Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4aa115c820842dbf5cd850/love-bombing-ketika-pasangan-perhatian-berlebih
Kekasihmu perhatian dan melayangkan kata-kata indah secara terus-menerus tanpa jeda? Apakah seiring berjalannya hubungan, perilaku kekasih semakin destruktif terhadapmu? Waspada, mungkin saja kamu sudah terkena sasaran love-bombing dari sang pacar. Agar kamu tidak tertipu, mari kita bahas bersama-sama mengenai love-bombing.
Lapor Hansip
17-02-2020 21:20

Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih

Past Hot Thread
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
Kekasihmu perhatian dan melayangkan kata-kata indah secara terus-menerus tanpa jeda? Apakah seiring berjalannya hubungan, perilaku kekasih semakin destruktif terhadapmu? Waspada, mungkin saja kamu sudah terkena sasaran love-bombing dari sang pacar. Agar kamu tidak tertipu, mari kita bahas bersama-sama mengenai love-bombing. 
 
Apa itu love-bombing?
 
Love-bombing merupakan istilah yang pertama kali dikenal di Amerika Serikat dan dipopulerkan oleh Jim Jones dan David Koresh, pemimpin sekte yang kontroversial pada tahun 1970-an. Pemimpin sekte tersebut menggunakan love-bombing sebagai salah satu taktik mengontrol para pengikut mereka. Sampai akhirnya, istilah tersebut dikenal luas dan dalam keilmuan psikologi diartikan sebagai ungkapan kasih sayang yang manipulatif dan eksploitatif.
 
Berikut ini beberapa tkamu-tkamu perilaku yang kerap ditunjukkan oleh seorang love-bomber:

Hubungan Kamu dengannya Berjalan Terlalu Cepat

Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih

Sikap ini bisa Kamu amati sejak awal pendekatan dengan pasangan. Seorang yang tulus ingin berhubungan jangka panjang seharusnya paham bahwa membangun relasi yang sehat membutuhkan usaha yang seimbang dari kedua belah pihak. Usaha itu termasuk menghargai batasan dan pendapat pasangan, juga bersedia memberi ruang untuk mengembangkan diri masing-masing di luar hubungan.
Berbeda dengan orang yang ngareplove-bomber justru lebih dari sekadar ngarep. Mereka bersikap abusive, melancarkan aksi agar Kamu yang bersikap ngarep dan bergantung padanya. 

Sering Memberikan Pujian dan Hadiah dengan Frekuensi Berlebihan
Seorang love-bomber memberi pujian dan hadiah sebagai cara untuk mendapatkan sesuatu dari pasangan demi kepentingan pribadi. Sebelum hubungan berjalan dalam waktu yang lama pun, love-bomber tidak segan untuk mendeklarasikan bahwa mereka berhak mendapatkan pemuasan dari Kamu baik dari segi finansial, seks, perhatian, maupun demi mendapatkan networking dengan orang-orang penting yang Kamu kenal. Apabila Kamu tidak mampu memenuhi kebutuhan tersebut, mereka akan mengancam untuk meninggalkan Kamu.

Love-Bomber ingin Kamu Berpikir Bahwa Mereka Adalah Pasangan Terbaik yang Pernah Kamu Temukan
Berbagai suntikan perhatian, pujian, hadiah, dan bantuan yang diberikan semata-mata dilakukan oleh love-bomber agar Kamu ketagihan. Seorang love-bomber tidak ingin siapa pun mengalahkan dan melebihi dirinya. Mereka membuat Kamu bergantung penuh padanya sehingga berpikir bahwa di antara orang yang pernah Kamu cintai, hanya merekalah sosok pasangan terbaik.

Saat Kamu Berada dalam Situasi Sulit, Love-Bomber Hadir Seolah Ingin Menjadi Penyelamat

Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih

Pasangan yang tulus mengulurkan pertolongan, tidak akan pamrih dan mengungkit-ungkit bantuannya pada Kamu. Sebaliknya, love-bomber memberi bantuan dan bersikap baik didasarkan oleh motif agar Kamu mau menuruti segala permintaannya setelah dibantu olehnya.
Mengapa demikian? Karena ia kurang dapat berempati sehingga tidak mampu mengidentifikasi dan memahami pikiran, perasaan dan kebutuhan orang lain.

Sikapnya Terhadap Kamu Sangat Baik, Tetapi Dia Bisa Memperlakukan Orang lain Secara Tidak Baik
Love-bomber memperlakukan target yang menjadi pasangannya secara manis dan cenderung berlebihan. Mereka mungkin saja rutin menanyakan kabar Kamu via pesan teks, menelepon Kamu setiap jam dan lebih sering mengutarakan perkataan manis daripada meledek. Namun, di luar hubungannya bersama Kamu, love-bomber justru dapat memperlakukan orang lain secara kurang pantas. Mereka cenderung bertindak kasar dan semena-mena terhadap orang-orang yang derajatnya lebih rendah daripada mereka.
 
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
 
Mau kangen-kangenan bareng si dia, mumpung ada festival yang bisa ngasih kamu tiket gratis. Yuk, ikuti challenge #PakePerasaan di TikTok sekarang dan dapetin 36 TIKET LOVEFEST GRATIS serta hadiah merchandise menarik lainnya! Buat video meme bertema cinta di TikTok-> post dengan hashtag #PakePerasaan-> Repost ke IG kamu dan tag @tiktokofficialindonesia ya! Buruan ikutan sekarang, cek info lengkapnya di aplikasi TikTok!

Diubah oleh w.white
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
19-02-2020 19:09
wahh ternyata lagi iklan festival, kok gsnya menarik yaaa wkwkw tp artikelnya menarik sih, ane malah jd refleksi diri jg jangan2 ane yg jd love bombernya
profile-picture
prahmanareza13 memberi reputasi
1 0
1
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
19-02-2020 20:03
Quote:Original Posted By kudanil.la
wahh ternyata lagi iklan festival, kok gsnya menarik yaaa wkwkw tp artikelnya menarik sih, ane malah jd refleksi diri jg jangan2 ane yg jd love bombernya


Danilla ga perform cuy? Ntr kta nginti bareng wkwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
19-02-2020 20:44
itu love boomber bisa tahan kama nggk ? apa cuman sebentar doang manisnya ?
ahahahahaha
tergantung yang ngejalanin deh
emoticon-Ngakak
0 0
0
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
19-02-2020 22:51
risih juga ya kalo berlebihan, termasuk ngungkapin rasa cinta emoticon-Cape d...

btw, lumayan smooth gan promosinya emoticon-Toast
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
21-02-2020 13:33
Mendingan money bombing deh gak apa2.
0 0
0
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
23-02-2020 19:53
tp gmana ya, ada yg kadang biasa aja tp pasangan nangkapnya berlebihan, kan bisa juga, semua perlu diomongin, kalau ga ya kadang malah semakin menjauh keduanya
0 0
0
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
25-02-2020 21:50
aduh jangan jangan doi ane mikir ane begini yak.. ane langsung introspeksi nih jadinya wkwkwk
0 0
0
Love-Bombing: Ketika Pasangan Perhatian Berlebih
29-02-2020 09:42
duh pasangan yang kaya gini nih yang bakalan repot ditangani, biasanya mereka merasa bahwa mereka yang terbaik lah. jadi susah untuk mengakui kesalahannya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia