Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4c0729c342bb03b80f94be/crunchyroll-anime-awards-2020-inilah-para-pemenangnya
Crunchyroll Anime Awards 2020 telah mengumumkan para pemenang dari setiap kategorinya untuk anime-anime yang tayang pada tahun 2019. Voting-nya telah dibuka sejak 10 - 17 Januari 2020 lalu dan diumumkan pada tanggal 15 Februari 2020 kemarin. Dan, inilah para pemenangnya. Saatnya nge-rant award dari platform ini lagi.
Lapor Hansip
18-02-2020 22:47

Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya

Past Hot Thread
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya


Crunchyroll Anime Awards 2020 telah mengumumkan para pemenang dari setiap kategorinya untuk anime-anime yang tayang pada tahun 2019. Voting-nya telah dibuka sejak 10 - 17 Januari 2020 lalu dan diumumkan pada tanggal 15 Februari 2020 kemarin. Dan, inilah para pemenangnya. Saatnya nge-rant award dari platform ini lagi. Ah sh*t here we go again...emoticon-Traveller

BEST PROTAGONIST

Best Protagonist



BEST ANTAGONIST

Best Antagonist



BEST BOY

Best Boy



BEST GIRL

Best Girl



BEST OPENING

Best Opening



BEST ENDING

Best Ending



BEST VA PERFORMANCE (JP)

Best VA Performance(JP)



BEST VA PERFORMANCE(EN)

Best VA Performance (EN)



BEST DIRECTOR

Best Director



BEST ANIMATION

Best Animation



BEST CHARACTER DESIGN

Best Character Design



BEST FIGHT SCENE

Best Fight Scene



BEST SCORE

Best Score



BEST COUPLE

Best Couple



BEST COMEDY

Best Comedy



BEST FANTASY

Best Fantasy



BEST DRAMA

Best Drama


ANIME OF THE YEAR

Anime of the Year



KOMENTAR TS DI BAWAH



El. Psy.Congroo.


Quote:source, gambar: iniiniini


Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izun9 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
18-02-2020 22:48
Komen ts:

Ini kategorinya bertambah banyak banget yah. Tahun lalu ada best continuing series, best film, yang sekarang malah dipangkas. Digantikan dengan best drama, best fantasy, best score, best comedy, sama best couple. Baru tau sekarang ngeship2 karakter bisa jadi nominasi award. emoticon-Amazed
Rasanya sih gak fair kalo genre dijadikan kategori award juga, karena selain ini bakal berubah terus mengikuti tren, juga genre ini enggak berdiri sendiri dan mayoritas merangkap dengan genre lainnya dalam satu judul saja. Beberapa nominee juga ada yang janggal, misalnya beberapa anime outdated bermunculan macem jojo, konosuba, dan neon genesis evangelion. Ini semua harusnya enggak memenuhi kriteria nominee.

Secara umum, permasalahan CR Anime Awards seperti yag disadur dari animemotivation sbb:
1. Sistem voting yang bias.
Sejatinya award itu menggambarkan apa yang divoting oleh fans secara sistemnya voting fans, user CR di seluruh dunia. Namun dari pihak CR sendiri menetapkan bobot yang enggak begitu berimbang, yaitu suara juri yang berbobot 7:3 terhadap suara fans untuk memenangkan judul di tiap kategori. Ini artinya, suara fans gak berarti apa-apa. Hal ini diperparah oleh poin selanjutnya.

2. Juri yang bukan dari penikmat anime
CR seringkali mengundang jurnalis umum, maupun moviegoers untuk ikut menentukan pemenang. Juri yang tidak kompeten dalam peranimean tentu saja membuat bias makin besar, secara mereka gak mau repot-repot menengok anime-anime lain yang tidak dinominasikan, dan enggak mengikuti tren yang berjalan.

3. Politik
Dimana pun kalo ada sebuah platform yang menyelenggarakan awards, mesti ada motif yang bertujuan untuk meraup keuntungan. Mereka bakal memblow up judul-judul yang berpotensi membawakan dolar banyak ke depannya, dan enggak mau repot-repot mendengungkan yang underrated.

4. Mentalitas mainstream
Oleh karena bertujuan untuk meraup keuntungan, mereka gak mau ambil resiko mengundang masalah dengan mendengungkan anime-anime yang juga ekstrim, padahal dari lini ini pun banyak yang layak masuk nominasi. Selayaknya sebuah platform, mereka bakal mengukuhkan diri sebagai media yang family friendly.

===================

That being said, berikut adalah winner secara pribadi:
Best protag: Mob (Mob psycho)
Best antag: Askeladd (Vinland saga)
Best boy: Tanjiro Kamado (Demon Slayer)
Best girl: Kikuchi "Wota" Akane (Joshikousei no Mudazukai)
Best op: Kaen (Dororo) atau Kono Yubi Tomare (Kakegurui xx)
Best ed: Torches (Vinland Saga)
Best va jp: Saori Hayami as Jabami Yumeko (Kakegurui xx)
Best va en: no comment
Best director: Tetsurou Araki (Aot S3)
Best animation: Demon Slayer
Best chara design: Carole & Tuesday
Best fight scene: Tanjiro & Nezuko vs Rui (Demon Slayer)
Best score: Hiroyuki Sawano (AoT S3)
Best couple: Sonezaki & Shun (O Maidens in your savage season)
Best comedy: O Maidens in Your Savage Season
Best fantasy: Shield Hero
Best drama: Chihayafuru 3
Aoty: Vinland Saga
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendrawesome dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
18-02-2020 22:48
lagi (y)
0 0
0
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 00:09
congrats untuk para pemenang emoticon-Selamat
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 00:12
tambah banyak aja yak kategorinya emoticon-Amazed

gak komen banyak dah karena dah jarang nongton anime
emoticon-Nyepi
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 09:30
Gw gak paham nilai prestige-nya acara ini.






emoticon-Bingung

---

Yg dinobatkan sebagai aoty aja gak gw tonton. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vanemo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 12:32
Terserah deh siapa yg menang
Lagian ni awarding ga seprestisius itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
vanemo dan grenademan24 memberi reputasi
2 0
2
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 12:44
Klo jojo eva konosuba mungkin karena ada sequelnya x entah tv series, movie, dll

Yg pure voting fans kayaknya tetap anitrendz deh apalagi update tiap mingguan, musiman bahkan tahunan

Mal CR sama ja kiblat barat emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan grenademan24 memberi reputasi
2 0
2
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 13:47
best score itu apa sih? bikin kategori yang aneh-aneh saja
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 18:15
Quote:Original Posted By not.allowence

Yg dinobatkan sebagai aoty aja gak gw tonton. emoticon-Leh Uga

Gak ngikutin tren sih enteemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ffsuperteam
Terserah deh siapa yg menang
Lagian ni awarding ga seprestisius itu emoticon-Leh Uga

Voting internal yang memenangkan calonnya sendiri. Jadi inget pilpres kemarenemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By causechooser
Klo jojo eva konosuba mungkin karena ada sequelnya x entah tv series, movie, dll

Jojo tayang 2018, eva sekuelnya belum rilis, konosuba kalo mau masuk ya kategori film. That's illegal to be nominated at leastemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ssdestroyer
best score itu apa sih? bikin kategori yang aneh-aneh saja

BGM. Udah lumrah sih. Aneh kalo gak ada malah
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 19:57
Jojo masih oke dah, soalnya 2/3 serienya masuk 2019. Malah kurang adil kalo dianggepnya 2018.
Komen yutub bagian best score diserbu jojotard, taunya kalah juga. Ane sendiri pilihnya dr stone. emoticon-Leh Uga

Best pairingnya parah bet, buat apa coba 2019 masih ada ymir x historia? emoticon-Ngamuk


Kalo award di lapak lain gimana gan? Kalo gk salah funimation bikin award sendiri. emoticon-Bingung
Anitrendz baru keluar minggu depan.


Ohiya ane nyoblos Askeladd jadi best antagonis di cr setelah dikecewakan anitrendz. Yakali kalah ama si mamak. emoticon-Mad
Diubah oleh hyperzectrooper
0 0
0
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
19-02-2020 22:30
Askeladd was robbed. emoticon-Bata (S)

Lagian award versi CR dari dulu selalu bias apalagi versi funimation. emoticon-Cape d... (S)

Untung aja nggak ada Boku no Hero Academia (lagi) tahun ini emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh MasUzzan
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
21-02-2020 09:23
Ane kemaren berantem d fb ama fans nya kny, karna vs gak aoty. Ampe bawa2 perbandingan oscar lagi wkwk

Tp ya maklum sih cr milih kny jadi aoty, hypenya masih ada sekalian promosi kan kny d streaming mereka, vs malah terkunci ama amazon prime

Sama beastars gk dapat apa2 ah

Kapan ini community mau maju, kalau series diliat dari shounen hype doang, cerita bagus tp terlalu berat buat dipahami dan diresapi, malah tenggelam doang. Setidaknya dapat award tp yaaah

The academy buat anime ada gk ya nnti
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
21-02-2020 11:08
AoTY kasih ke Vinland Saga ane juga sepakat, walau ane juga nonton KNY emoticon-Big Grin
Seperti yang TS bilang, VS itu termasuk yang masih underrate. Jarang yang nonton, ceritanya juga tergolong berat. Jadi ya ga mungkin dijadiin AoTY. Kelanjutan season 2 juga masih belum jelas, berarti belum ada potensi cuan kalo di hype-in melalui award AoTY emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
21-02-2020 17:19
Quote:Original Posted By hyperzectrooper
Jojo masih oke dah, soalnya 2/3 serienya masuk 2019. Malah kurang adil kalo dianggepnya 2018.
Komen yutub bagian best score diserbu jojotard, taunya kalah juga. Ane sendiri pilihnya dr stone. emoticon-Leh Uga

Best pairingnya parah bet, buat apa coba 2019 masih ada ymir x historia? emoticon-Ngamuk


Kalo award di lapak lain gimana gan? Kalo gk salah funimation bikin award sendiri. emoticon-Bingung
Anitrendz baru keluar minggu depan.


Ohiya ane nyoblos Askeladd jadi best antagonis di cr setelah dikecewakan anitrendz. Yakali kalah ama si mamak. emoticon-Mad


Jojo emang bagus sih scoring nya kalau anime yg menang score ane malah gak pernah nonton

Bruno bucciarati menang gara2 ari ari ari ari arrivederci emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
21-02-2020 21:52
yah sejauh ini belom ada yang ane tonton anime nya. by the way, selamat buat pemenang!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
21-02-2020 22:38
Torches nya mba eme enggak menang nih emoticon-Bingung

Tapi rada setuju sih sama pemenang Voice Actornya mas nakamura yuuichi emoticon-Ultah

Kono aji wa Uso o tsuiteru aji da ze
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan grenademan24 memberi reputasi
2 0
2
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
21-02-2020 22:48
vinland saga endingnya bikin emosi, mana si askeladd mokad duluan emoticon-Mad
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
22-02-2020 05:42
Pada gak nyangka dr stone yg katanya anime anak kecil eh menyabet penghargaan yg gak kecil... emoticon-Wakaka


Btw animation studio ufotable kalah sama bones? emoticon-Wow
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
the-executor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia