Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ba5be337f93240d7f410d/pcx-produk-gagalkah-hingga-recall-ribuan-unit
Siapa yang tidak tahu brand ternama dari Honda terutama untuk kendaraan roda dua, di Indonesia Honda adalah rajanya susah untuk di kalahkan oleh kompetitor. Tapi semakin naiknya tahun produk Honda sudah banyak memakai bahan lokal, ada keuntungan dan juga ada kerugian. Seperti yang kita tahu produk lokal yang di produksi AHM masih banyak terjadi kendala.
Lapor Hansip
18-02-2020 15:52

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Past Hot Thread
icon-verified-thread


PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Siapa yang tidak tahu brand ternama dari Honda terutama untuk kendaraan roda dua, di Indonesia Honda adalah rajanya susah untuk di kalahkan oleh kompetitor.

Tapi semakin naiknya tahun produk Honda sudah banyak memakai bahan lokal, ada keuntungan dan juga ada kerugian. Seperti yang kita tahu produk lokal yang di produksi AHM masih banyak terjadi kendala, maka jangan heran kalau banyak terjadi masalah pada motor baru yang di produksi Honda.

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Terutama jenis variant matic, dimana Yamaha selalu lebih dulu menawarkan matic namun selalu di tikung oleh Honda ketika itu bersaing di level matic kelas bawah, antara Mio dan Beat kini terbukti penjualan Beat laris manis.

Namun ketika Yamaha mulai menelurkan matic bongsor dengan cc besar, maka yang terjadi saat ini AHM seakan tak terima dan melokalkan PCX agar harganya lebih murah. Tapi ternyata banyak masalah dari shockbreker yang miring hingga geredek di cvt, dan yang bermasalah utama adalah Sprocket Cam. Disini Honda langsung merecall unitnya, bahkan menurut informasi hingga 3.930 unit.

Sungguh jumlah yang fantastis bila angka ini benar, terutama untuk mereka yang membeli produk yang di produksi 26-29 Juni 2019 lalu. Tapi setidaknya walau Honda terlihat sembunyi-sembunyi tidak ingin berita ini tersebar luas, namun namanya media tetap saja bisa mencari celah dengan mata-mata beritanya.

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Namun untuk konsumen PCX yang tidak menerima undangan dari AHASS berarti komponen motornya baik-baik saja.

Tapi menurut AHM PCX yang di recall ribuan unit itu adalah berita tidak benar, hanya 280 unit saja yang akan ada penggantian dengan masalah Sprocket Cam.

Semakin banyak sistem digital yang disematkan pada motor, terlihat semakin rentan saja motor yang di produksi. Apa disini ada kesalahan produksi atau sebenarnya di era digital dengan sistem fuel injection yang semakin canggih, memberikan efek buruk kepada motor yang di produksi bisa dibilang lebih cengeng dan banyak masalah?

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Yang jelas produk tetangga yang mengeluarkan Yamaha NMax 2020 juga mengalami hal serupa? Maklum untuk konsumen NMax terbaru ada masalah di engine check nyala walau mesin dihidupkan.

Jadi beli motor cc besar zaman sekarang apalagi produk lokalan siap-siap bolak balik ke bengkel resmi ya gan! Untung TS masih setia dengan motor jadul yang sehernya dah kena jadi kalau jalan kaya lagi nabun, asapnya mirip kebakaran hutan.

Salam lur, saya c4punk see u next thread




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

GIF





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akuntest26 dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
18-02-2020 16:09
mau gaya tp penyakitan
padahal udah susah payah demo
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
f.shabri dan indraardn memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
18-02-2020 16:12
motor jetski
profile-picture
profile-picture
nurul.sakinah dan mulivw memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
18-02-2020 18:52
lg jamannya skutik gembrot, ya apadaya selera pasar yakan. pabrikan ya ngikutin selera pasar.
profile-picture
profile-picture
stygiant dan mamsky23 memberi reputasi
1 1
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
18-02-2020 20:09
Alhamdulillah v*ario ane aman2 aeemoticon-Big Grin
profile-picture
reinaldo69600 memberi reputasi
1 0
1
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
18-02-2020 21:54
Quote:Original Posted By lqmnnhkm โ–บ
Alhamdulillah v*ario ane aman2 aeemoticon-Big Grin


Geredeg ga.. ๐Ÿ˜
profile-picture
binatangjr memberi reputasi
1 0
1
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 01:44
motor mahal... (setidaknya menurut dompet ane) emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
oke.oce dan mulivw memberi reputasi
2 0
2
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 05:47
Quote:Original Posted By abangijokuning โ–บ
motor mahal... (setidaknya menurut dompet ane) emoticon-Hammer2


Emang mahal om... โ˜•โ˜•
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 10:08
emang ga ada yg ngalahin motor jaman dulu. motor sekarang klo ga engine check ya gredek2 sampe baik bergetar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 15:16
Quote:Original Posted By c4punk1950... โ–บ
Geredeg ga.. ๐Ÿ˜


Kayaknya udh penyakit vario dah kalo geredegemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kopirasa dan binatangjr memberi reputasi
1 1
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 16:18
Quote:Original Posted By lqmnnhkm โ–บ
Kayaknya udh penyakit vario dah kalo geredegemoticon-Bingung


Itu fitur utama om... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:02
Ane pakai yang aman aja dah supraaaaa emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:05
Recall itu sebenarnya bentuk tanggung jawab perusahaan kepada konsumen.

Justru kalau ada masalah yang di sebabkan oleh pabrikan (cacat produksi) tetapi di tutupi dan gak mau tau, itu yang salah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:06
di honda kebanyakan ordal, keliatan bgt ga ada inovasinya

beda sm motor honda waktu tahun 2010 kebawah, mesinnya bandel2 bos, engineer nya masih veteran smua, blom diisi ordal2 ogeb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alanpas dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:07
Oh gitu
profile-picture
stygiant memberi reputasi
0 1
-1
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:08
wihhh banyak penyakitnya yak
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:11
motor jelek, kualitasnya makin jelek ๐Ÿ˜
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:12
judulnya ribuan, beritanya cuma 280 unit yg direcall.. trus berita kek gini jadi hot thread? heran gw ama kaskus
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:13
Cb cepe ane ampe skrg masih hidup.. Hehehe
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:14
Gw sebagai pengguna PCX dari awal beli emang masalahya yang paling mengganggu adalah gredek cvt. Setiap service ke bengkel resmi selalu komplainnya ini. Cuma menurut gw honda masih bagus lah mau tanggung jawab dengan ganti free part cvt motor gw yg gredek nya, sekarang udah gak terlalu parah.
profile-picture
stygiant memberi reputasi
1 0
1
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
19-02-2020 17:19
akhir nya ada produk honda yang di recall, berati mereka ngakuin ada yang salah dari produk nya dan mau memperbaiki, good job emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia