menggiurkan pada jama sekarang. Hal ini dipengaruhi oleh semakin banyak orang yang telah merubah pandangan nya terhadap game itu sendiri. Dengan berubahnya pandangan tersebut membuat industri video game berkembang pesat. Seperti yang diketahui pada industri game ini banyak sekali jenis platformnya. Dimulai dari PC (Personal Computer), console dan smartphone. Dimana, console yang dari dulu sampai sekarang memiliki peminatnya. Yang terkenal pada platform console serta yang bersaing yaitu Xbox dari Microsoft, PlayStation dari Sony dan Nintendo dari Nintendo. Selain itu, dengan berkembangnya teknologi membuat salah satu perusahaan yang membuat inovasi untuk menyaingi perusahaan yang telah dijelaskan yaitu Google. Google melihat bahwa industri game ini adalah suatu yang menjanjikan. Sehingga, mereka membuat Google Stadia. Dengan adanya Google Stadia ini mampu membuat Microsoft serta Sony ketakutan. Berikut adalah faktor-faktor yang membuat perusahaan tersebut ketakutan.

1. Inovasi yang diberikan.


2. Kemudahan yang diberikan.


3. Harga yang murah.


Faktor-faktor diatas inilah yang menyebabkan perusahaan sebesar Microsoft serta Sony takut akan Google dalam bidang console. Pertama yaitu inovasi yang fresh yang diberikan oleh Google. Kedua, kemudahan dalam bermain. Ketiga, harga yang lumayan terjangkau bagi setiap kalangan gamer. Oleh karena itulah, Google Stadia ini layak dipertimbangkan bagi kalian yang ingin pengalaman yang berbeda.

Sumber : Riset TS
Seumber gambar : Google.com


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
20-02-2020 15:37
keren banget ini gan makin maju ya gan
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
20-02-2020 16:10
belinya dimana bre? emoticon-Cool
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
20-02-2020 19:04
wiihh asik nihh, ga pake ribet bisa dibawa kemana mana, kapan nih masuk indonesia? ane pengen main PES😄
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
20-02-2020 20:49
Gebrakan inovasi Google boleh juga nih emoticon-Matabelo. Harganya juga relatif lebih murah
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
20-02-2020 20:55
Google berinovasi di dunia gaming juga, bagus si. emang gamin sekarang lagi booming. memang mungkin ada nilai eknomi yang besar banget di gaming tuh...
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
20-02-2020 21:17
mungkin lebih saingan ama nintendo switch kalik yaa, bisa dibawa ke mana-mana juga emoticon-Bingung
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 01:18
w9oooooo
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 09:21
mantap makin rame nih ranah console
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 09:27
mantaf nih..
nyimak dolo emoticon-Mewek
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 10:50
wah kok menarik yah? jadi pengen nyobain juga nih
mana gak ribet bawaannya
mantep nih inovasi dari google. asli lah pengen nyobain jugaaa emoticon-Mewek
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 14:54
Stadia gak akan tenar di Indo, toh Stadia butuh speed kenceng..
Sedangkan speed inet Indo tau sendiri laah
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 15:46
stadia ??? emoticon-Ngakak
pesaing ??? emoticon-Ngakak

masih byk faktor di dunia game yg belum memungkinkan main game streaming..
ulasan dari TLM ttg stadia masuk akal buat gw
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 15:58
game2nya serame xbox ps?
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
21-02-2020 18:03
Dengan syarat yang harus dipenuhiemoticon-Big Grin:

1. Harus mempunyai akses internet cepat dan latency tidak bermasalah asalkan ping harus berada di bawah 80 m.
2. Harus mempunyai Google Chromecast Ultra dan console khusus Stadia.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
22-02-2020 08:27
mantaap nih google ekpansi ke gaming...
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
22-02-2020 17:53
Baru tau ada google stadia, harganya miring bener ya. Tertarik kan ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
22-02-2020 18:49
minus butuh speed kenceng nya itu... di indo jaringan internet masih belom begitu bagus dan murah... belom bisa ikut menikmati stadia secara penuh...
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
22-02-2020 19:31
baru ...
0 0
0
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
22-02-2020 22:59
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
Pesaing Terkuat Xbox Dan PlayStation Bukan Nintendo. Melainkan Ini ?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia