Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
193
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ba5be337f93240d7f410d/pcx-produk-gagalkah-hingga-recall-ribuan-unit
Siapa yang tidak tahu brand ternama dari Honda terutama untuk kendaraan roda dua, di Indonesia Honda adalah rajanya susah untuk di kalahkan oleh kompetitor. Tapi semakin naiknya tahun produk Honda sudah banyak memakai bahan lokal, ada keuntungan dan juga ada kerugian. Seperti yang kita tahu produk lokal yang di produksi AHM masih banyak terjadi kendala.
Lapor Hansip
18-02-2020 15:52

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Past Hot Thread
icon-verified-thread


PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Siapa yang tidak tahu brand ternama dari Honda terutama untuk kendaraan roda dua, di Indonesia Honda adalah rajanya susah untuk di kalahkan oleh kompetitor.

Tapi semakin naiknya tahun produk Honda sudah banyak memakai bahan lokal, ada keuntungan dan juga ada kerugian. Seperti yang kita tahu produk lokal yang di produksi AHM masih banyak terjadi kendala, maka jangan heran kalau banyak terjadi masalah pada motor baru yang di produksi Honda.

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Terutama jenis variant matic, dimana Yamaha selalu lebih dulu menawarkan matic namun selalu di tikung oleh Honda ketika itu bersaing di level matic kelas bawah, antara Mio dan Beat kini terbukti penjualan Beat laris manis.

Namun ketika Yamaha mulai menelurkan matic bongsor dengan cc besar, maka yang terjadi saat ini AHM seakan tak terima dan melokalkan PCX agar harganya lebih murah. Tapi ternyata banyak masalah dari shockbreker yang miring hingga geredek di cvt, dan yang bermasalah utama adalah Sprocket Cam. Disini Honda langsung merecall unitnya, bahkan menurut informasi hingga 3.930 unit.

Sungguh jumlah yang fantastis bila angka ini benar, terutama untuk mereka yang membeli produk yang di produksi 26-29 Juni 2019 lalu. Tapi setidaknya walau Honda terlihat sembunyi-sembunyi tidak ingin berita ini tersebar luas, namun namanya media tetap saja bisa mencari celah dengan mata-mata beritanya.

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Namun untuk konsumen PCX yang tidak menerima undangan dari AHASS berarti komponen motornya baik-baik saja.

Tapi menurut AHM PCX yang di recall ribuan unit itu adalah berita tidak benar, hanya 280 unit saja yang akan ada penggantian dengan masalah Sprocket Cam.

Semakin banyak sistem digital yang disematkan pada motor, terlihat semakin rentan saja motor yang di produksi. Apa disini ada kesalahan produksi atau sebenarnya di era digital dengan sistem fuel injection yang semakin canggih, memberikan efek buruk kepada motor yang di produksi bisa dibilang lebih cengeng dan banyak masalah?

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Yang jelas produk tetangga yang mengeluarkan Yamaha NMax 2020 juga mengalami hal serupa? Maklum untuk konsumen NMax terbaru ada masalah di engine check nyala walau mesin dihidupkan.

Jadi beli motor cc besar zaman sekarang apalagi produk lokalan siap-siap bolak balik ke bengkel resmi ya gan! Untung TS masih setia dengan motor jadul yang sehernya dah kena jadi kalau jalan kaya lagi nabun, asapnya mirip kebakaran hutan.

Salam lur, saya c4punk see u next thread




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

GIF





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kutuloncat373 dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
03-05-2020 14:48
Quote:Original Posted By t017y
klo gredek kyaknya emang penyakit matic honda, vario 125 ane jg gtu kok munculnya setelah 20rb kmemoticon-Cape d...


motorny laris, tp ada pnyakitnya. ya sama ajaemoticon-Hammer
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
15-03-2020 09:17
klo gredek kyaknya emang penyakit matic honda, vario 125 ane jg gtu kok munculnya setelah 20rb kmemoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
02-03-2020 14:02
Quote:Original Posted By lyaadja92
direcall pastinya ada masalah.
anehnya tidak diumbar ke publikemoticon-Nohope
Kementerian Perhubungan menanggapi ditariknya 3.930 unit Honda PCX 150 dari pasaran. Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi mengatakan proses yang lazim disebut recall itu berkaitan dengan adanya kelemahan komponen fisik kendaraan.

"Saat pelaksanaan, ada satu kelemahan, misalnya ternyata bensin boros, itu kesalahan teknis. Jadi produsen merasa perlu untuk melakukan recall," ujar Budi di kantornya, Jumat, 21 Februari 2020.

Meski terdapat kelemahan hingga menyebabkan kendaraan ditarik, Budi memastikan Honda PCX 150 sebelumnya telah melalui proses uji tipe di Kementerian Perhubungan. Uji tipe dilakukan untuk mengetes komponen keamanan dan keselamatan kendaraan.

Proses uji tipe yang dilakukan Kementerian Perhubungan ini mengacu pada regulasi Perserikatan Bangsa-bangsa atau PBB. Adapun komponen yang dites ialah lampu, rem, gas buang, dan komponen lainnya.


Setelah dilakukan proses pengujian dan dinyatakan seluruh komponen berfungsi dengan normal, kendaraan pun dinyatakan sudah dapat dipasarkan. Seumpama produsen menemukan kesalahan setelah uji tipe, ia memungkinkan kesalahan tersebut terjadi pada alat yang tidak masuk kategori yang dites oleh regulator.

"Produsen mungkin melakukan pengetesan lagi untuk alat yang tidak diuji dalam uji tipe. Lalu mereka menemukan kesalahan. Karena butuh kepercayaan pasar, jadi kendaraan ditarik kembali," ujarnya.


Nah... nah... 🙄
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
02-03-2020 02:55
Motor jelek mahal pula
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
02-03-2020 02:41
Quote:Original Posted By c4punk1950...


PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Siapa yang tidak tahu brand ternama dari Honda terutama untuk kendaraan roda dua, di Indonesia Honda adalah rajanya susah untuk di kalahkan oleh kompetitor.

Tapi semakin naiknya tahun produk Honda sudah banyak memakai bahan lokal, ada keuntungan dan juga ada kerugian. Seperti yang kita tahu produk lokal yang di produksi AHM masih banyak terjadi kendala, maka jangan heran kalau banyak terjadi masalah pada motor baru yang di produksi Honda.

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Terutama jenis variant matic, dimana Yamaha selalu lebih dulu menawarkan matic namun selalu di tikung oleh Honda ketika itu bersaing di level matic kelas bawah, antara Mio dan Beat kini terbukti penjualan Beat laris manis.

Namun ketika Yamaha mulai menelurkan matic bongsor dengan cc besar, maka yang terjadi saat ini AHM seakan tak terima dan melokalkan PCX agar harganya lebih murah. Tapi ternyata banyak masalah dari shockbreker yang miring hingga geredek di cvt, dan yang bermasalah utama adalah Sprocket Cam. Disini Honda langsung merecall unitnya, bahkan menurut informasi hingga 3.930 unit.

Sungguh jumlah yang fantastis bila angka ini benar, terutama untuk mereka yang membeli produk yang di produksi 26-29 Juni 2019 lalu. Tapi setidaknya walau Honda terlihat sembunyi-sembunyi tidak ingin berita ini tersebar luas, namun namanya media tetap saja bisa mencari celah dengan mata-mata beritanya.

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Namun untuk konsumen PCX yang tidak menerima undangan dari AHASS berarti komponen motornya baik-baik saja.

Tapi menurut AHM PCX yang di recall ribuan unit itu adalah berita tidak benar, hanya 280 unit saja yang akan ada penggantian dengan masalah Sprocket Cam.

Semakin banyak sistem digital yang disematkan pada motor, terlihat semakin rentan saja motor yang di produksi. Apa disini ada kesalahan produksi atau sebenarnya di era digital dengan sistem fuel injection yang semakin canggih, memberikan efek buruk kepada motor yang di produksi bisa dibilang lebih cengeng dan banyak masalah?

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

Yang jelas produk tetangga yang mengeluarkan Yamaha NMax 2020 juga mengalami hal serupa? Maklum untuk konsumen NMax terbaru ada masalah di engine check nyala walau mesin dihidupkan.

Jadi beli motor cc besar zaman sekarang apalagi produk lokalan siap-siap bolak balik ke bengkel resmi ya gan! Untung TS masih setia dengan motor jadul yang sehernya dah kena jadi kalau jalan kaya lagi nabun, asapnya mirip kebakaran hutan.

Salam lur, saya c4punk see u next thread




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!

GIF







direcall pastinya ada masalah.
anehnya tidak diumbar ke publikemoticon-Nohope
Kementerian Perhubungan menanggapi ditariknya 3.930 unit Honda PCX 150 dari pasaran. Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi mengatakan proses yang lazim disebut recall itu berkaitan dengan adanya kelemahan komponen fisik kendaraan.

"Saat pelaksanaan, ada satu kelemahan, misalnya ternyata bensin boros, itu kesalahan teknis. Jadi produsen merasa perlu untuk melakukan recall," ujar Budi di kantornya, Jumat, 21 Februari 2020.

Meski terdapat kelemahan hingga menyebabkan kendaraan ditarik, Budi memastikan Honda PCX 150 sebelumnya telah melalui proses uji tipe di Kementerian Perhubungan. Uji tipe dilakukan untuk mengetes komponen keamanan dan keselamatan kendaraan.

Proses uji tipe yang dilakukan Kementerian Perhubungan ini mengacu pada regulasi Perserikatan Bangsa-bangsa atau PBB. Adapun komponen yang dites ialah lampu, rem, gas buang, dan komponen lainnya.


Setelah dilakukan proses pengujian dan dinyatakan seluruh komponen berfungsi dengan normal, kendaraan pun dinyatakan sudah dapat dipasarkan. Seumpama produsen menemukan kesalahan setelah uji tipe, ia memungkinkan kesalahan tersebut terjadi pada alat yang tidak masuk kategori yang dites oleh regulator.

"Produsen mungkin melakukan pengetesan lagi untuk alat yang tidak diuji dalam uji tipe. Lalu mereka menemukan kesalahan. Karena butuh kepercayaan pasar, jadi kendaraan ditarik kembali," ujarnya.
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
01-03-2020 01:01
Quote:Original Posted By seperduaratus
Iya sih.. Ya namanya bisnis gan, selalu pengeb bersaing dengan kompetitor dan bener juga sih pasti ada segmentasinya sendiri sendiri


Ada temen ane hobi beli motor merk Yamaha. Sedangkan untuk mobil dia belinya malah merk Honda.
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
29-02-2020 16:50


Quote:Original Posted By durexz
Ngapain saingan sih, padahal tiap merk motor udah ada segmentasinya sendiri-sendiri.

Iya sih.. Ya namanya bisnis gan, selalu pengeb bersaing dengan kompetitor dan bener juga sih pasti ada segmentasinya sendiri sendiri
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
29-02-2020 09:20
Quote:Original Posted By sukmarinie1
iya, tinggal nunggu waktu ajaemoticon-Smilie
seperti sekarang android yg meraja , padahal dulu bbm wajib punya


Pasti ksana sih arahnya semua serba electric
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
28-02-2020 11:59
Matic gambot ya punya sym, kymco, benelli awet nyaman merk jepang yg dilokalin bermasalah terus
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
28-02-2020 10:28
Vario Pink aku produksi 2008, aman2 aja nih emoticon-Big Grin
warna sih udah luntur, tapi mesin masih jossssss...
masih bisa dibawa pulang ke kebumen, bolak2 800km lebih emoticon-Big Grin
mau beli Nmax duitnya kepake terus buat bayar cicilan mobil keluarga emoticon-Big Grin

0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
25-02-2020 12:31
yoyoy
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
24-02-2020 07:38
Quote:Original Posted By sukmarinie1
mahal belum tentu enak dan nyaman, jd tergantung selera sih apalagi bentar lagi keluar motor listrikemoticon-Smilie


Enak motor listrik nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
24-02-2020 03:37
Quote:Original Posted By arieejack
motor mahal gan,,ane gak kuat beli ,,maklum..cuma buruh

gpp ane msh setia ama si Supra atin..emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Quote:Original Posted By c4punk1950...


Beat sejuta umat 😂😂


idem, gesit dan irit, sayang varian baru kurang bgsemoticon-Nohope . Malah taun lama lbh keren
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
23-02-2020 00:14
Quote:Original Posted By corner30
udah lah beat aja, udah terjamin wkwkwk, buktinya banyak tuh yang pada make beat emoticon-Big Grin


Beat sejuta umat 😂😂
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
22-02-2020 23:15
udah lah beat aja, udah terjamin wkwkwk, buktinya banyak tuh yang pada make beat emoticon-Big Grin
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
22-02-2020 10:30
motor mahal gan,,ane gak kuat beli ,,maklum..cuma buruh

gpp ane msh setia ama si Supra atin..emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
22-02-2020 09:31
Quote:Original Posted By since27
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Mkasih gan
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
21-02-2020 21:02
Quote:Original Posted By abangijokuning
motor mahal... (setidaknya menurut dompet ane) emoticon-Hammer2


Butuh nabung lama dulu baru kebeli emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
21-02-2020 21:01
Quote:Original Posted By zelfrizk
motor jetski


Perahu darat emoticon-Ngacir2
0 0
0
PCX Produk Gagalkah? Hingga Recall Ribuan Unit!
21-02-2020 21:01
Semoga dengan adanya recall ini, honda lebih menyempurnakan lagi produk nya. Biar ga cacat di pasaran
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia