Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b8a2165b24d70c0385579/rossi-memasuki-usia-41-tahun-pensiun-atau-lanjut
Pada tanggal 16 Februari 2020 lalu, pebalap fenomenal Valentino Rossi memasuki usia ke 41 tahun. Usia yang cukup banyak untuk seorang atlet, bahkan bisa dibilang hanya sedikit atlet yang masih tetap berlaga di usia segitu.
Lapor Hansip
18-02-2020 13:54

Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?

Past Hot Thread

Pada tanggal 16 Februari 2020 lalu, pebalap fenomenal Valentino Rossi memasuki usia ke 41 tahun. Usia yang cukup banyak untuk seorang atlet, bahkan bisa dibilang hanya sedikit atlet yang masih tetap berlaga di usia segitu.

Apakah udah waktunya VR46 pensiun? atau terus melanjutkan karir balapnya?

Berkaca pada musim balap 2019 lalu, peforma Rossi udah jauh menurun. Rossi tak sekalipun pernah membawa timnya menjadi juara. Hasil terbaik yang diraih Rossi adalah finis sebagai runner – up pada MotoGP Argentina dan MotoGP Amerika.

Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?

Penurunan peforma ini pun dijawab oleh tim Monster Energy Yamaha dengan tidak memperpanjang kontrak Rossi pada tahun 2021 nanti. Pada tahun tersebut posisi Rossi akan digantikan oleh pebalap muda yang sempat mencuri perhatian pada musim balap tahun lalu, Fabio Quartararo.

Bisa dipastikan apapun hasilnya pada musim balap 2020 ini, Rossi akan meninggalkan Monster Energy Yamaha. Tapi, Pensiun bukanlah hal yang diinginkan VR46. Ia sempat menyebutkan kalau ia takut untuk memikirkan tentang pensiun. Ia belum siap untuk tidak lagi mengendarai motor MotoGP dan melakukan hal lain di MotoGP.

Sempat beredar kabar kalau The Doctor akan memperkuat tim satelit di musim 2021. Tapi hal tersebut belum bisa dipastikan. Jika benar keputusan itu diambil Rossi, maka ia akan membalap pada usia 42 tahun.

Sulit kiranya bagi Rossi untuk bisa berbuat banyak pada umur segitu. Jangankan untuk menjadi juara dunia, untuk mencapai finis pertama saja itu udah menjadi capaian terbaik. Tapi apa pun itu keputusan ada di tangan pebalap yang identik dengan nomor 46 tersebut.

Menurut Agan dan Sista, Rossi pensiun atau terus melanjutkan karir di MotoGP?

Jawab di komen GanSis

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-05-2020 22:57
usia memang pengaruhi skill, namun Jika masih kompeten kenapa tidak tetap saja ikut ambil bagian, toh kelak Valentino tetap jadi Penghibur lara ane saat nonton balapan.
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
31-03-2020 21:17
infonya menarik banget gan sis semoga aja bisa dibaca sama banyak orang nice thread gan
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
31-03-2020 21:17
semoga ada juga nih atlet Indonesia yang bisa mengikuti jejak Rossib supaya bisa maju juga nih dunia moto gp di Indonesia
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
31-03-2020 21:16
salah satu atlet moto gp terbaik dan kesukaan ane nih semoga makin maju nihh rossi di dunia moto gp
Diubah oleh margareth23
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
02-03-2020 23:23
pangsiun aja, toh lgsg officially jd lejen motogp, mending jadi trainer, test rider, komentator atau konsentrasi di sekolah ridernya, atau bikin tim sendiri emoticon-Cool
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
02-03-2020 21:22

Quote:Original Posted By peyonyague
Bkn jarang lagi gan, semua ada masanya emoticon-Jempol


bukan jarang lagi ya? ane ga terlalu ngikutin sih wkwk.. iya bener, udah bukan masa nya dia berarti
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
29-02-2020 09:56
Quote:Original Posted By arashibirru
Walaupun performanya menurun, saya ttp salut ma Rossi. Dy tua2 bgtu ttp aja bisa peringkat 10 besar klasemen.

Tapi ya, sprtinya ud saatnya dy ganti job. Mending jd pelatih, bagian riset, atau sejenisnya lah buat bangun generasi muda emoticon-Smilie


Bener bgt gan
Walaupun tua, tapi masih konsisten di 10 besar terus
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
29-02-2020 09:55
rossi keren juga ya, dimana umur 40 tahunan yg lain udah pada pensiun
nih orang masih ngegas aja
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
27-02-2020 10:12
Quote:Original Posted By diandraps
iya sih.. karena sekarang2 pun udah jarang ya.. takutnya malah dipaksain jatohnya


Bkn jarang lagi gan, semua ada masanya emoticon-Jempol
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
23-02-2020 07:26
Quote:Original Posted By since27
wkwkwk
Bikin pabrikan apa enaknya??
Apa jadi icon pabrikan aja? Hehe


Mungkin jadi manajer aja gan wkwk
Atau bikin pabrikan untuk kompetisi junior gt gan
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
22-02-2020 20:22
waaahh rossi udah lumayan tua juga ya ternyata sekarang....
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
22-02-2020 13:58

Quote:Original Posted By peyonyague
Lanjut gk lanjut tetep legend gan keknya emoticon-Jempol
Cmn sayang aja gan, tujuan balapan intinya mau naek podium, klo gk naik" lebih baik pensi gan emoticon-Traveller


iya sih.. karena sekarang2 pun udah jarang ya.. takutnya malah dipaksain jatohnya
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
22-02-2020 10:22
lanjut donk emoticon-Cool

kami masih butuh lawakan sma dramanya engkong46 di motogp emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
21-02-2020 23:15
Quote:Original Posted By diandraps
pensi ga pensi tetep legend, tergantung dianya aja mau lanjut apa ngga emoticon-Jempol


Lanjut gk lanjut tetep legend gan keknya emoticon-Jempol
Cmn sayang aja gan, tujuan balapan intinya mau naek podium, klo gk naik" lebih baik pensi gan emoticon-Traveller
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
21-02-2020 21:10
Quote:Original Posted By Yagami92
Pensiun aja, terus bikin pabrikan baru wkwk


wkwkwk
Bikin pabrikan apa enaknya??
Apa jadi icon pabrikan aja? Hehe
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
21-02-2020 21:09
Quote:Original Posted By richwyn
pensiun


emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
21-02-2020 21:09
Quote:Original Posted By katlalana
kalau rossi mau pensiun gak papa, umurnya juga udah ngaruh ke peformanya...


emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia