Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ab1f1facb954cd24640f7/wow-guyonan-bayar-spp-lewat-gopay-kini-jadi-kenyataan-begini-caranya
Di awal penunjukkan Nadiem Makarim sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) membuat sebagian masyarakat terkejut. Pasalnya, pemilik gojek tersebut dikenal sebagai pengusaha yang setiap harinya bergelut di dunia bisnis.
Lapor Hansip
17-02-2020 22:32

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Di awal penunjukkan Nadiem Makarim sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) membuat sebagian masyarakat terkejut. Pasalnya, pemilik gojek tersebut dikenal sebagai pengusaha yang setiap harinya bergelut di dunia bisnis. Namun, tentu presiden Jokowi memilih Nadiem Makarim pasti memiliki alasan dan tidak asal tunjuk. Jika dilihat dari background pendidikan, ternyata Nadiem Makarim yang lahir di Singapura 35 tahun silam itu merupakan seorang Master of Business Administration di Harvard Business School.

Namun, bukan orang Indonesia jika tak kreatif dalam menyampaikan kritikannya. Paska terpilihnya Nadiem Makarim sebagai Mendikbud banyak netizen yang membuat meme perihal dunia pendidikan yang dihubungkan dengan aplikasi Gojek. Semisal pemberian rating bintang lima kepada guru yang baik, atau bintang satu untuk guru yang dikenal killer, kemudian membayar SPP dengan GoPay, jika ada buku siswa yang tertinggal dikirim pakai GoSend, atau nitip absen dengan GoSend juga, atau tugas piket diganti pakai GoClean, hingga mau ke kantin bisa pakai GoFood.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Tapi, rasanya meme lucu tersebut salah satunya telah terealisasi, dan ide memanfaatkan aplikasi Gojek untuk dunia pendidikan bukan isapan jempol belaka. Dari sekian meme lucu tersebut, ternyata salah satunya sudah bisa diaplikasikan di dunia pendidikan. Saat ini, pembayaran SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan) bisa dilakukan lewat platform Gojek.

Senior Vice President Sales GoPay, Arno Tse mengungkapkan bahwa kehadiran layanan GoPay untuk keperluan pendidikan bisa memudahkan orang tua yang tidak perlu lagi melakukan pembayaran langsung ke sekolah.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Selain itu, GoPay tidak hanya melayani pembayaran uang SPP saja, tetapi juga sudah bisa digunakan untuk pembayaran keperluan pendidikan lainnya, seperti buku, seragam, dan kegiatan ekstrakurikuler. Diketahui, saat ini sudah terdapat sekitar 180 lembaga pendidikan yang terdiri dari pesantren, madrasah, sekolah, dan tempat kursus di Indonesia yang sudah menyediakan layanan pemabayaran SPP lewat GoPay.

Lalu, seperti apa cara membayar uang SPP sekolah dengan GoPay? Berikut tahap langkah-langkahnya :

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

1. Buka aplikasi Gojek dan pastikan saldo GoPay yang dimiliki mencukupi.

2.Klik GoBills.
- Jika fiturnya tidak ada di beranda, klik ‘Lainnya’ atau more, pilih 'Pembayaran' atau 'Payments', dan klik GoBills.

3. Pilih layanan ‘Sekolah’ atau 'Schools'.

4. Pilih sekolah atau lembaga pendidikan yang sesuai.

5. Masukkan nomor ID pelajar.

6. Klik ‘Bayar’, kemudian masukkan PIN GoPay.

Selanjutnya, setelah proses pembayaran telah selesai dilakukan, maka nantinya pengguna akan menerima bukti transaksi di bagian bawah layar dan selain itu bukti tersebut dikirimkan ke e-mail pengguna.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

GoBills ini juga merupakan sebuah fitur yang biasanya juga digunakan untuk pembayaran tagihan air Pam, listrik, pulsa, BPJS kesehatan, internet, TV kabel, asuransi, pajak hingga zakat.

Nah, bagi sekolah lain yang ingin bermitra dengan aplikasi Gojek, bisa mendaftar dengan cara menghubungi Merchant Care GoPay melalui email ke mitrausaha@gojek.com dengan Subjek - Pendaftaran Biller Pendidikan [Nama Lembaga Pendidikan]. Selanjutnya proses pendaftaran tersebut akan dikonfirmasi 1x24 jam.

Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!

Adapun benefit yang didapatkan oleh lembaga pendidikan yang tergabung dalam kemitraan antara lain, bisa menghasilkan pencatatan penerimaan iuran yang jelas, transaksi yang lebih rapi, dan teratur.

Nah, gimana apakah penggunaan fitur GoPay untuk pembayaran SPP efektif? Silakan komentarnya Gan and Sista!

Sumber :

1

2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 34 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 22:32
Terobosan baru
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 22:32
Cuma kurang cocok kalau digunakan untuk skolah yg para wali murid yg sring nunggak 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 22:38
keren emang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 22:39
Quote:Original Posted By hvzalf
Cuma kurang cocok kalau digunakan untuk skolah yg para wali murid yg sring nunggak 😂😂😂


Curhat pak guru🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 22:39
makin modern ya Pak😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 22:52
Quote:Original Posted By lintangayudy
keren emang


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lintangayudy
Curhat pak guru🤣🤣🤣


Iyaaaa

Quote:Original Posted By masnukho
makin modern ya Pak😂


Iya. Tapi, hanya bsa digunakan di kota2 besar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
17-02-2020 23:44
tukan bisa beneraaaan, jaman sekarang kok teknologi mau dilawan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 00:31
ada cashbacknya ga? kalo ada berapa persen? cashback maksimal yg bisa didapat berapa rupiah? itu yg penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 04:25
Quote:Original Posted By archangela13
tukan bisa beneraaaan, jaman sekarang kok teknologi mau dilawan emoticon-Cool


Gk berlaku di daerah pelosok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By geforce9800gtx
ada cashbacknya ga? kalo ada berapa persen? cashback maksimal yg bisa didapat berapa rupiah? itu yg penting


Wkwkwk
Gk da cash back emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 04:57
wah keren nih pak nadiememoticon-Ngakak

klo ada cash back, pasti bakal happy emak2emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 05:58
Yang masih sekolah dan bayar spp silahkan saja membayarnya. Berhubung ane sudah tidak sekolah lagi dan dulu belum ada gopay, maka bayar cash saja.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 06:20
memang jamannya sekarang sudha serba online sih jadinya ok ok aja sih, jadi nggak ribet bayar spp nggak perlu datng kesekolah
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 07:30
hmm....bakalan ada uang mati lagi di go pay
pinter bener bikin orang jadi boros
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strychnine dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 07:52
bagus sekali itu
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 08:17
biaya adminstrasi nya kenaikan berapa persen tuh??

hehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 08:56
makin seneng dong nadiem,

gopay yang di goncorkan, padahal ada dompet digital lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strychnine dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 08:58
Quote:Original Posted By hvzalf
Cuma kurang cocok kalau digunakan untuk skolah yg para wali murid yg sring nunggak 😂😂😂


Wkwkwkwk sama aje boong ye
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 11:37
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
wah keren nih pak nadiememoticon-Ngakak

klo ada cash back, pasti bakal happy emak2emoticon-Stick Out Tongue


Wkwkwk
Emak2 emang gitu

Quote:Original Posted By vixitev
Yang masih sekolah dan bayar spp silahkan saja membayarnya. Berhubung ane sudah tidak sekolah lagi dan dulu belum ada gopay, maka bayar cash saja.


Enakan cash.

Quote:Original Posted By salmino
memang jamannya sekarang sudha serba online sih jadinya ok ok aja sih, jadi nggak ribet bayar spp nggak perlu datng kesekolah


Iya sih. Akhirnya interaksi dengan guru jg gk da. Nihil chimestery jadinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By FiL71
hmm....bakalan ada uang mati lagi di go pay
pinter bener bikin orang jadi boros
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kan bisnis

Quote:Original Posted By pe.rusuh
bagus sekali itu


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By akutenshi
biaya adminstrasi nya kenaikan berapa persen tuh??

hehehehe


Wkwkwk
Gk tau emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gentongb
makin seneng dong nadiem,

gopay yang di goncorkan, padahal ada dompet digital lain


Mungkin karena gopay lebih terjamin

Quote:Original Posted By elefana
Wkwkwkwk sama aje boong ye


Iyeee emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 13:39
Don't let the memes be memes, just do it!
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Wow! Guyonan Bayar SPP Lewat GoPay Kini Jadi Kenyataan, Begini Caranya!
18-02-2020 14:14
Quote:Original Posted By hvzalf
Cuma kurang cocok kalau digunakan untuk skolah yg para wali murid yg sring nunggak 😂😂😂


Menjadikan org tua tidak ada ikatan dengan sekolah.
Padahal harusnya perlu ada sinergi yang bagus antara ortu&skolah.😬🤭
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia