Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4baabb82d4955a694308aa/akhirnya-rilis-prosesor-mobile-7nm-pertama-di-dunia
AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile hadir dalam 3 seri, yaitu Seri-U, Seri-H, dan Seri-PRO. Seri-U merupakan seri prosesor yang umum digunakan untuk laptop mainstream maupun laptop ultrathin. Sedangkan untuk Seri-H, merupakan seri prosesor yang dikhususkan untuk memberikan performa lebih guna memaksimalkan pengalaman dalam bermain game serta content creation. Yang terakhir, adalah Seri-PRO.
Lapor Hansip
18-02-2020 16:13

Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!

Past Hot Thread
Hai Gan!emoticon-Hai Apa kabarnya semua nih? Semoga sehat selalu ya. Balik lagi sama ane nih, kali ini ane mau berbagi informasi ke agan-agan sekalian tentang inovasi terbaru dalam dunia teknologi! Yup, prosesor mobile pertama yang sudah menganut arsitektur “Zen 2” atau dapat juga dikatakan fabrikasi 7nm. AMD Ryzen™ Mobile 4000 Series layak mendapatkan julukan tersebut. Tanpa berlama-lama, langsung saja ane bagi tau seri apa saja yang dirilis bersamaan dengan 4000 Series ini gan.
AMD Ryzen™ 4000 Mobile Series



Prosesor AMD Ryzen™ 4000 U-Series
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
Ada beberapa pilihan yang tersedia untuk AMD Ryzen™ 4000 U-Series. Mulai dari AMD Ryzen™ 3 4300U yang memiliki 4 Cores 4 Threads, hingga AMD Ryzen™ 7 4800U yang memiliki 8 Cores 16 Threads! Namun, semua prosesor Seri-U yang hadir memiliki TDP sama sekitar 15W saja. Hal ini tentunya biar agan-agan yang menggunakan laptop ini, bisa lebih lama pemakaiannya karena hemat daya.
AMD Ryzen™ 7 4800U


Untuk performa? Ga usah ditanya lagi deh. Langsung aja ane bagi tau hasil pengujian yang sudah dilakukan gan.


Pengujian Cinebench R20 nT

Performa Cinebench R20 sudah ane bagiin nih ke agan-agan. Memang prosesor ini ditargetkan untuk laptop mainstream serta ultrathin, tapi, ga ada salahnya kan kalau ane juga bagiin hasil pengujian pada beberapa game eSports yang lagi nge-trend sekarang ini? Langsung aja cekidot gan!

Pengujian Game AMD Ryzen™ 7 4800U

Sabar bersabar aja gan, langsung ane bocorin salah satu laptop yang sudah dibekali dengan prosesor AMD Ryzen™ 7 4800U ini gan. Penasaran? Langsung cekidot!

Laptop Bertenaga AMD Ryzen™ 7 4800U




Prosesor AMD Ryzen™ 4000 H-Series
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
Sementara Seri-U untuk laptop mainstream dan ultrathin, prosesor AMD Ryzen™ H-Series hadir untuk memberikan performa ciamik guna memaksimalkan pengalaman dalam bermain game maupun konten kreasi. Hadir dalam 2 varian, AMD Ryzen™ 5 4600H yang memiliki 6 Cores 12 Threads, serta AMD Ryzen™ 7 4800H dengan 8 Cores 16 Threads, pastinya prosesor Seri-H ini siap memenuhi kebutuhan gaming agan-agan sekalian. Walaupun berperforma tinggi, prosesor ini tetap hemat daya kok gan, terbukti keduanya memiliki TDP yang sama, yakni sekitar 45W saja!


AMD Ryzen™ 7 4800H

Untuk performa dalam gaming maupun konten kreasi juga tidak perlu diragukan lagi gan. Kali ini, ane mau bagikan hasil pengujian yang dilakukan melawan prosesor kompetitor desktop generasi atas gan! Prosesor mobile lawan prosesor desktop? Gimana hasilnya ya gan? Langsung aja cekidot!

Pengujian 3DMark FireStrike & Cinebench R20 nT

Pengenalan dan pengujian sudah, penasaran laptop apa yang sudah disematkan prosesor AMD Ryzen™ 7 4800H ini? Langsung saja cekidot di bawah ini gan!

Laptop Bertenaga AMD Ryzen™ 7 4800H




Sangat keren dan inovatif kan gan prosesor AMD Ryzen™ Mobile 4000 Series ini. Tentunya semakin kedepan sepertinya AMD akan terus menciptakan terobosan-terobosan keren guna memenuhi kebutuhan para penggunanya. Mungkin sekian saja trit yang bisa ane bagikan ke agan-agan kali ini. Seperti biasa, jangan lupa buat kasih ane emoticon-Toast kalau agan sekalian merasa trit yang ane bikin ini informatif, dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star biar ane senantiasa semangat untuk bikin trit yang informatif bagi agan-agan sekalian.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
risemeupbitch dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
19-02-2020 15:25
wuih manteb banget nih gan, jadi ada opsi untuk ultrabook selain si intel. selama ini selalu di dominasi sama intel untuk pasar ultrabook.
semoga bisa punya satu emoticon-Matabelo
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
19-02-2020 23:15
mantap
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
20-02-2020 08:24
Kok mulai dari mobile dulu ya?
intel generasi 10 juga gitu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
20-02-2020 11:28
Bukannya prosesor desktop yang 7nm sudah dirilis AMD lebih dulu?
profile-picture
Chenichi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
20-02-2020 14:03
asiiiik bakal.buat yg lain juga makin bersaing nih. cepet bgt perkembangannya emang
profile-picture
doremifasol memberi reputasi
0 1
-1
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
21-02-2020 08:59
wow...
makin tipis nich...
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:21
Semoga kedepannya dikembangin buat hape deh... Kira² tumbang gak ya si SDM dan MTK? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Sundul Up
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:26
Wah baru aja beli ryzen 7 yang 3700 padhaal
profile-picture
telecasterr memberi reputasi
0 1
-1
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:28
mantap jiwa
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:29
Quote:Original Posted By akirayamagashi
Wah baru aja beli ryzen 7 yang 3700 padhaal


Punya ane yg ryzen 3 nyaemoticon-Big Grin
Seri terbaru ada yg entry levelnya gak ya? Kaya ryzen 3 dulu
profile-picture
akirayamagashi memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:29
intel mulai tergerus nih..
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:40
waw makin canggih aje ye
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:48
mampuslah kau intel... laptop 4 jutaan rasa celeronmu smoga jadi ampas..
profile-picture
xelianet memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:56
anjrit masa dota cuma 57.
rendah bgt ya..
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 06:59
muaghhsaall
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 07:14
Baru beli laptop yang Ryzen 7 3xxxH beberapa minggu lalu, walaupun dah tau yang 4xxx mau rilis. Lagi butuh banget laptop gaming yang bisa buat kerja soalnya.
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 07:17
Mantul nih
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 07:39
wow emoticon-Wow
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 07:49
0 0
0
Akhirnya Rilis! Prosesor Mobile 7nm Pertama di Dunia!
22-02-2020 07:53
pengen punya satu emoticon-Belo emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia